篮球鞋 篇三:首秀即惊艳 哈登Vol.1评测

2019-05-01 11:49:08 4点赞 3收藏 5评论

一,前言

16年哈登摆脱了卡戴珊,开始了超巨之路,阿迪达斯也发售了哈登的签名球鞋—哈登Vol.1

宣传图宣传图

这双鞋第一眼,真的漂亮,而且非常像以前韦德穿的那双匡威,这种令人眼前一亮的设计实在是这几年比较少见的,于是这双鞋进入了我的视线。我身高176,体重140,6投4突,基本上是地板流,脚型正常,脚稍微有一点点瘦,平常穿42.5码的鞋,右脚有轻微的足底筋膜炎。平常基本上是外场塑胶地,少数内场。

二,开箱

17年圣诞节,女朋友买了它送给我当圣诞礼物,这个白红配色当时700块钱,没有买黑白红的配色,因为实在太贵了,那时候这个黑白红配色已经降不下来了,都可以买两双哈登1了,白红配色我也很喜欢,非常感动。

鞋盒鞋盒

当初开箱哈登Vol.1时觉得,这个盒子挺好看,挺简洁的。但是当我开箱哈登3的时候,我就有点愤怒了,哈登3的鞋盒不会是当时那些卖不出去哈登1的鞋盒吧。

鞋盒鞋盒

外观外观

这次哈登Vol.1使用了全掌boost,鞋头皮革,这个白红配色鞋面是一种硬的网布织物,感觉耐用性比较差,鞋头的皮革手感很好,这次哈登Vol.1的设计,我本人非常喜欢,非常帅,侧面的boost用橡胶包裹住了,加强了球鞋的稳定性,唯一不大好的是,鞋皮革侧面的橡胶不好打理,很容易就脏了磨损。

后跟后跟

后跟处的填充物非常厚实并且舒适,右脚的磨损是因为我喜欢穿低的袜子,脚后跟给磨的。这双鞋虽然没有后两代的大屁股设计,但是我实际穿着中,会有掉后跟的现象

鞋舌鞋舌

鞋舌的填充物还是蛮舒服的,设置了几个透气的孔,但是实际上杯水车薪

鞋内侧鞋内侧

从内侧看boost呈流线型,足弓处有TPU抗扭,稳定性非常好。

鞋后跟鞋后跟

没有大屁股的后跟实在看起来太舒服了,但是就是这个鞋面的材质,质感确实一般

鞋带鞋带

哈登Vol.1的鞋带确实应该吐槽,经过一年多的穿着,鞋带都快磨烂了,鞋带想串上去非常麻烦,原配的鞋带很细,而且系不紧,所以鞋的锁定挺一般,我平常打球脚会在鞋里动。

鞋头鞋头

哈登Vol.1最致命的问题,就是卡脚。我脚型正常都卡脚,而且卡的非常疼,这个配色的鞋面材质穿着也不是很舒服,我磨合了小半年才穿的没那么硌的慌。卡脚的根源就是鞋带上那个热熔塑料片,在头层皮里盖着,鞋弯曲时,那个塑料片就是卡脚面。穿上厚袜子,明显能感觉好一点,还是得多穿,才能慢慢穿开。

鞋底鞋底

球鞋的耐磨说实话,我很满意,这双鞋一年多的时间,塑胶地,内场地,水泥地,我都打过,大大小小也得小20多场,再加日常出街,只有后跟处有磨光,其他的纹路都清晰可见,这双鞋的抓地力也非常好,有点无视灰尘多少那么点意思了

三,实战

搭载全掌boost,缓震优秀,防侧翻做的也很不错,抗扭转也非常好。上脚的后,鞋内衬填充非常舒适,但是鞋面比较生硬,包裹感不强,鞋带系不紧,而且鞋有点过重,为0的透气性。在实战过程中,我经常会感觉有点要掉鞋的感觉,有时候挺影响状态的,而且他是低帮鞋,保护脚踝也没有,但是好在鞋整体非常稳重,这个问题可以忽略不计。虽然这双鞋有不少缺点,但是不可否认,它确实是一双性能强劲的实战香鞋,出色的缓震,稳定的防侧翻、抗扭,出色的抓地力。更难能可贵的是,它非常好看!它非常好看!它非常好看!重要的事说三次,出色的性能,惊艳的外形,哈登Vol.1没有什么道理不火。这双鞋非常适合后卫穿着,以及内线站桩的前锋穿着

四,总结

哈登1的舒适性最大的遗憾就是白色皮面和织物衔接处的那块塑料卡脚,其余的地方就只有鞋带需要换一根扁平的,实战中不容易散开,其他部分舒适性挑不出毛病。 当时我记得狗年哈登非常便宜,一度都500了,咱也不知道为什么,咱也不敢问。如果现在还有渠道的话,我还是会买一双哈登1的。 哈登Vol.1无愧于一双球鞋签名战靴,而且一代登场就非常惊艳, 但是谁能想到后面两代设计越来越平庸,但是哈登本人的表现却是跟球鞋不一样,哈登不断的前进,就跟当初谁能想到那个俄克拉荷马城的第六人,会达到今天的这个高度,为了省钱的雷管,出来挨打。

首秀即惊艳 哈登Vol.1评测

adidas 阿迪达斯 OWNTHEGAME 2.0 男子团队款实战篮球鞋

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 官方哈登Stepback 3男女签名版中帮实战篮球运动鞋

adidas 阿迪达斯 A.E.1 中性篮球鞋 IF1857

中性 篮球系列 Trae Young

中性 篮球系列 Trae Young

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

• 各花入各眼吧。除了哈登上脚过的crazy light ,其他哈登正代都属于配色都无法挽救的设计。阿迪的设计团队是在糟蹋超级巨星。

虽然不好看,但都是篮球人士爱的实战鞋,相信直男是不会那么在意外观吧,你看哈登不是常年穿哈登2嘛

• 同款红白哈登1.我不太卡脚

• 码数偏不偏啊?

• 为什么我买回来鞋带就是扁平的,我买的全黑色