五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

2019-04-29 04:34:09 77点赞 628收藏 151评论

前言

看到颠覆人生观,你是不是以为我要推荐的都是些不太健康、非常辣眼睛的东西呢?nonono,FBI warning!作者,良民,大大滴!推荐的都是些非常非常健康滴作品!

不要走不要走!虽然说健康,但是个人认为都非常的好看,而且!他们能带给我们不一样的生活观念,说不定能给我们的生活和当下的困局带来一些启发哦~确定不看看么?

我的写作顺序是,前面放几个个人认为惊艳的,最后放个个人认为最经典的,一定要看到最后哦(´-ω-`)

三年A班-从现在开始大家都是人质

三年A班-从现在起大家都是人质,光从名字上大家也可以看的出来,这几乎是这几年里的日剧里面最为独特的一部。

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

这部剧刚一开始,便惊艳了我,发出了:“不愧是日剧啊,这才反映出日剧的制作水平!”的感慨。节奏和悬念的铺设水平都相当的高。

画风从恐怖袭击,转到反对校园暴力,再转到打击都市和校园犯罪,最后变成打击网络键盘侠,每一次转变剧情都显得那么的生硬,却又没那么的不合理。

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

虽然最后的结局,个人感觉多多少少有点草率了,但是作为近年来最独特的剧,也是不错了。

我,到点下班

光看这个名字,是不是就觉得应该看一看?现在的很多年轻人都抱有着某种错觉,认为自己只要工作努力,拼命加班,有朝一日就能升职加薪,担任CEO,迎娶白富美。

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

却忽略了一点,拼命加班和升职加薪并不必然划等号的,就算拼命加班,老板不给你升职加薪,你也没有任何办法,甚至等到你拼不动了,还要开了你!

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

这个时候才意识到,公司是别人的,身体是自己的,可惜大好时光已经流逝,世上并没有后悔药。

看看这部剧,能对职场观,人生观,价值观有着新的认识。

逃避可耻但有用

在日常生活中,人们常常告诉我们,要勇敢面对问题,不要逃避,但是剧却给了我们不一样的答案。

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

其实这部剧最吸引我的,还不是它的名字,而是它的简介:

经由父亲的介绍,无处可去的实栗来到了名为津崎平匡(星野源 饰)的单身男子家中,为其料理家事,就这样,二十五岁的实栗成为了一名家政妇。

实栗心地善良手脚 勤快,在她的安排和劳作下,平匡家中的一切被打理的井井有条,实栗因此获得了平匡的信赖,亦找到了生活的重心,重新振作了起来。然而好景不长,实栗的父母决定搬离此地,这也就意味着实栗必须“离职”。实在无法接受此事的实栗决定和平匡“契约结婚”,在外装做夫妻,在内依旧是雇主和职员。就这样,这对“孤男寡女”开始了他们的同居生活。

这种非法同居一般的剧,也只有日本人才能拍的出来吧!

我们无法成为野兽

这部剧的评分比较两极分化,先说缺点,最近频出的职场剧中并不算太出彩,在爱情方面也缺乏感染力,很多人都说锅在新垣结衣我个人认为男主的败笔更为严重一些。而且日本一惯的舞台剧风格比较浓厚,不少剧情缺乏雕琢,冲突缺乏层次感,女主占比太多等等都是问题。尤其是男主角不论是选角,还是刻画的都缺乏吸引力,令不少人厌恶。

但是这剧也引起了不少人的共鸣,尤其是不擅长在职场厮杀的人们,也许心地善良的人,才能体会到那种无法成为野兽,甚至无法在竞争残酷的公司立足的无奈吧。再加上中日的工作环境毕竟有差异,舞台化的表演又增加了这种差异,自然导致有些人难以理解了。

