不“泰”一样的EVOA泰国电子落地签

2019-03-26 16:00:00 16点赞 178收藏 59评论

创作立场声明:自己也是第一次办理泰国的电子落地签,百度过很多资料发现很多人说遇到很多雷区,导致没有顺利出签,我也想分享下我自己遇到的雷区

这次去泰国主要是因为部分信用卡权益的周期是每年的3.31号,建行大山白的两晚酒店还没使用,就订了曼谷的酒店准备去曼谷待几天,吃吃喝喝马杀鸡放松下。而且落地签4.30号之前免签证费!

分享下自己办理过程遇到的雷区也希望大家能一次性办理成功!

EVOA前期准备的资料

• 官网

• 申请前要准备的好资料,不符合要求容易被网站打回,只能修改一次,一定要注意!

• 提交申请后,一般24小时内会告知申请状态,可以咨询在线客服问下资料时候正确

1. 护照封面和个人信息页 :上传封面和个人信息页(一共需要上传两个图片文件)

2. 机票行程单 :往返机票都需要(一共需要上传两个图片文件)

3. 酒店信息 :酒店的预定确认单(住宿类型 :可选择酒店、青旅、客栈、私人住宅、宿舍。)

如下官方指南看不清自行打开官方的连接打开: PDF版本 图片版本

办理过程中我遇到的雷之:酒店确认单

酒店是用的建行大山白的权益订的,开篇有说过,也是办理EVOA的一个最重要的麻烦点。

当时找了建行的合作商要了一份行程单如下:

不“泰”一样的EVOA泰国电子落地签

这份行程单是不符合办理EVOA的,原因在于:

1. 不是一个完全英文的酒店确认单

2. 没有包含酒店的电话信息

3. 预定的时候只有写自己的名字,如果你有同行人,需要把另外个人的姓名也家在入住人,因为也要同样用这份酒店确认单来办理签证

4. 没有包含支付信息(这点感觉很重要,大山白的服务商说因为他们是协议价格订酒店,价格是商业机密不能告诉我,所以没有支付信息理论上是无法办理EVOA的)

5. 在于在线客服人员沟通中,会一直强调说需要你提供原始的订单信息。这种酒店确认单感觉会被办理人员认为是人为二次编辑处理的。

然后就就就就就就被拒了:

不“泰”一样的EVOA泰国电子落地签

分享一个可用的酒店确认单,一般从正规酒店预定网站给的确认单我觉得都没问题

办理过程中我遇到的雷之:机票行程单

第一次提交被拒只是告诉我酒店确认单有问题。更新了新的行程单,周五再次提交。可能周末签证官休息,我周一下午查了下状态还是Pending,我就咨询了下在线客服再次帮忙检查资料是否有问题,客服这时候问我,机票行程单是原始行程单吗?

机票行程单是电话南航客服叫客服发送到email的如下

个人觉得机票行程单客服觉得有问题如下几点:

1. 机票价格过低

2. 行程单里面某些信息写的不完全

及时的跟客服沟通告知是里程票,而且立刻马上EMAIL南航的原始邮件转发给客服看这是原始的南航客服发给我的行程单,终于客服终于告知我,提交通过,等待签证官通过!

排雷成功,顺利出签

当天晚上就收到了出签的邮件,所以只要资料符合要求出签还是很快很快的,感谢大家的观看。

不“泰”一样的EVOA泰国电子落地签

• 还有你这点不厚道,你没有提及EVOA是要收取525泰铢的服务费的合人民币也要100多。实际落地签一毛钱都不要,小费也不要。刚度假回来亲身经历。有问题的小伙伴可以站内私信我。

个人觉得百度一大堆资料,我就没有注明那些了,要办的人应该自己早就查了很多资料。我只是分享下我遇到的雷区而已。

你这个电子签雷区更大,4月底之前只要落地签就好。而且泰国的移民官比较程式化,完全是为了应付差事,还有给小伙伴个建议,如果落地签的话不是每个窗口都是正经的移民官(移民官很好认,那种卡其色的制服带肩章的,很明显),有个窗口是穿着像我们银行一样制服的机场员工,找他们更痛快一些。

• 补充一下,还要有来回航班信息表。就这几样就可以。

嗯,准备资料第二点已经说明需要机票的行程单,是要求往返

我想请教下,电子签的话护照上还会盖章吗?

• 看了文章,感觉还是现场办落地签方便,机票行程单和酒店订单都不需要的,只要给护照、入境卡、落地签表格和照片就行,也没有小费。不过还是感谢LZ分享。

实际上还是要酒店表和往返航班信息的,至少管我要了,我的酒店信息最搞笑,就是导游发给我的四个酒店信息,还是存在手机里的,签证官看了笑笑就过了,实在不放心的小伙伴可以在护照里夹50人民币,当然我是没用上,其实没必要给,因为到处贴的不要小费

哈哈 [傻笑] 这也算排雷了吧,确实办理过程要求资料太严谨,很麻烦

• 我记得前年南航出票后可以从官网直接下载行程单,不过也是长得图中的样子。去年深航出票后就烦了,打电话找客服,先是客服又听不清发错地址 [尴尬] ,然后又被邮箱当成垃圾邮件拦截 [倒地] ,搞了2天才收到,最后发现是Word文件,也是醉了 [喷血]

哈哈,可能里程票票价为0被质疑了是否真的行程单

不是啊,我前面的机票也是兑换的。亚航还有促销的0元票呢,税不是0的。不过我是打印出来去现场的,那时候纸签还是免费的。

• 我就改了三次的,不会只让你有一次修改机会的

我也是网上看到的只可以修改一次,也不敢造次。是网页能被拒了一直能修改还是找的客服?

