孙继海带来了新疆足球的春天

2019-04-08 17:14:23 0点赞 0收藏 0评论

哈喽 ! 大家好 我们又见面了。在新疆,你最先想到可能是沙漠,可能是哈密瓜,可能是新疆美女。关于体育的记忆,可能是新疆篮球队。但是对于足球,人们是陌生的。新疆足球到底是一种怎样的存在?那么跟着阿狸一起了解了解吧。

孙继海带来了新疆足球的春天

首先给你们讲一下新疆足球历史:如果你以为新疆足球是今时今日才突然崛起的,那你就错了。在奇迹的背后,是一代又一代喜爱足球的新疆人,一直在通过自己的努力告诉全世界:新疆一直不缺少具有天赋的足球运动员,新疆一直是一片足球的热土,新疆一直具有深厚的足球底蕴。

新疆的足球传统,在一百多年前就有了印记1885年现代足球运动就在新疆阿图什市依克萨克村兴起。1927年,应英国、瑞典驻喀什领事馆的邀请,依克萨克村足球队来到喀什色满区足球场与两国领事馆组建的足球队进行比赛,并且都战胜了对手。一百多年来,足球都是新疆各族人民最喜欢的运动。

孙继海带来了新疆足球的春天

聊到新疆足球,只要生活在这片土地上的朋友都有一种感觉,为什么新疆人这么热爱足球?其实,新疆不仅不是足球沙漠,甚至可以说是足球的绿洲。如果没有绿茵,他们会在坚硬的篮球水泥场地;在街头巷尾、坑坑洼洼的土地上,都可以掀起一阵热情;在南疆农村,人们相聚在一块足球场大小的地方,举行着如同节日的狂欢。

新疆共有5100多所中小学,有校足球队的就有1000多所,孩子们对于足球的热情不会被场地、装备所限制。两个装满沙子的空瓶子就可以当作球门,穿上开胶的回力鞋一样灵活凶猛。

孙继海带来了新疆足球的春天

在中国,一定没有一个地方像新疆一样热爱足球,也没有一个地方的足球能不畏世界列强,代表中国夺得国足没有的成绩。那么,新疆是否真的会成为中国足球的金矿?这里是否会诞生真正的球星?或者这只是一个美丽的误会?近年来,新疆陆续有十余名球员成为职业球员,巴力、木热合买提江、吾提库尔、叶尔杰提等球员先后入选了国奥队。

新疆足球一半是火焰,一半是海水,火爆的群众基础,优良的身体素质,出类拔萃的青少年球员,都是新疆足球热火的温度。然而这样的温度下如何能够逐步解决那些问题,把那些冷水烧干却是新疆足球的大事。

新疆足球需要到内地去考察,多跟各个有职业队的城市和俱乐部交流,了解他们在成长和发展中是怎样一步步做好足球普及、训练和管理工作,有一个发展大纲,然后按照这个坚定地执行。中国职业化这么多年,走了许多弯路,新疆职业足球虽然起步晚,但是如果能够很好地吸取其他地区发展足球的经验教训,也是可以弥补回来的。另外,好的球员需要好的教练,新疆足球需要有更多的人才来帮助他们。

孙继海带来了新疆足球的春天

新疆的经济条件不发达,但是现在却有很多机遇出现,让市场与举国体制相结合,因地制宜,理顺关系,相信中国的西北角早晚会亮着金灿灿的光芒!

孙继海带来了新疆足球的春天

现如今,新疆足球青训迎来了属于自己的太阳。新疆需要太阳?新疆水果为什么甜?光照是一个重要因素。现如今,新疆足球青训迎来了属于自己的太阳。那就是第四届新疆足球代表大会在乌鲁木齐召开。当地企业家许明,前国脚、现任国奥队中方教练组组长孙继海等人分别当选为主席、副主席等职务。此次换届大会最值得关注的亮点除了孙继海投身新疆青训之外,在足球改革方面,新疆足球也率先迈出了实质性的一步,新疆足协和新疆体育局足球管理中心正式脱钩。

孙继海带来了新疆足球的春天

孙继海除了担任职新疆足协副主席,还投身新疆足球青训担任总监。孙继海表示,办好青少年训练中心是足球的根本,在新疆,他希望从青训开始做起,他和团队要在全疆地州建8个青训中心,希望能帮助更多新疆孩子圆足球梦想。中国的足球正在崛起但是,不得不说制约新疆足球发展的因素太多了、但是我还是想说中国足球的希望在新疆、。

孙继海带来了新疆足球的春天

最后我相信新疆的足球也会像新疆的篮球一样破茧成蝶、鱼跃龙门,成为中国足球的一支有生力量。我更希望在未来的某一刻,更多来自新疆的优秀球员进入国家队,代表国家征战各类大赛,把这份骨子里的爱在为国争光的绿茵场上发出光芒。