生活要有仪式感,每一餐也都不例外—Yeelight皓石智能LED吊灯

2019-03-20 15:22:26 2点赞 3收藏 0评论

生活要有点仪式感,哪怕吃饭也都不例外,这是笔者自己的一点点感悟而已,不过话说回来生活中加入一点点的仪式感往往会有意外的惊喜效果或收获,比如餐厅二人世界共享晚餐、再比如亲朋相聚畅饮等等有的时候恰如其分的氛围会让这个晚餐更加的完美,日前笔者就用到了一款餐吊灯——Yeelight皓石智能LED吊灯,这里做个介绍希望对正在选择的你有所帮助。

首先从包装方面来看,本款产品选用的是硬质的纸盒式包装,包装整体看起来比较小巧简便并且便于拿取或搬运,在产品的包装盒正面和上侧面还印刷有产品的渲染图,所以消费者但从包装方面便可以对产品的轮廓和外形有所了解。

打开包装盒后我们可以发现产品的主体由硬质的泡沫所包被着,同时中间部分还有硬质的纸板卡扣固定着,所以产品在快递运送的过程中便不会发生摩擦或者是磕碰发生损坏的现象。

其实从包装盒上直观的获取的信息中我们也不难看出本款灯是由两部分组成的,其中较短的部分为底座(长484mm)用于安装固定到房顶部分的;较长的部分为灯的主体(长900mm),从上往下依次变大符合我们日常生活中的审美观。

产品附带的配件带中的配件似乎显得比较简单,根据配件我们也能够猜出整个的安装应该只需要电钻(或电锤)和螺丝刀,而实际也正是如此,配件带中附带的两根细钢丝绳用于底座和灯体的悬挂连接。

本款灯的底座部分是分离式设计的,其中金属壳部分是用于固定与房顶上的。

底座的中间部分是本款餐吊灯的接线部分,我们可以看到产品有着有效的接地线,整体接线也是只需要将火线零线接入固定即可,着区别于生活中常见的彩灯需要多重接线的繁琐操作。

底座盒内两端部分还设有两个塑料卡扣,其主要用于收纳延伸出至灯体的电源线,同时针对房顶多余的电线也可以进行收纳,没有了繁琐的走线所以整体看起来就会显得较为简洁。

底座向下的一面一侧设有一个带有橡胶防尘圈的走线孔,另外两端是有安装钢丝吊线的螺丝口,因为是螺丝口的设计,所以安装起来完全不用借助工具,十分的简单。

此图为灯体的上部分展示图,由图可以看出灯体的上部两端分别布有7个氛围灯,每个氛围灯都配有专利式聚光透镜,按照官方的介绍来说每个聚光镜中的微晶结构做的较为精细,所以两端氛围灯透出的光可以在屋顶均匀交融,让氛围感更浓。

在氛围灯的一边有着两个设计,一个是输入线嵌入接口,嵌入接口呈“8”字尾型,与上底座延伸出来的电源线即插即用,没有繁琐的固定也无需工具;在嵌入接口一边的是灯的调节吊码,具体的使用方法就是将吊码顶部按下然后将细钢丝绳穿入吊码内松手即可固定,按下即可调节,吊线的最短可到0.5m最长可达1.5m满足绝大部分家庭房顶高度的要求。

灯源是一款灯的核心部分,这里虽然我们看不到灯的内部结构,但是就官方的介绍来讲灯体内部布有一圈灯板,灯板上布有280颗灯珠,主灯板上方依次是导光板、反光纸和散热板,主灯板的下方依次是扩散板和装饰框,整个发光过程便是由灯珠发光扩散,向上扩散的光会经过导光板至反光纸将光反射到扩散板的方向,扩散板对光进行柔和扩散再加上本款灯的光源采用的侧发光技术,所以整体发光效果无刺眼的眩光,光线更加的友善;装饰框方面也是采用了阶梯式的纹理设计,在满足产品设计感的同时也兼顾了美观。另外我们在看灯体的时候会发现灯体的衔接部分密封性做的是比较好的,所以在使用上我们也可以摆脱灯内蚊虫聚集的尴尬。

除墙壁开关可以控制外,本款灯还支持遥控器控制和手机app端控制,其中app界面如上图所示,其中主灯和氛围灯是分界面调节的,其中主灯界面中可以左右滑动进行色温的选择,上下滑动进行亮度的调节。

app中氛围灯的调节界面中可以看到氛围灯是可以进行选择的,从而可以营造各种场合所需要的气氛,除去彩光之外氛围灯的光也可以选为白光,并且氛围灯和主灯可分别操作控制开关情况。

其实本款灯除了可调节亮度和氛围之外,在手机app中还可以完成生活中比较实用的一些功能,例如智能联动,其中使用者可以根据自己的喜好习惯去制定条件从而给灯触发想要的功能,同时还可以根据自己的习惯去设定灯的自动开关,当然还有延时关灯和小夜灯两个模式,这两个模式在实际生活中是比较实用的,这里笔者有所体会。

生活中,我们每天只有一顿晚饭,而每个晚饭的时间也不会很长,不过笔者觉得虽然这段时间短暂,但是简单的仪式感还是一份不错的体验的,以上内容为笔者体验及使用经验,希望对正在选购的你有所帮助。