一个普通人的EDC

2019-04-13 21:55:24 4点赞 1收藏 1评论

潜水多年,看了那么多的值友EDC晒物,感觉挺喜欢的。

EDC(every day carry) 是指每日携带的概念,它是指为了应付日常的使用和处理突发事件时的一种多用或专用工具。在这个概念之前,人们每日出行的就是那几样,身、手、钥、钱。而在这个概念出现之后,除了基本要带的这四样之外,人们还愿意带一些自己喜欢的东西,在无聊的时候或者把玩,或者与朋友沟通,或者,真的是有用处的。对高富帅来说,也许它是一种炫耀,车钥匙,手表之类的。对于学生来说呢,也许只是几本书,一个笔记本,一只笔,一个MP3。而对于普通的白领来说,也许是一只精致却又不那么贵的手表,然后一只商务蓝牙耳机。对于常出差的人来说,也许又多了一些打发时间的东西,比如平板电脑,PSP。在国外,很多的EDC爱好者,喜欢晒各种户外刀具,枪械,急救包之类,在那些特种兵似的大叔的大大的背包里装满了各种逃生物件,几乎一辈子都用不到,却每天很爱惜。

本人是一个从事医疗行业的搬砖工,每天就是兢兢业业的上下班,平日所携带的东西就如下

一个很小众的据说是疯马皮的对折钱包,对这种旧旧的复古的风格甚是喜欢。每天带在身上为了带身份证及一点零钱,很贴心的有6个卡槽(没有那么多卡)别看很小的样子,放着16张纸币才会显得很鼓。

一个普通人的EDC

这个是在迪卡侬买的最低端的表,W100,价格只要34.9,这块表最大的惊喜是屏幕,如今大家都习惯了动不动就300、400甚至500ppi的手机平板,我第一眼看到这个表的显示屏的时候居然还有种显示很精细的感觉是了,现在防水的表很多的,50m啊100m啊都是对于电子表来说甚至都快标配了吧。不过不少还是说防水,但是没有标可以在水下按键使用的,这个防水功能对于我这个常常洗手的人来说,真的挺实用的

一个普通人的EDC

这个就是潜水专家25块钱的耳机,简称潜25,红色和黄色的潜25就是所谓的明日香配色。经过潜总重新调音,相比之前的3个颜色,声音是完全不同的。在清晰度,声音空间感和乐感,人声的韵味都有明显的提升,比较容易听出和老款潜25的声音不同。顺滑柔滑的女声,清晰不缺结像感的高频,不过量而舒服的低音。是声音变化比较大的潜25,声音完成度很高的产品。 音质特点是声场大,声音活泼,音乐感强烈,带有老式磁带机配塞的听感,有购买的客户评价得比较好“戴上海绵套的话音色是很熟悉的老声音(小时候拿旧耳机听歌的声音)”。人声比较靠前。适合所有的音乐类型(要求劲爆DJ看到这里请飘过),是一只听感型全面耳机。基本上什么音乐都能听着很不错,喜欢听杂歌的,买潜25就没错了。”----------淘宝店主。实际听感呢,25的测评太多就不赘述了,本人比较喜欢这种平头塞,顺便可以睡觉使用,真的特别的棒。

以上就是我日常生活的EDC,觉得也是比较相对的贴近生活了