2019-03-21 19:15:41 3点赞 7收藏 9评论

hey!我是你的新朋友~社区的新功能#讨论#上线啦!现在可以发短图文啦!

你不仅在这里能看到值友们的精彩讨论,还能参与其中发表你的想法和观点,分享你的故事。

1你可以参与的讨论

我们期待你能一起参与讨论,别忘了给你喜欢的内容点赞哦~

1、有哪些东西后悔没早买?(点击>此链接<立即参与讨论)

话题简介:要是早点买这些,人生早上新台阶!你有什么入手之后就疯狂后悔没早点买的东西?

2、晒晒你认为最魔性的手机壳(点击>此链接<立即参与讨论)

话题简介:“戴上这款杨超越手机壳,考试再也不挂科”,你有没有无意中看到却念念不忘的魔性手机壳?你在用的,你最值得炫耀的手机壳又是什么样子?个性是一种生活态度,那就从晒出你的手机壳开始吧。

3、吃灰也舍不得扔的数码产品(点击>此链接<立即参与讨论)

话题简介:有没有哪件数码老物件儿已陪伴你多年,你和它是如何相见,缘何情深?欢迎在这里把它晒出来,并聊聊你和它的故事。

4、你是哪个品牌死忠粉?(点击>此链接<立即参与讨论)

话题简介:说说你对谁家死忠?哪款产品拉你入坑?看看你都买了它家哪些好货~

5、想看看你漂洋过海淘来的宝贝(点击>此链接<立即参与讨论)

话题简介:你都海淘过什么好物?把你的海淘好物拿出来晒晒太阳吧~

6、晒一件东西证明你的属性(点击>此链接<立即参与讨论)

话题简介:别不信,一件东西就能看透一个人! 晒物件曝属性,看谁能读懂你的信息?

7、被这些居家好物惯坏了就难以回头~(点击>此链接<立即参与讨论)

话题简介:懒人沙发、湿厕纸、扫地机器人,在认识之前,还真不知道它们的好,但是被“惯坏”了之后,就再也离不开。你的生活中还有哪些让人上瘾的居家好物?在这儿一同分享吧。

8、总有一本书,让你久久不能忘怀(点击>此链接<立即参与讨论)

话题简介:你一定还记得,那些年让你掩卷沉思的书。读过这些书,就仿佛走入了另一段时空,或接近了某种真理。请说出它们的名字,分享你的阅读故事,让我们一起重拾当初的震撼吧。

9、给我的穿搭打几分?(点击>此链接<立即参与讨论)

话题简介:晒出你今天的穿搭,分享你的好心情,体现出你独特的时尚理念。可全身照、可细节图,鼓励大家一并分享上身单品的具体名称哦

10、你所在城市值得安利的特色美食(点击>此链接<立即参与讨论)

话题简介:你所在城市有哪些值得安利的美食?比如那些没吃过就等于白来这座城市的老字号;只有本地人才知道的特色美味;人手一份的土特产……欢迎来一波图文并茂的种草,让广大吃货和你一起流口水!最好带上解馋地址哦~

你想看什么话题的征集?

你想看的话题在这里没找到?没关系!你可以在“征集你想看的话题”下(点击>此链接<)告诉我们你的建议和你的想法~我们十二分的欢迎哦!

2如何写短图文?

我们为你呈上攻略,赶紧来看下吧!

明天上线后,值友们在社区首页第三个话题位置就能找到#讨论#。

【内测啦】社区新功能#讨论#上线啦!可以发短图文了,一起参与讨论吧!1、话题关联

撰写内容一定要与话题密切相关哦。

2、文字

• 字数:内容一定要是原创,记录生活点滴、真实体验经历,或是表达真情实感都可以,100字以上更好哦!

• 段落:即使再奋笔疾书,也不要忘了分段。分段能够使版面清晰干净,也有利于作者本人更好的梳理逻辑。每一段的文字描述各有侧重,简略与详细并存,在有限的字数中展现文字魅力,还有利于圈粉呢,下一个大v就是你!

• 侧重:从分享的角度出发,轻开箱、po使用感受、好物推荐、避坑指南都可以,说白了就是种草与拔草,只要是你想分享给他人,让大家跟你一起剁手买买买的,都可以写出来。

• 表情:合理使用表情,能够使表达更直观,有效起到画龙点睛的作用,不过也不要使用过多,会喧宾夺主的。

3、图片

• 数量:强迫症必看,最好使用3张以上配图,这样在页面展示的时候可以完美适配画面,没有空缺。

• 风格:图片质量当然是越高越好,更希望使用真实实物拍摄图片,网图也可以,但不能有水印,想要表达的主体内容要占据图片主要位置。

• 背景:背景干净整洁,布局色调统一即可,不要太过花哨哦!

3优质短图文样例