家电 篇十一:“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

2019-05-05 14:52:00 24点赞 95收藏 101评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立的评价观点是我创作的基本底线,体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,期待深入探讨交流。

鹿客是小米生态链企业 北京云丁科技 推出的品牌,鹿客的智能锁比较出名,去年我买了999元的鹿客OJJ X1智能锁,用着还不错,于是最近又入手了  鹿客 智能猫眼青春版 CatY,九百多的价格,算是高端电子猫眼了。

智能锁都不安全,暴力翘起外面板一点点就能开锁了,带摄像头的猫眼,提升了安全性:不法分子看到你家门前有摄像头,他会打消犯罪的念头,或另寻目标。另外,这款猫眼看着很高档,赏心悦目,大屏幕看得清楚,老人小孩都喜欢,而且自带门铃,功能很全面。当然了,市场上类似功能的猫眼还有不少,大家可以自行对比下。

从包装盒可以看到主打功能:180天超长待机(待机和正常使用还是有区别的哦)、720P视频、166度广角、人脸识别、手机可视对话、云端存储。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

包装盒挺精致的,拆开。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

里面就是这些了:外摄像头、内主机屏幕、安装配件。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

屏幕上贴了一层膜,上面有安装提示。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

主机背面,磁吸式触点,方便卸下来进行充电。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

金属边框,做工挺好的。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

内置电池,容量未知,采用micro-USB接口,略有遗憾,毕竟现在是Type-C时代。

开机测试下。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

摄像头特写。门铃的标志比较小不显眼,很多客人不知道按,希望改进下。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

摄像头背面,双面胶。排线很脆弱,按照时一定多加注意。

安装过程

安装很简单,不费力。根据门的厚度,提供了不同长度的螺丝,选择合适的即可。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

钢板卡扣架子,通过上面的螺丝,和门外摄像头连接。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

排线连接,先演练一遍。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

安装前,测试有没有问题。显示正常,广角不错,视野范围很宽。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

拆掉原来的猫眼,锈迹斑斑,早该淘汰了。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

这样子,门外粘住摄像头,螺丝和排线进来。

挂上屏幕。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

安装完毕,效果如图:有颜值、上档次。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

测试下效果,屏幕画面清晰,超广角视野够宽。

晚上会自动开启两颗红外发射灯

功能体验

该猫眼需通过WiFi连接,如果家里没有接入网络的WiFi,那么它只能当一个可视猫眼用了。接入米家互联,需下载米家APP,进行查看、操作、固件升级等。

自动录像。门外有人时移动时,会自动开启录像,并上传到云端。

远程对讲。对门外的人喊话,比如点的外卖到了,外卖小哥按门铃,你在床上点开APP,看到是外卖,然后点话筒,讲一句:小哥辛苦了,快餐请放门旁边,谢谢。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

暑假快到了,最近老是有人在门前贴培训班广告。被我抓到了,是一个小姐姐,长发飘飘,长得还可以。“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

设备设置。移动侦测设置,主要是人体移动侦测,可设置灵敏度,停留时间超过*秒手机推送报警,人脸检测等;按门铃远程推送,有人按门铃,手机会提示;门铃音量调节,我调最大,感觉音量有点小;红外灵敏度,为了省电,设置为低。自动亮屏,门外有人,同时门内人走近屏幕,屏幕自动点亮。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

电池续航,使用两个月,冲了一次电,现在还剩70%,续航大概一个半月。不支持快充,使用5V-2A普通充电头,充满需要一晚上。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

使用成本。送一年云存储,7天滚动,超过7天的视频会自动删除。到期后,如不续费,只提供一天的云存储。云存储价格是129元一年,差不多一个月10元。

“门神” - 鹿客 智能猫眼青春版 CatY 入手体验

遇到的BUG,出现了两次红外失效,原因是在特定光感值时切换红外的电机驱动出现问题,解决方法是按压摄像头上方和门铃图标之间的小圆点,测试红外灯开启关闭出现“咔嚓”声则恢复正常。客服说后期升级固件解决,我已升级固件,没再出现该问题。

总结:

用了这么久,挺满意的,亲朋好友见了都想要。有三点建议:1、增大门铃音量,并增大按钮、将按钮改为能按下的机械结构,最好还能选择铃音;2、将接口改为Type-C;3、支持TF卡,可本地存储监控录像。

感谢大家点赞关注,有疑问评论,一起交流。

360 D819 智能门铃 黑

BULL 公牛 GWM01A 无线远程家用门铃

BULL 公牛 GWM01A 无线远程家用门铃

Linptech 领普 G1 无线门铃

Linptech 领普 G1 无线门铃

LifeSmart 智能家居 LS041CH 无线自发电远距离门铃老人呼叫器一拖一

海得曼(advent)E-681PB-681PZ 远距离无线门铃家用呼叫器 一拖二门铃(中继款)

Eques 移康 R12B 智能电子猫眼

Eques 移康 R12B 智能电子猫眼

海得曼(advent)门铃不用电池自发电无线门铃家用老人呼叫器 第二代86大面板 P86-701G 一拖一

帝防 智能门铃 无线家用对讲

帝防 智能门铃 无线家用对讲

小米有品 叮零智能视频门铃套装(门铃*1+接收器*1)

小米有品 叮零智能视频门铃套装(门铃*1+接收器*1)

海得曼(Advent)门铃不用电池自发电无线门铃防水家用呼叫器P2-710R

Panasonic 松下 V-M781CL 智能电子锁 密码+指纹+机械钥匙

领普科技(linptech)门铃室外机 无线门铃单独学习码家用 (需配对室内机接收端使用) 香槟金发射端

朗瑞特(Lenrit)LR-1658 锂电池门铃直流款家用门铃老人呼叫迎宾器白色

京东 鹿客 LSC-Y01 智能猫眼 青春版 CatY