信息错了就一直reject回来继续改再提交就好了

• 请问4月底之前到普吉,5月初回国。。还能落地签吗?

免除2000泰铢的落地签签证费直到2019年4月30日,所以可以的。

• 去泰国千万不要办电!子!签!刚从普吉岛回来,海关明码标价收小费,300泰铢/人,并且强行要求你拍照/填入境表(当时办电子签的时候,官网上很明确写了不用填的),拍照350泰铢/人。如果你不交小费,呵呵,电子签窗口是不排队的,现场一片混乱,你不交别人会交,你就一直等在那里吧。反而落地签窗口是有秩序的在排队,并且不收任!何!费!用!

可是总有人道听途说不信啊,我们都是刚回来的,劝了他们不听,总说朋友怎么去了怎么怎么样,说的和自己亲眼所见一样

所以希望大家顶我上去,让更多人看到

• get到了~get到了~get到了~

• 了解了 谢谢分享

• 给各位小伙伴一个温馨的提示,在泰国打出租车一定要用泰语问“拜咪特”打记程表的意思,如果司机大哥点头,那就上车,否则赶紧下车,要宰你了。嘟嘟车喜欢就坐,因为我们的三嘣子不一样,他们那个是旅游项目。
    出酒店前一定要一个酒店的名片否则晚上打车,司机不会英语的话就回不去了,我就差点啊,不过还好我宾馆的电话,勉强回去了。

grab uber?

grab grab grab

• 创作立场声明:自己也是第一次办理泰国的电子落地签(并不是第一次办理签证),百度过很多资料发现很多人说遇到很多雷区,导致没有顺利出签,我也想分享下我自己遇到的雷区 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 所以希望不要再争辩了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 开篇就有说明

祝玩的愉快,热季马上要到了,注意防晒和蚊子

• 这个不能一概而论,我也是刚下的落地电子签,就是怕人多。本来要办纸签,结果来来回回好几次大使馆那里的政策不定,开始是收不收纸签,后来是收纸签的流程,再后来旅行社递交的有一些拒签的,不得不说泰国政府效率真是很低啊。干脆办落地电子签(因为新推行的那种电子签要提交的材料很麻烦),之前看了别的帖子的雷区,也折腾了2次,真觉得比我办美签英签日本5年等等几个相对难办的还挠头。但网站(他们也是代理,非政府机构,不过应该不是旅行社那种性质的代理)的中文客服还真是赞一下,态度非常好又耐心。就算近期去过泰国的也不代表你就了解入关情况,和时间、时段、航班和口岸等都有关系,我朋友家人刚刚去的清迈,免费落地签生生排了2个半小时以上,我同事去普吉用的电子落地签,说非常快。网上也有人同一个口岸有的快有的非常慢的,所以选择适合自己的就可以,没必要指摘人家选择的方式是不是正确的,大家讨论提供信息就好了。

[开心] 感谢分享,想法基本上一致

• 1月份的时候去的,办evisa的还没多少人,落地签人很多,evisa审核时间很长

• 落地半个小时就过去了,

• 我是俩月前去的,晚上8点多到素万那普,落地签目测排队有一二百人,我不想排队走的左侧的快速通道,记得是200铢吧,等递完材料发现走快速通道的也有几十人 [傻笑] 。电子签通道人不多,当时网评说偶尔有拒签的,所以没有办电子的。

总结一下,如果4月底之前去素万那普,首选免费的落地签,大不了花几个钱走快速通道,电子签这期间真没必要。

如果是落普吉呢

• 办理电子落地签就是个坑!就是和忽悠!当时我们一起下飞机,电子落地签在手以为会快,结果落地签过了五个人,我们一个人都没过,疯掉啊,折腾了两个多小时,还要花了200多啊***

• 这是电子签证而已,请去掉落地

• 都用grab了,直接支付宝扣款,无需交流

• 3月初我刚回来。曼谷的电子落地签只有一个柜台,并且需要排队很久。而落地签则有很多很多柜台。那个officer神情屌屌的,旁边的落地签柜台的同事不在时,她让落地签的和电子落地签的人排一个队里。并且一直大声叫着中文“排队排队”。但有个人,肯定不是中国人,直接插到对于最前面,她直接给盖章走了。后面有个中国小伙要上去理论,被女友强势拉住。 [皱眉] 有也就是说我多交的100多并没有享受到任何实质上效率的提高。mmp。而且电子落地签的申请其实不限于两次。只要你善于和在线客服沟通(他们在线客服很快,而且效率高,会中文)。我的申请改了4次才通过。。当然尽量一次弄好。最后说一下我的体验:因为最后电子落地签的签证盖章的那个officer的行为,我觉得这个电子落地签就是坑。我和对象两个人多花了200多,还没有落地签的人走的快。

• 现在去泰国需要身上带人民币多少的要求吗?泰铢那换比较好.要去6天