家电购买 篇二:厨师机,型号全面对比!

2019-04-09 18:24:15 551点赞 3014收藏 553评论

创作立场声明:主观评测,吐槽为主!

追加修改(2019-09-23 12:12:54):
另外,有些评论提到,最强家用厨师机型 Ankarsrum,的确看国外评测这机器很强大,但在各国家名字都不一样。设计原理和我推荐的MUM6是一样的,底部电机搅拌。配件也更多,就是价格比MUM6贵了一倍多。 我推荐MUM6的主要原因是便宜耐用!1820元的美诺品质,还要怎样? 简单总结一下: 平时用量不大,打蛋白奶油多,蛋糕类多就买KitchenAid, 如果搅面多,做面包多就买kenwood, 如果想性价比最高,就买bosch MUM6 (只能海淘,其他型号不推荐)噪音最小,最皮实,无法维修是个问题 追求各方面最均衡,不差钱,就买 Ankarsrum (天猫有卖) 买个玩玩,练手就买几百元的机器吧,vonshef和国产品牌,性能未知……

入坑原因

刚开始都是为了揉面,等你入坑了就发现中高端厨师机都是多功能的,基本可以替代绝大部分厨房小电器,前提是纯中餐做的少。老婆是中西合璧的业余大厨,家里有两个烤箱,一个假意大利牌子cucine电烤箱,表面看可以但功能简陋纯骗钱的,温度控制不准。一个是纯国产出口欧洲的气电双用的全功能烤箱从代工厂里低价搞的,带双温控探针,热风循环,定时开关机等各种技能,最主要是可以天然气快速预热!本来说等新家装修好再买厨师机的,但我看她最近老做面包饼干揉面累死了,就开始研究厨师机,从最廉价的500元的到1万多的都认真研究了个遍。

说到厨师机,一般人第一个想到的就是KitchenAid,其次可能是Kenwood,如果不研究基本不知道Bosch也做得很不错。全世界基本也就这三大品牌:KitchenAid,Kenwood,Bosch,功能和质量都比较强大。其他品牌比如卖复古颜值的smeg,和廉价路线的vonshef,综合下来都不太行。

我选东西历来没有预算,只看性价比和是否满足自己需求。只买适合自己的,其次买最好的,尽量不买最贵的。刚开始初步研究的时候,只看了国内各种网页信息,准备下手的备选型号是Kenwood KM096, 8320或者KA的KSM150。可是这些厨师机都又大又沉,如果不是天天用,真心太占地方不适合现代都市的小户型。但后来研究国外网站,发现了神奇的机型!

首先,决定自己需求

根据自己日常需求做出选择,缩小范围。然后再去查找其他两个品牌同等容量和功能的产品有什么,再比价,比配件。以KitchenAid的各型号为例子, 来教你怎么选,国外大神们总结如下,我翻译了:

KA各型号选择总结KA各型号选择总结

绝大部分人肯定都买最热销的家用型就完全够用了

KA各系列参数对比KA各系列参数对比

其次,选择容量。

4.3-5.2L (4.5-5.5 quarts ) 是普通家用最适合的,一次做2个大面包和8打饼干都够了。不过呢,如果家里空间足够,更大容量一般来说是更好的,但也不一定,比如垂头式的厨师机会因为盆过深放的量太少会搅拌不到。如下图演示,左边大反而打不到底部蛋清,但是底部搅拌的大容量博世通用厨师机则无此烦恼,不过没有洗碗机的话清洗麻烦些。

6L和4.3L的KA对比6L和4.3L的KA对比

比如kenwood的8300系列和KM90系列的6.7L超大容量已经是商用专业级的了,放家里占地方不说,如果不是超级爱好者基本用不上。当然揉面这事吧,越大越好揉,一般出膜效果越好。

根据美国everythingkitchens的大厨们对比测试,最常用的中端家用厨师机评测结果如下:

家用中端厨师机对比家用中端厨师机对比

Bosch博世的万能搅拌机MUM6N10 轻松胜出获得编辑们推荐,让我非常吃惊。正是这个评测让我第一次知道原来我研究了半天的KitchenAid和Kenwood并不一定就是最好选择。厨师机,型号全面对比!

