雷克萨斯ES200手机支架艰辛选购史

2019-04-24 19:10:59 14点赞 27收藏 27评论

雷克萨斯ES200选购手机支架可以说是最难买,最费神,最费钱,为什么,就因为中控出风口是凹进去的,一般的出风口支架大多出风口夹长度不够,要不停的买回来尝试。说明下:我的车是2016款舒适版

虽然我的车自带导航功能,**,实在不好用,首先,中控显示屏不是触摸屏,输入目的地需要中央扶手排挡杆右侧类似鼠标的圆形控制器,操作极其不便。然后,导航不准确,需要大笔费用定时升级导航,劳神费钱。最后,百度地图用的太习惯,精准路况,实时更新,便捷高效。

16年初提车,手机放在中控水杯置物架里个把月,大部分是听声音,可是,导航声音可能延时,要不停查看,实在不安全,于是选购了第一个磁吸手机架,就是下面这种。当时这东西才出现,死贵八贵。

雷克萨斯ES200手机支架艰辛选购史

粘贴在钟表台边缘,用了一两个月,发现这种磁吸整体短了,手机没注意放的话,手机上沿会被抵住,过减速带或者不平整的路,手机经常掉下来,更危险。

就是箭头标识的地方就是箭头标识的地方

后来在汽车之家论坛,发现了车友推荐的七河磁吸支架,支架下半部分有高脚杯设计,刚好悬浮出痛点位置,价格也便宜,我在汽车之家上发帖的价格是30元购买的(不看记录,我是真忘记多少钱买的了)。现在七河不生产这种手机支架了,很遗憾。

这个手机支架用了2年多,吸上去基本没掉下来过,很给力。这个手机支架用了2年多,吸上去基本没掉下来过,很给力。

一年以后逛论坛,发现磁吸支架又新出了更完美的款式,美观也实用,有2种

这种车友用的最多这种车友用的最多

仅重5克的铷磁铁,即可解决车载支架难题:Ulticase 车载磁吸手机支架小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接用过很多车载支架,之前也写了一篇车载支架选购指南。一网打尽:车载手机支架选购指南一网打尽:车载手机支架选购指南小编...善生的善生| 176 评论295 收藏610查看详情

另一种跟值友文章里这种类似,只是没手机壳,只在手机背面自行加铁片。

磁吸支架推荐到这里

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

从去年12月份抢了半个月的mate20 Pro翡冷翠到货后,我发现背部加了铁片的手机无法无线充电,而且,把背部铁片取掉后,手机依然可以用磁吸支架吸附。细思极恐,为了大几千的手机不报废,决心换了磁吸支架,用出风口支架。

就是这货就是这货

用了几个月的感受是出风口夹不紧,夹不紧,夹不紧,只要过减速带过不平整路面会掉的让你怀疑人生,手机四个角4个磕痕,MMP,心痛死了。

痛定思痛!!换!一次性到位,换无线充电手机支架!

选好好久,看了值友的原创文章,无线车充看了小米,倍思飞利浦等等,最后决定选用

飞利浦车充+飞利浦无线充电手机支架+自己改装底座 方案

雷克萨斯ES200手机支架艰辛选购史

凑单后总价是225元,手机支架满199-60,140元,车充79元,加了6元运费(买车充的时候没发现飞利浦无线充电支架雷克萨斯ES200手机支架艰辛选购史

改装底座如下图:

完工效果:

雷克萨斯ES200手机支架艰辛选购史

这是刚充电的状态,飞利浦是智能供电,路上实测过,半个小时能充百分之10到15左右,对我来说可以了。