iPhone上这16款好用的App,我私藏了很久,今天准备告诉你

2019-04-13 15:21:12 450点赞 5404收藏 217评论

为什么写这篇文章

自从上次写了篇《15个超实用微信隐藏技巧,学会事半功倍,一般人我可不告诉他》后,我开始琢磨还有没有什么东东是能跟大家分享的。

最近刚买了国产复刻lego积木的守望先锋堡垒来玩,拼搭倒是拼完了,就是暂时没很大兴趣写一篇。今天还是跟大家分享一些自己iPhone上自用的16款App,对于我个人来说,整体使用频率相对比较高。

目前iPhone上装的App有152款,之前高峰时期数量曾高达250款,因为本人没事就喜欢瞎折腾一下,后面觉得手机看着太臃肿了,才开始去精简。

目前是152个App目前是152个App

我用过哪些手机

正式介绍之前,简单说说自己的手机使用史:

读高中那会,还是诺基亚称霸手机界的时候,犹记得班里一土豪同学,每逢诺基亚一出新机,他手里总是第一时间拿着一部,一堆人都跑去围观。那时候,社交软件的概念也很淡,对于我们高中生来说,手机就只是拿来打电话发短信。

我当时用的手机是一款翻盖三星机,印象最深是带天线和指示灯,来短信的时候红灯闪,如果你也是一个有故事的人,应该懂得看到手机闪红灯时的兴奋,不亚于如今看到朋友圈点赞评论的开心。最重要的是那个天线可以扭下来,没事我就扭下来玩哈哈哈哈。具体型号现在无从考证,外观方方正正,从白色用到黄色,有天线有指示灯,大概有一个1元硬币立起来那么厚吧,手感很重,翻盖很爽。

翻遍谷歌图片搜索前10页,也没见到这款手机,伤心╮(╯▽╰)╭

刚上大学,用的手机是诺基亚N82,深圳华强北那边有亲戚,帮忙拿的,当时是1600买的还是多少忘了。第一次接触到塞班系统,玩起了各种sis,sisx软件安装,也是那会注册了微信。

如果硬要说人生的第一部智能手机的话,应该是小米第一代。没错,就是当年首发30w台中的其中一台,朋友送了我一个F码,刚好手里有奖学金,一个字,买!

上班后用了小米一段时间后,猎奇搞了台微软WP系统的HTC 8X,不算太难用,就是抢微信红包太慢了,分分钟没了几百亿。

也刚好因为工作需要,第一次花了五千多,买了台港行iPhone 6,老实说,那会子五千多对我来说算大手笔了。好处就是,一部优秀的手机,确实能在工作和生活上给你提供很多的便利,不仅仅是高效。

接下来换了iPhone 6s一直用到去年10月份,现在手里是被大家诟病超级跑马边框,又觉得真香的iPhone XR。

我私藏的16款好用App

言归正传,下面开始介绍我自用的16款App,按照资讯,图片处理,漫画,文字记录,壁纸,插件,摄影,文化,购物这9个类别做了分类,会更倾向于个人主观推荐,并不是那种很详细的步骤教程,请理解。

资讯篇:抽屉新热榜,即刻

(1)抽屉新热榜:一说到抽屉,不知道会不会在张大妈这里碰到抽友哈哈哈哈。作为一名6年抽友,推荐的原因很简单,给人感觉比较纯粹的算法推荐机制,推荐的人多就上榜。最热榜基本可以看到网上各种热文,虽然说不一定是很及时的那种,但相对是比较有趣的内容。

抽屉下拉刷新,会有名言警句抽屉下拉刷新,会有名言警句

抽屉里有三个版块都很有意思:没品新闻,就是你看了一眼就会觉得怎么会有这种沙雕的新闻;你问我答,广大抽友帮你出谋献计的,有喷有杠有客观分析有理性解说;我的生活,各路抽友讲述自己的艰难(土豪)人生故事。对我来说,抽屉偏向用来看生活类趣闻,娱乐用。

(2)即刻:即刻的话,偏向于获取工作相关资讯需要了。即刻已经从之前单纯的工具,转型为社区了,这不影响我日常的使用,我在即刻上并不活跃。

我个人的理解,即刻是主题内容式聚合(现在的主题都叫做圈子了),像App安利社,华为情报站,微信情报站,游戏摄影社等。主题的分类很广,也相对会垂直一些,垂直意味着你能找到志同道合的人,有人能理解你的有趣,总能找到一个你喜欢的主题。