评测中的KitchenAid和Kenwood都是传统的垂头式厨师机设计,当然bosch也有没评测而已,三大品牌的垂头式厨师机比其他小牌厉害的一个原因是都有行星搅拌轨迹,根据这篇 国外专业文章,有没有这个功能对于垂头式的面团效果区别很大。当然底部搅拌的万能搅拌机MUM6N10 根本无需这种功能。

第三,就是查价格咯

有了张大妈还不够,很多型号还是需要自己去amazon、computeruniverse这些网页查查的。

顺着上面的思路我进一步研究,发现家用中高端厨师机里,底部搅拌的博世通用加强型厨师机MUM6N21更是无敌一般的存在,而且因为停产被全面清货,德国价格超低!我赶快做了个爆料,怕被撸光,自己先下单了一台,加邮费到手价在1800元rmb左右,6.5L,还送搅拌杯,真心超值啊。厨师机,型号全面对比!

家用高端对比打分家用高端对比打分

厨师机,型号全面对比!

上面提到的各型号具体分析

KitchenAid KSM150PS Artisan 美国销量和好评第一型号

国内KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PS 抬头式厨师机 4.8L2235元包税包邮5夸脱容量,59个触点,耀眼金属绿直降好价。亚马逊海外购香港/保税仓预售价2235元包邮,再到可入好价,4月27日将陆续发货,该款国内同款售价5299元,相比而言,还是非常划算的,感兴趣的值友可以关注一下。KitchenAid凯膳怡抬头式150厨师机,是KitchenAid入驻中国的第一款产品,色彩 43 评论61 收藏71去购买

5-Quart 4.8L,300W,国内售价从2000-3000元不等

KitchenAid作为美国第一品牌,其复古vintage风的设计颜值很高,20多种颜色,还有限量版的铸铜、金属漆等,绝对漂亮,其他小牌大部分的设计都是仿他家。不要以为这个高颜值的机器性能弱,基本上专业烘焙都买这个牌子,包括法国各烘培学校,各美食博主推荐,是有原因的。其厨师机是直流设计,低功率,声音小,同样的效果,耗电量只有欧洲型号的1/3,我看张大妈上面老有人吐槽人家功率小,其实这是KA的独门秘籍。揉各种面团效果都无敌,就是扩展功能稍微少了些,没有高速旋转的扩充,自然就没有搅拌机扩展,还有就是国内行货太贵了!美国平时300美元,偶尔还有特价,日常直邮基本在2000左右,海外购偶尔还有1500的价格,当然咸鱼也有2400左右的带票正品行货享有5年质保哦! 厨师机,型号全面对比!

虽然这机器只有4.8L容量,看到真机还是大的有点可怕,可以打发1L左右奶油/0.8kg面团。内部采用金属齿轮,三大牌厨师机里噪音最小的。机身很重,12公斤,10档可调,打面更加稳定高效。但也有一些已知问题:垂头锁不死,放多了面团有点hold不住,比如揉2个大面包的面团机器就会会抬头,需要费劲地手按着,如果家里用量大的还是买更大的型号或者看别家。另外,使用10分钟后搅拌会发烫导致面团变粘,经常性量大操作的专业人士还是买KA的pro 600吧

如果你家空间紧张,上面的150PS你都还嫌大,KitchenAid还有迷你款 KSM3311XAQ Artisan Mini 3.3L,咸鱼1800左右,国外也是很推荐的。KA的其他型号看我上面的总结图,自己选择吧。如果家里地方够大,基本KA的产品买了都不会后悔。