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

我个人感觉这部剧最大的败笔在于男主的选择,松田龙平在剧中的气质是真的很让我厌恶,甚至有一种他一个人,让这部剧变得不像日剧的感觉。他给我的感觉就像早年的廉价韩国爱情剧里面,那种很会装的男主角一样,说实话他一出场,我就有点想弃这部电视剧了,这点和其他讨厌这部电视剧的人可能不太一样哈哈。还好我们无法成为野兽的口碑平平,非常两极分化,这种范儿应该不至于在日本发展壮大。

丧失名字的女神

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

可能我回来之后吹日本妹子吹得太多了,朋友就给我推荐了这部丧失名字的女神,和上面的那些剧比起来,这无疑是一部老剧了,但是经典绝不输前面那些。

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

说实话我真的是看的目瞪口呆,不知道东京街头那美丽又自由的笑,和这个电视剧里面如养蛊般撕咬,把任何领域都当做战场的日本女性,到底哪一个才是真实的存在,难道那阳光又自由的微笑,只是一种保护色么?

还是说电视剧就如同国内的宫廷剧一样,不过是把子虚乌有的事实,无限倍的夸大,好引起冲突制造戏剧效果而已?

也许两种情况兼而有之,任何事物都有其光辉绚烂的一面,也有其阴暗的一面吧。

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

LEGAL HIGH(李狗嗨、胜利即是正义)

前面写了那么多新垣结衣的剧,这里又出了一个,你们一定以为我是新垣结衣的粉丝,这话虽然也没错,虽然我曾经把她打成新埂结衣,新恒结衣等等。。。但真正让我入日剧这个大坑的人,还得这部剧里面的堺雅人!

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

很少有哪部剧能像这部剧一样,主角的三观歪成那个样,为达目的不择手段,思想幼稚,霸凌同事(黛律师:嘤嘤嘤),以及种种讨人厌的举动。

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

然而就是这么无视正义的人,却具有超高的人气,虽然他喋喋不休、盛气凌人、胡搅蛮缠、无理取闹、无情无义、无耻之徒,但我们还是恨不起来他(怎么有种谈恋爱遇到渣男的感觉),堺雅人饰演的古美门研介律师就是有这种神奇的魅力。

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

最初的时候,看到他吃瘪会很开心~

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

甚至有时候,他偶尔正经的时候,他喋喋不休咄咄逼人的陈词中,甚至能夹杂着一些哲理,让我们有所感悟,从而反思我们自身的生活。我还从他气壮山河的陈词中莫名其妙的记住了一个日语,发音是一休得死,大概意思是陈述完毕,可惜去日本没用上。。。好像也是没什么能用这个词的场合。

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

这部剧里面的新垣结衣表现也非常的出色,公害案件中她坚持喝被污染过的水,最后倒下的那段真的有感动到我,那应该也是古美门研介第一次坚定地站在了正义的一方。(虽然后面又回去了,钱钱钱万岁。)甚至有人说,看别的剧新垣结衣演得就是新垣结衣,唯有李狗嗨,新垣结衣是黛真知子。

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

而日常她和古美门的互怼,也被坊间所喜闻乐见~

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

个人感觉拍的最好的还是第一部和sp,敢于和污染农村的大企业争高下,敢于播放议员受贿的内幕,对社会热点问题的校园暴力和医患纠纷也都有涉及,第二部的制作水平就有些下滑了,从那个莫名其妙的阿拉伯王子,到剧情走向都变得有些奇怪,很可惜的是,如今,连这种制作水平下滑的片子也看不到了,听说是因为管家退休了,天天吵着进军演艺圈的忍者真的转行了。

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗?

但无论如何,李狗嗨绝对是一部值得一看的电视剧,如果我这篇文章,你只打算挑一个看的话,我希望是李狗嗨~

它曾带给我那么多的快乐,也教给我正义的另一层含义~

结尾

五一临近,这几部颠覆人生观的日剧你看了吗? 不知道大家是否喜欢这篇文章呢?喜欢的话,就来点个赞,打个赏,给作者一丝丝鼓励哦~

或者你也有什么想要和大家分享的,对你的人生有莫大帮助的电视剧,也可以写在评论区,我看了如果好的话会帮你置顶嗷~

比心~