瑞达小马·绘本书单 篇五:这里有一份人生绘本书单,请查收

2019-04-27 16:51:20 5点赞 54收藏 4评论

绘本只是给孩子看的书?其实大人应该多读读绘本,不仅能找回童心,更多的是绘本里面更深层次的人生哲理(注:在这个快节奏的社会,看着一本厚厚的书籍,无从下手?那就读图吧,有时图比文字更有意思和得到的信息更多,绘本是一种“图文相乘”的艺术)。接下来列举的绘本都是百读不厌的,世界经典的,每一次重读的感受都不一样,可以说在人生的不同阶段给你不同的启示。

绘本的力量,有别于一般的书籍。相信我,你会爱上它,给你别样的读书感受!

人的一生有三次读图画书的机会,第一次是自己还是孩子的时候,第二次是自己做了父母抚养孩子的时候,第三次是人生过半,面对衰老、疾苦、死亡的时候。每一次阅读都能从图画书中读出许多可以称之为新发现的深刻意义。 -- 柳田邦男

给你的人生绘本书单,请查收给你的人生绘本书单,请查收

活了100万次的猫

这里有一份人生绘本书单,请查收

佐野洋子透过简白的文字,洗练的图像,不凡的故事铺陈,在短短32页里,诉说了关于生、死与爱的人生奥义,令人读了一百万次也不厌倦。

这不是我的帽子

这里有一份人生绘本书单,请查收

不要心存侥幸,要永远真诚,永远问心无愧;不要习惯了找借口,没有人一直提醒你该醒醒。

尼古拉的三个问题

这里有一份人生绘本书单,请查收

《尼古拉的三个问题》改编自列夫·托尔斯泰着名的短篇小说《三个问题》。故事中的小男孩尼古拉要寻找三个问题的答案:做事情的最佳时机,最重要的人和最应该做的事。琼·穆特把对禅学的思考和对托尔斯泰的热爱结合在一起,创作了这个关于如何珍惜现在、关爱他人的简单而又深刻的小故事。

《失落的一角》.《失落的一角遇见大圆满》

这里有一份人生绘本书单,请查收

谢尔以简练生动的线条和文字,阐述一则有关「完美」和「缺陷」的寓言。续作是一个关于「追寻」与「自我圆满」的故事。

一片叶子落下来

这里有一份人生绘本书单,请查收

我从哪里来?我会去哪里?为什么要活着?死是怎么回事?这是一本关于生命的童话,作者以一片叶子经历四季的故事讲述生与死之间的微妙平衡,文字简单,寓意深刻。它能让我们更深一层思考生命的意义。

禅的故事

这里有一份人生绘本书单,请查收

内容以将经典的禅思故事演绎成闪光的小寓言,以轻松的方式领悟生活的道理。

好好照顾我的花

这里有一份人生绘本书单,请查收

开头结尾合成一首诗,一个美丽的故事。彷彿看了一部文字电影……令人了解爱情是付出、照顾,也让人惊觉爱潜移默化的不可思议力量。

我所有的朋友都死了1.2

这里有一份人生绘本书单,请查收

这是一本小小的书。 它以一种不起眼的形式,静静地躲在你的手掌里;它有点冷、有点好笑、有点诡异,也有点寂寞。在这里,你可以找到关于孤单、关于绝望、关于生命的缺憾,以及关于「爱」的101则自白。

禅说

这里有一份人生绘本书单,请查收

为我们开启了心灵的另一面窗!!!在蔡志忠的笔下,深奥的禅理就这样变成了一段段浅显易懂的文字和一幅幅生动活泼的漫画。而在我们翻阅的过程中,是一扇涤荡心智的全新大门,正在向我们缓缓打开。

追梦的雨果

这里有一份人生绘本书单,请查收

一本记载我们所有梦想的绘本!你想不想知道你睡着的时候,梦是从哪里来的?看看四周吧,这就是造梦的地方。

第一次我出生的时候

这里有一份人生绘本书单,请查收

这是一本值得所有母女共读的绘本,无论是五十六岁的母亲和二十八岁的女儿,还是三十二岁的母亲与四岁的女儿。年少的我们或倔强或懵懂,接受母爱时浑然不觉,只有当一切重演,我们也开始给予时,爱的轮回才让我们理清心中掺杂着难过与喜悦的感动。

伤心书

这里有一份人生绘本书单,请查收

人人都有伤心事──读了这本书,也许你现在就会想起一些‧‧‧‧‧这是一个很个人化的故事,它告诉大家:不论你是否体会过什么是真正深沉的伤痛,书中叙述的一切,一定会打动你的心。