KitchenAid Artisan Design KSM180 设计师款主要是把盆换成了玻璃的,机器改为双层金属漆。然后 KSM165是双盆。Custom Metallic版是特别好看的金属外壳,本来准备买这个的,可惜实在没地方放,就犹豫了。更大号的Pro 600功率加大,盆可以悬空下面放温水或者火焰枪加热,更专业。

Kenwood 英国第一厨师机品牌

液晶屏!太高级了液晶屏!太高级了

英国老牌Kenwood的厨师机特点是在同容量的垂头式厨师机中是体积最小的,全铝机身用料足皮实,可扩充功能非常多。 Kenwood的厨师机除了功率、功能、配件不同外,基本性能都一样的稳定,型号在各国家略有不同。

上面评测中出现的带加热和无级变速的旗舰型号是 KCC0906s (配件少点的叫 9040), 带加热的10级变速旗舰是KM096(配件少点叫KM094),次旗舰不带加热7级变速的8300,多个搅拌杯就叫8320。数字越高越牛逼,功率和容量越大。

虽然Kenwood已经被意大利德龙DeLonghi收购,非常像德国设计的产品,理念非常现代化,功能和性能至上,颜值其次。 值得指出的是kenwood配件是所有厨师机里面质量最好的,食品级不锈钢,不容易坏。

国内中亚Prime会员:KENWOOD 凯伍德 Titanium系列 KM094 *级厨师机组合5438.79元包邮*级厨师机组合,6.7L搅拌桶,1500W功率。亚马逊海外购现在5438.79元包邮,中亚Prime会员可入。这款km094是km090系列中配件较少的一款,另一款为km096,区别在于后者比前者多出了料理器与搅拌杯两种配件。鉴于笔者已经拥有了KenwoodFPM910料理机、KenwoodBLM8lemonok| 6 评论19 收藏26去购买

评测中的KMC011基本很少见卖的了,性能还比KVC3100略弱。 可以参考这个3100,应该说也是廉价超值的型号

国内KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机¥1470.4+¥133.81含税包邮(约¥1604.21)1000W功率,4.6L搅拌碗,三类搅拌桨。亚马逊海外购现售价1470.4元,中亚Prime会员现可享免邮费优惠,做到含包邮实付1604.21元,入手好价,有需要的可关注。凯伍德(KENWOOD)在英国厨电领域颇有名气,2000年被Delonghi德龙集团收购,其Chef及Major系列厨师机成为很坑忙北鼻| 10 评论0 收藏9去购买

国外大量反馈,kenwood的机器毛病主要是重量不够,导致在大负荷时和KitchenAid一样会自己移动,使用需要很累的必须抓住它。同时倾倒漏斗需要安装非常精准,否则没法用。

博世Bosch MUM系列,德国大脑洞

Bosch Universal Mixer 万能厨师机 MUM6系列,

超大容量6.5L,体积小,重量轻,独此一家,绝唱

设计独特的MUM6N21,开口非常利于添加配料设计独特的MUM6N21,开口非常利于添加配料

MUM6系列设计非常独特,搅拌电机在底部,体积小重量轻,功能强大,马力足,速度快。别看档位少,只有4档,揉面效果超级好,而且可以加满了整个盆的高负荷都没问题,基本是KA的KMS150三倍的揉面容量!当然因为档位少,最小档都很暴力,好处是同样重量的面团只需其他品牌一大半时间就搞定了。同时,不会像垂头翻转的机器那样容易在抖动自己移位,或者抬头,底座稳力量还很大,基本上是家用机里和KM094一样最大力气的了。

N10和N11型号只有800w,塑料盆,美国366美元,而德国200欧元。N21是1000w电机,金属盆,反而更便宜一点点。带1结尾的都送搅拌杯。性价比无敌,容量大又轻又小超级好存放。唯一问题就是:太丑了,塑料感重!所以卖的并不好,纵然我看各大网站用户评价都不错。也就是说,MUM6N21将就此成为底部厨师机中的绝唱,6.5L的厨师机不到2000元,君复何求?有需求的朋友们赶快上啊,买一台少一台哦,我的到手价是1820元人民币(厨师机:208,40 €,折扣:-10,00, €运费:41,40 €,总订单:239,80 €)。