比如因工作需要,需要第一时间去了解微信相关的新闻信息,那么订阅一个微信情报站的主题就很适合我了。即刻上的lego迷没有张大妈的多,这点我确认过了。

漫画篇:咚漫,咕咕漫画

(1)咚漫:不知道还有没有值友记得,当年有部很火的韩国漫画《整容液》,作者是吴城垈。看得过瘾过后,我就想去找作者的其他作品了,一番搜索之后,我翻到这款漫画App《Webtoon》,最终在上面找到了作者的作品集。

奇奇怪怪专栏奇奇怪怪专栏

比较不解的是,这款App除了中区App Store没上架外,其他区基本都能下载到,有可能是部分内容尺度的问题?这个我也搞不清楚了。

像我比较能折腾的,当初注册了App Store各区的账号,包括中国,美国,香港,新西兰等,下载就不是什么难事了。如果你是爱玩新游的童鞋,那么注册新西兰区的App Store账号就很有必要了。不少游戏会选择在新西兰区首发上架,像COC部落战争记得就是,当然这是题外话哈。

咚漫这款App,你可以理解为Webtoon的中文版,在上面还是能看到很多优秀的国内外的漫画,我一般就看去吴城垈和赵石的作品。

我的关注列表我的关注列表

(2)咕咕漫画:咕咕漫画是最近被小众软件安利的,全网搜索漫画资源第一的称号也说不上,支持iPhone和Android。漫画支持多个源,跟我们看视频的时候,切换不同线路同个道理,还是存在部分漫画看不了的情况。

使用和操作很简单,分类很丰富,支持目录跳转,夜间模式和离线缓存,阅读设置也很贴心,横竖屏和翻页方式都有。

阅读界面设置阅读界面设置

最最最重要的是它是免费的,对比国内那些动辄充值收费的漫画站点来说,十分良心。但是我也比较奇怪一个点,它的版权有没有问题的,这个问题我也回答不了,能用的时候先用着哈。

图片处理篇:Pico,速拼,Retouch

(1)Pico:在用Pico之前,我用的是腾讯出品的小Q画笔,苦于太久没更新就放弃了。我对Pico的评价是,它是一款很全面的图片批注App

• 支持矩阵选框和椭圆选框

• 支持画笔,线条,箭头和文本批注

• 支持局部放大的放大镜模式

• 支持矩形,椭圆和画笔聚焦

• 支持矩形,椭圆,画笔,人脸和文本遮盖

Pico丰富的批注选项Pico丰富的批注选项

(2)速拼:我iPhone上的图片拼接类还有几款,像Piiic和Picsew,对比了下,最终我还是推荐速拼这款App。速拼的图片拼接模式有三种,横拼,竖拼和字幕。

字幕模式下,可以制作电影电视剧的台词长图,另外这三种模式,都支持精确调整图片,在两张图之间会有一个锁的标志,方便用户进行细微的调整,这个小细节好评。

小锁图标按一下能快速调整小锁图标按一下能快速调整

文字处理篇:锤子便签,Day One

(1)锤子便签:锤子手机好不好用我不知道,没用过没有什么发言权,锤子便签倒是很OK的。我通常会拿锤子便签来记录和发一些比较长的内容到朋友圈,使用频次不会很高。帮朋友发发招聘,看到一些有意思的偏长的内容都会用锤子便签来记录。

用得不多,但还是推荐用得不多,但还是推荐

锤子便签支持生成长图保存,也能直接分享到朋友圈。排版模式有富文本模式和MD模式,可以比较好满足这两类人群。

排版的三种模式排版的三种模式

(2)Day One:Day One我是用来写流水账日记,杂感和心情的。从2106年开始记日记,到现在已经三年多了,每天都记点小事,目前已经养成了记日记的习惯。其实我也没料到自己能坚持写那么久,虽然内容可能很空泛,可能是一张图,一段话,或者一句心情,习惯的力量还是很让我震惊。

我一般是每天晚上睡觉前的时间点来记录,当初选择Day One,是看到支持比较多的功能,具体我没怎么深挖,感兴趣的朋友可以多研究下,最主要是看中能支持iCloud云同步。