鳄鱼爱上长颈鹿.天生一对.搬过来搬过去

这里有一份人生绘本书单,请查收

鳄鱼爱上长颈鹿三部曲,第一部可以理解为"爱情篇",第二部理解为"婚姻篇",第三部理解为"社会篇".其中诠释的人际互动的磨合.婚姻关系让我们受益终身。

大象的算术

这里有一份人生绘本书单,请查收

这是一个寓言童话。小读者可以读出趣味,大读者可以读出感悟…… 对于这个故事的理解,会随着年龄的增长而加深思考。从生到死,这是人生永恒的命题。这个故事的叙述,温情中寓有刚健,趣味中寓有哲理。

犟龟

这里有一份人生绘本书单,请查收

我们都会上路。那是做人的一世、做事的一生推辞不了的。它是响应了心底的一个愿望、或是响应了远处的一个邀请。记住这个哲学:上了路,就天天走,总会遇见隆重的庆典。

植树的男人

这里有一份人生绘本书单,请查收

希望,只要我们坚持认为它是存在的,并孜孜不倦为它努力,它是迟早会成为现实的!我们每个人的心中,都应该有一束圣洁的生命之光,希望之火。

山中旧事

这里有一份人生绘本书单,请查收

作者用细腻而幸福的笔触,道出对生活的爱,对家庭的爱,特别是对一方故土由衷的热爱。

幸福的大桌子

这里有一份人生绘本书单,请查收

《幸福的大桌子》的作者借着一张伴随六个孩子的成长、小有历史的大桌子,淡淡陈述着一个家庭的发展,同时也呈现生命成长的过程和生活发展的轨迹。一读,再读,会觉得淡而有味。这不仅是一本适合孩子的图画书,也适合父母、祖父母品读,检索自己人生的心灵思考书籍。

安的种子

这里有一份人生绘本书单,请查收

一个叫安的小和尚告诉你,要怀着希望、有所追求,但一定要淡定、顺其自然;同时,享受生活的过程,享受那些平凡琐碎的小事、享受等待。

当熊爱上蝴蝶

这里有一份人生绘本书单,请查收

怎样去表达内心的感受,学会了如何去关心他人,关键是如何去表达爱,去追寻爱(用对方中意的方式爱对方)。

流浪狗之歌

这里有一份人生绘本书单,请查收

总有不期而遇的温暖,和生生不灭的希望。

雪花人

这里有一份人生绘本书单,请查收

画者艾札瑞以生动的木刻画和素雅的色彩,把我们带回到那个遥远的年代,身历其境的感受班特利对雪的热情,以及实现梦想而终其一生的坚持和努力。

孤单星球

这里有一份人生绘本书单,请查收

这是一个关于寻找生命中缺失部分的故事!柔而善意地传达人生的7个残酷真相:世界不会因为你而难过;不是所有的事情都可以如愿以偿,但所有事情都值得一试;陪伴我们到最后的,不一定是喜欢的那个人,也许只是一首歌,一只猫……

宝藏

这里有一份人生绘本书单,请查收

有时候,人必须远行(携带梦想),才能发现近在咫尺的东西。

敌人

这里有一份人生绘本书单,请查收

我们一生都在与自造和别人指定的敌人战斗,自己才是自己的敌人。

小黑鱼

这里有一份人生绘本书单,请查收

不能因为害怕就不走出世界,要勇敢的迈出去,寻找自己,做最好的自己。

老轮胎

这里有一份人生绘本书单,请查收

人不是他的身体可以永生,而是他的所作可以永生,永生并非在天堂,而是在悠悠无尽的人世风光里。

田鼠阿佛

这里有一份人生绘本书单,请查收

人在追求物质生活的同时,也需要艺术、音乐文学创作等精神文明,使人生更丰富。

石头汤

这里有一份人生绘本书单,请查收

本书传达「打开心门与人分享」的真理,亦点醒了现代疏离社会中、自我中心、不快乐的人们,如何重新找到快乐。

幸福

这里有一份人生绘本书单,请查收

幸福就蕴藏在平凡的生活中!

世界没有角落

这里有一份人生绘本书单,请查收

要永远保怀赤子之心,“保持单纯是对这个世界最好的态度!

希望

这里有一份人生绘本书单,请查收

希望是给身处黑暗中的人们最好的礼物。

黑猫尼诺

这里有一份人生绘本书单,请查收

比起儿童文学,身为成年读完都沉默良久。尼诺天生骨血里是一只勇敢自由理智机敏的猫。了解它的一生,就会对自己的生活低下头颅。 有家庭的牵绊,有迈向新世界的勇气,到老雄风仍在,猫版教父,结局也是温和平缓,暮年归故里,熟悉又陌生,王者依旧。

灵魂的出口

这里有一份人生绘本书单,请查收

你不是没有经历过这些温暖的想象,你只是早就忘记了罢了,你忘记了,我却走上另一条路,我似乎停在这里不动了,别的人都长大走远。

瞬间收藏家

这里有一份人生绘本书单,请查收

发现生活里面的画面,每一张都值得收录

就先这么多吧,更多可心儿的绘本尽待自个儿去挖掘,绘本就像一座宝藏,用心去感受!希望我介绍的能让你喜爱。