好价博世 多功能厨师机 MUM6N21值友爆料原文:史上最好用的揉面厨师机,最低价!德国computeruniverse特价,比美国亚马逊N10便宜一半,而是1000w,金属盆的,超值**人生| 3 评论126 收藏95去购买

当然bosch也吸取了丑的教训,停产后来的新机器都是高颜值了,但很可惜是放弃了以前效果逆天的底部搅拌设计。上面提到的Optimum,也就是最新的MUM9 系列,自带电子秤,各种配件齐全。

Optimum,MUM9 系列全家福Optimum,MUM9 系列全家福

补充一下,博世的厨师机都叫做 Multi Use Mixer 所以代号都是MUM开头,数字基本代表档次和容量。低端的MUM4马力实在太弱很不太推荐,MUM5虽然有1000W功率,但3.9L容量有点小,3口之家也能凑合,同样的价格现在可以买更高级的MUM6不要错过啊!

番外超低价推荐:

超级性价比的 Vonshef 1200w 5.5L停产款,550元

我一开始本来只是想买这个给老婆随便用用的,后来研究多了被入坑了。550元真心是买着玩都可以。英国传统品牌,质量还是不错的。

Vonshef 1200w 5.5L Vonshef 1200w 5.5L

某宝和咸鱼基本在550-599之间,最廉价的选择,类似的还有大量其他小牌代工出口厨师机。看了一下国外用户反馈,说vonshef揉面还是不错的,饼干不好做,配件不锈钢的但设计一般,除了揉面基本没有任何其他功能。体积很大,和同容量的KitchenAid差不多,另外噪音特别大,550元来说,其实还是可以的。 国外新款VonShef 1500W 是铸铜的,功能改进了一些!主要特别好看! Copper Die Cast可惜国内没有卖,新款国外也就1200人民币左右,和KitchenAid的金属定制系列一样高颜值。

Vonshef 1500w die cast copper Vonshef 1500w die cast copper

复古颜控买KitchenAid,德国精密技术控买kenwood,性价比买bosch mum6多功能系列。没钱的就上vonshef老款。不要头脑过热,厨师机这东西,大家看看咸鱼,一大把,都是一时兴起买了长期闲置还占地方,都低价处理。一定要买多功能的,做搅拌机,研磨机等,否则可能真的是最不适合中国人用的家电。

基本上三大品牌的任何型号都是很不错的,一般家庭用我觉得最大问题是没地方放!型号随便买,更多是看颜值和存放空间,量力而行吧。至于那些花里胡哨的配件,价格高昂,和单独买个国产机器价格一样,我觉得除了搅拌杯和研磨器其他没啥必要,且没地方放。如果套装稍微加点钱,或免费送,当然还是要的!

自从开始新房装修,就入了家居生活的大坑,各种需要研究的。以上是选购心得,等半年后再让老婆大人上使用心得吧。下一期准备讲讲高端洗碗机

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 旗舰厨师机家用多功能搅拌机KCL95.424SI

KENWOOD 凯伍德 Chef XL Titanium KVL8320S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 Chef Titanium钛金系列 KVL8300 厨师机 银灰色

KENWOOD 凯伍德 KM080AT 可烹饪厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM080AT 可烹饪厨师机

KENWOOD 凯伍德 烹饪大师 KCC 9060S 可加热厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM336 多功能和面机 4.6L 白色

KENWOOD 凯伍德 Major Premier KMM060 标配版 厨师机组合

凯伍德(KENWOOD)KAX950ME 厨师机附件 套装碎肉机

KENWOOD 凯伍德 KAH740PL 厨师机随行搅拌杯

KENWOOD 凯伍德 KAH740PL 厨师机随行搅拌杯

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 厨师机

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 厨师机

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 KVL4100S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVL4100 家用和面机