当你记录久了,可以利用Day One里面当年今日的功能,看到以前的你同一天做了什么事。尤其是我记了三年多,现在每天记录前,都会看一下前三年的自己在做些什么事,有了孩子后,更是能看到孩子一点点的变化。

那年今日和事件流功能很赞那年今日和事件流功能很赞

壁纸篇:Shots,克拉壁纸

(1)Shots:这款壁纸App,图片都是经过人工筛选的,图片来源为 Unsplash、Minimography 等优秀图源网站,基本上每周都会有更新。人工筛选出来的壁纸,有点缘分的味道,个人是觉得质量挺高的。

功能上来说,支持高清下载,收藏,还能选择保存全图或者选中的区域。操作和UI都相当简洁,如果你也喜欢干净的壁纸软件,那么Shots是你的不二之选。

Shots精选界面Shots精选界面

(2)克拉壁纸:克拉壁纸算一个后起之秀了,比起Shots功能上更为丰富有意思。

• 内有专题,精选这两个已经筛选好的优质栏目;

首页是专题和精选首页是专题和精选

• 内置分类可谓超级超级丰富多样,目前包括:极简,酷黑,白色,红色,大海,背影,风景,机械,冬天,山峦,沙漠,晚霞,城市,黑白,建筑,花卉,树林,明月,蓝色,美人,白云,暗夜,设计,纹理,水波,多彩,植物,渐变,动物,航拍,主屏,相框。简直要打到我手软了哈哈哈哈哈;

分类实在太多了分类实在太多了

• 支持iPhone锁屏预览,一键套用;

• 支持将相片进行各种处理,包括文字,模糊,渐变,相框和遮罩,你可以下载壁纸,也可以自己制作壁纸;

插件篇:Save Images,Info it

(1)Save Images:它是Safari浏览器的一个插件,用于快速下载网页中所有图片。不知道各位值友会不会有这种需求了,之前我需要在手机网页上保存很多图片下来,一张张长按下载下来实在太烦人了。随后找到了Save Images这款工具,一键下载手机网页图片,很到位。

操作上只需要点击Safari浏览器中间的箭头,点击「Save Images」,选择你想要保存到手机的图片,就能搞定了。注意,在App里有个「CSS background-image's」的选项,可以设置是否下载 CSS 里的图片,看个人需求来开启。

可以快速下载表情包可以快速下载表情包

(2)Info if:简单来说,Info It 是一款通过选中文字,利用 iOS系统中Action Extension 实现快速搜索电影的软件,由于豆瓣图书的API关闭,所以图书功能用不了了。它的优势也挺多的:

• 不需要跳转其他任何地方,保持在原有的页面上就能查询电影

• 对于每部电影可以看到豆瓣评分和IMDB的评分,导演,主演,电影简介,以及目前能在线看的平台和价格

对于电影迷来说,还是挺好用的,在浏览器中就能快速查看某部电影的信息,不至于跳出页面再次查询。

摄影篇:Foodie

Foodie:虽然Foodie是作为一款美食拍照App出现的,但是我发现拿来拍人一样好看,现在拍lego积木,基本也都是用它来完成,滤镜杠杠的。而且滤镜名字听着很诱人:甜美春天,奶茶,美味,野餐,清凉,香甜,新鲜,耐嚼,烧烤,酥脆等。

有时候不受思维本身限制,才能更好玩。

Foodie滤镜列表Foodie滤镜列表

文化篇:一言

一言:骨子里还有点文艺范的我,一言是平时静下心来看的一款App。一言算一半工具一半社区,你可以在首页浏览到那些触动人心的句子,歌词或者对白,可能是鸡汤,也可能是很现实的针,会深深扎到你脑海里。

我平时属于看得多写得少的,里面也有不少文青,如果你也还有点文艺气息,看看也无妨,说不定能激发出你的文学潜力哈哈。

给你的情书给你的情书

杂

购物篇:什么值得买

什么值得买:除了下图,我找不到其他评价哈哈哈哈哈哈哈!

以上就是我目前iPhone上躺着的,自认为好玩有用的16款App,也都是随着自己手机使用过程中,慢慢积累下来的。说一下子就能找到适合自己的App,那是比较悬的,都是在不断地安装下载卸载的循环中,才能发现真爱。希望能对各位有所帮助,也欢迎评论安利App,反正收了再说!