五百元不到的浴霸真的好用吗?

2019-04-16 17:56:01 28点赞 58收藏 30评论

从去年前年开始,就发现家里的浴霸有些不灵了,开起来不是没热风就是热度不够,这也导致洗澡时那风吹着凉飕飕的,好几次都险些弄得家里人感冒,看来换浴霸这个事势在必行了。事不宜迟,过完年后本人就一直在看,从线上看到线下,什么欧普、松下、西门子也都看过,也一直都没挑到合适的,不是功率不够就是价格离谱。这一来二去拖到了4月份,本想着夏天就要来了,天气也开始热了,换浴霸的事等到明年再弄好了。可前两天突如其来的一轮降温让我不敢再等,于是马上上网找。说来也是运气,正巧看到云米新推出的一款新款浴霸在做促销,到手价连500都不到,比之前那些品牌便宜了一半都不止,于是乎凭着它的过人颜值和对小米生态链品牌的信仰,毅然决然地选择了这款产品。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

云米这款互联网浴霸价格着实便宜,但安装是需要另行付费的,也不多,50块钱,在小米有品里直接拍下安装包就好。然后打电话给云米客服,随后1-2天内安装师傅就会跟你联系上门安装,过程还是比较简单的。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

在安装云米互联网浴霸之前需要将家里之前的旧浴霸拆除,所以安装师傅也是带好了工具。看完师傅安装后发现其实安装浴霸并不难,如果懂一些电路知识的朋友也完全可以自己弄。由于我家的旧浴霸线长不够,于是师傅也是煞费了一番心思,将线路改了一下,看得出云米在挑选服务方在专业性方面的考量还是相当充分的。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

这里需要提醒各位的是,浴霸安装虽然不难,但对安装环境是有一定要求的。据安装师傅说,好多人在购买前没搞清楚家里的安装环境,买了安装服务后师傅上门发现不符合安装条件,这样安装方服务的款项也是没办法退还的,所以一定要在购买安装包的时候仔细看一下安装条件和说明,再不行的话也可以在师傅还未上门之前将家里浴室的大概环境拍照发给师傅看一下,以免劳命伤财。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

安装这款云米互联网浴霸也就两部分,一是浴霸本体,另外就是控制面板,如果之前布好了线的话是很简单的,三下五除二的功夫就装好了,前后不过10来分钟。这款云米互联网浴霸确实好看,比之前看的任何一款都好看,本人本来就是白色控,简约风的浴室配上这款浴霸毫无违和感。云米浴霸上还配有一个LED灯条,可以看到当前执行的功能和环境温度,很是方便。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

相比起浴霸本身,其实本人对控制面板更感兴趣,因为触控看上去很有**,不光能实时显示环境温度,而且可供选择的功能还挺多,大概6种吧。其中包括照明、自然风、暖风、换气、自定义和延时关机,剩下的两个按键一个是WIFI状态指示(长按为重置键)和待机,依次来说明一下这些功能吧。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

照明这个很好理解,云米互联网浴霸上配有一块14.5寸的LED照明灯,打开照明功能后便能基本照亮整个浴室,连灯都不需要了,这个功能算是用得最多的了。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

自然风功能主要是夏天用,因为浴霸在许多人理解里都是冬天才用的东西,然而云米似乎也考虑到了它在夏天的存在意义。自然风功能简单说就是风扇功能,如果夏天洗澡时觉得闷或者洗完后感觉热的话,打开这个功能就能代替风扇了。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

暖风功能就是我们常说的风暖制热,这款云米互联网浴霸采用的是最新的PTC陶瓷制热技术,通过360°的环绕进风方式来带动空气流动,然后以2400W大功率进行制热。经本人测试相对比家里以前的旧浴霸来说温度提升快很多,噪音也小很多,安装师傅都说没想到这么便宜的价格能有这么好的效果。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

换气功能同样很实用,尤其是在南方的冬天里,经常是连绵细雨,浴室相当潮湿。有了这个功能后,可以在一定程度上缓解潮湿所带来的麻烦,同样浴室里的东西也不容易发霉。

自定义功能可以说是这款云米互联网浴霸一个很重要的,同时也具有特色的功能了。普通浴霸一般只能一次选择一种功能对吧?要么制热,要么吹风,要么换气,有时候虽然感觉不到这样的逻辑有什么问题,但还是会感觉应该可以更智能一些。比如照明的同时需要吹风,同时也希望空气流动起来,这样就需要同时打开照明、自然风和换气三个功能,这对于传统浴霸是很难实现的,而在云米浴霸上,你只需要将这些你想要的功能设置到"自定义"功能中即可,要用的时候打开自定义功能,这样一来想要的都有了。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

延时关机这个功能可能是本人觉得最人性化的功能了,虽然它很简单,但确实也解决了一些实际问题。比如当你洗完澡之后发现浴室很湿,你需要打开换气功能甚至是暖风功能让地面干燥一些,但是你这时候可能又要马上出门,这样延时关机这一功能就可以来帮你完美解决这个问题,延时关机的时间可长可短,可以在APP上进行设置。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

从功能设置上可以看出云米在设计产品的时候还是紧贴用户实际需求和体验出发的,但这并并不仅限于此,因为这款云米互联网浴霸之所以带上了互联网三个字,那就表示它还有智能化的网络功能。你可以通过手机APP"云米商城"将它加入了你家中的WIFI后,以后便可以通过APP来对其进行远程控制了,APP界面上同样也能看到当前浴霸所处环境的温度以及所有的功能选择按键,用法和上文所说的一样。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

通过手机APP更重要的是你还可以进行更详细的数据自定义。除了前面所说的自定义功能编辑外,你还能够选择风暖的最高温度,最高可以设置到35°,同样延时关机的时间也是支持自定义的,你也可以根据需求来作调整,总之很个性化就对了。

五百元不到的浴霸真的好用吗?

好了,关于这台云米互联网浴霸就介绍到这。其实浴霸是一类很简单的厨卫家电,它的功能也大同小异,但凭心而论这款云米互联网浴霸的性价比还是相当不错的,不仅颜值高,而且简单易用,功能也很全面,最重要的是还有智能化基因加入,个人还是很满意的。哦,差点忘了,安装师傅还告诉我,如果家里的云米产品多了的话,还可以通过wifi将它们都串联起来,然后用冰箱、镜子啥的终端来控制它们,听上去很黑科技,以后有机会得试试。