KENWOOD 凯伍德 KVL4100 家用和面机

KENWOOD 凯伍德 HM520 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HM520 打蛋器

• 没有厨师机的时候也是非三大不买,后来有了凯伍德,又陆续用了几款国货,没有对比就没有伤害,欧美的厨师机的设计初衷就不是国人那种十几分钟就要求出膜的暴力使用方式,如果特别追求多少分钟能出手套膜,能一次打发多少蛋多少黄油的,那我建议还是入手国货,便宜、皮实、使用时的稳定性更好,不会存在走路的情况。而欧美机器更贴近欧美人的饮食习惯,他们的烘焙食物多是欧包、重油蛋糕、意面这种,再加上家庭主妇在家做这些都是一种非常悠闲的状态,所以机器的使用也相对温和。

的确,看了很多欧美评价说kenwood和KitchenAid 都不能长时间大负荷使用,bosch可以且快很多。国产机器应该更猛,且适合商用,不过颜值和重量是个问题

谁说的博世可以?就这样被我操坏过,修得好麻烦。

• 用过ka classic 5qt和8qt的。必须说ka揉面确实一个问题,电机在头部,揉久了很容易发热导致面温升高。这个可以tb买一个十几块的冰袋解决。5qt不能揉两个面团,太吃力了。8qt就很轻松。ka打蛋白真的非常非常优秀,蛋白很轻易就能打发到一个很稳定有光泽的状态,比手持打得要好又快。5qt非常适合家用做蛋糕(8寸以内够了)8qt必须要另外买盆。
    同意追求快速出膜可以买国产的说法。

大家快来看,靠谱的用户到快

我以前买过ka pro600 还写了帖子 现在卖了 买了美善品

• 其实据说国货几个品牌性能上秒杀这三大牌,虽然我也入了凯伍德的坑 [汗]

单一功能有可能,比如做面条,综合性能我觉得绝对不可能,质量和机洗估计更不行。国产的家电无力吐槽,代工也是低端的

我在大妈回复了好几次了 国产机秒杀这几个 我买的乔立爱焙客7600 价格跟这几个差不多 7L桶 无论噪音 性能 耐久度 我用了一年多了还是有发言权的

• 海淘博世5系旗舰厨师机,里面大部分都是塑料零件,揉面齿轮很不耐用,换了一个齿轮没几天又坏了,这东西丢了可惜,修又不想修了,据说顶级旗舰机里面也有塑料零件,德国造也就那么回事。
    后来又买了一台国行的凯膳怡,一次揉3斤面有很重的焦糊气味,没用几次就不转了,美国大牌也不怎么样。

4和5系国外也好多人吐槽,6系是一致好评哦!很多人换掉了手上的KA pro 600 和kenwood买了这个mum6

如果只要揉面功能可以看看小熊的和面机,和你推荐的这款mum6外形差不多,价格才300多块,坏了可直接换新,海淘这种机械产品售后质保很麻烦,配件价格非常高,淘宝一个塑料齿轮180块。

• 啊啊啊!!!满满的干货啊!!作为一个深度业余烘焙玩家看到卤煮这文章简直喜得不得了。。
    看到我部KA PRO 就心痛+讨厌,做硬欧不好用。。做软面包也不好用。。口水奥斯丁好久。。无奈某宝奥斯丁6K售价太高。。请问博世 MUM6N21 跟奥斯丁性能差得远吗?如果不远真想入台博世 MUM6N21来揉面。。谢谢

奥斯丁Assistent Original 的名字太多了,的确是最强的,比MUM6N21略强5-10%左右,主要是容量大了些,性价比远不如MUM6。看来需要补充一篇文章专门写Ankarsrum了。每个国家一个名字,一个独立渠道商,特别坑爹的设定

楼主赶紧写AO评测,国内对于AO的评测几乎没有

• 看了楼主的帖子入的mum6n21,有几个问题不太明白,一斤粉搅了半天都在中间,请问这款机器最小粉量是多少,说明书实在看不懂
    另外中间的白色塑料套筒 带不带在功能上有什么区别吗 我看有些图是不加套筒使用的

必须带啊,否则会松的

我家都是西点用……中点不知道啊。你搜搜别人的分享看

• 看了您的文章去海淘了一台,用了一两次后,发现搅拌棒刮盆壁,噪音特别刺耳不说,还出来很多金属丝和黑油,面团都污染了,都要哭死了,海淘的也不知道该怎么维修……你们没有这个问题吗?

没有安好白色塑料套吧?稳的一笔,不可能晃动的

是最上面的金属搅拌头拉力太大了,焊死的地方晃动导致和面会刮壁,我的金属面盆已经被挂花了,联系商家也没反映,想了个办法,把金属头的钩子往里压,折进去就不会挂壁了,就是不知道会不会又因为拉力大拉回来,且试试看

• 强烈吐槽张大妈的图片加载功能 不管内容多好 什么都看不清看不清

对,还自动缩小

• 大神 你推荐的那款博世 怎么买 那个网站怎么买啊 捉急!我买来和面能行?能不能加你微信

直接点那个产品链接就可以,那个网站自动中文,可以支付宝付款,省手续费就走paypal express付款

这个会漏油吗

• 兄弟推荐那款,只能和面不能打发那些啊?

只要和面?最后几百元那个,或者国产随意

不是不是,我是说这一款出了能和面,还能爪子也。还有那个搅拌棒在杯子里面,如果打发奶油这些会不会不好弄出来呢。没研究过这种的,以前都是看的锤头的,网上介绍比较少。谢谢兄弟!

• 大侠 求气电双用烤箱品牌和型号

无牌无型号的三无产品,哈哈哈

同求,有购买链接吗?

• 国内上市的松下没比较一下啊

日本的机器都很弱,想做西点的话基本可以忽略了吧

• 楼主我想请问下,打开Bosch MUM6的链接,看产品参数,搅拌桶容积写的是4升,文中的6升是在哪看的呢?谢谢

你看到的4L是面团容积吧,这个绝对是6.5L的

• 这三大跟瑞典的ankarsrum就完全不能比,适合中国北方人民揉面,也适合咋们南方人民做蛋糕饼干。

就是伊莱克斯assistant, 好像瑞士制造的,每个国家叫法不一样,很多名字

不是伊莱克斯,ao奥斯汀,甩这些牌子几条街,博世这款也是基于ao的款式研发的

• 烤箱有没有推荐?? [高兴]

大的买燃气烤箱,中型买东芝水波炉,小型日本灶,我家就这么买的

请问日本灶是指什么呀~zsbd

• 听说博世的这款只能对1500g以上的面粉量才有好的效果?面粉少了搅拌不到,是真的吗??求解答,谢谢!做一份吐司才250克面粉呢,起码一次要做原来的6份,担心搞不赢。。。 后面的面团会发酵过度吧?

是真的,太少不好用

那不合适吧!家用一般不会做这么多

• ,mum6n21 电压多少?

220v-230 欧洲都这个啊

• 求指点mum6n21的使用说明,急急急,谢谢!

里面不是有英语图解吗,看图就行啊

楼主有没有烘培方子共享一下,自己摸索太难了。网上各种机子的操作都不太一样,求分享,谢谢(*°∀°)=3

• 厨师机没有发酵功能吧

kenwood带加热的旗舰有

• 已打赏,最近正为买厨师机发愁呢,两个人的量,体积小颜值高的选哪个啊,原谅我没看到

空间小吧?ka的mini,或者kenwood的km010/011, 3100,但真不如直接买我买的bosch mum6n21划算