男人的性感,从护肤开始吧

2019-04-16 15:33:31 2点赞 3收藏 0评论

本文的开篇,当然还是感谢值得买,感谢大妈,让我有机会来体验这次的产品。

男人的性感,从护肤开始吧

早几年在网上发布一些护肤品的使用心得,还会有网友在下面回复说“我一个女的都没有这精致”、“男的还用化妆品啊”,最近这种论调越来越少,不管男的女的,管理好自己的外表形象,对于职场发展、寻找家庭伴侣都有不小的推动作用,美韩都有专业人士研究,颜值高的职场人士相对收入要超出颜值较低的人10%左右的收入。不管是否认可这项研究,把自己打理的清爽整洁一些总是没有坏处。

这几年,男士护肤品也有了不小的发展,大家也不再是“一瓶大宝扛四季”。不过很多品牌还是把女士护肤品换换包装,加点薄荷醇(比如神仙水)就推出为男士护肤品了。专门做男士护肤的并不多。这次测评的MANCAVE算个另类,“男士专属”。MANCAVE是为数不多的承诺纯天然的男士护肤品牌,性价比超高,所有产品都是英国实验室配方并在英国当地生产,致力于为全球男士提供天然有效的护理方案。

这个品牌属于比较小众的品牌,在护肤品成分分析的APP上查不到,目前仅在天猫和亚马逊海外上有销售。天猫旗舰店有5款产品,亚马逊海外上相对多一些,还有隔离防晒,洗发水、沐浴露和一款抗污染精华在售,我觉得我可能日后会买它的洗发水、沐浴露尝试下。

mancave曼凯夫男士护肤套装补水保湿清爽控油洗面奶乳液英国进口159元天猫国际去购买

这次推出使用的是两个套装,一个是适合混合性和油性皮肤的芦荟+白茶;另一个就是我收到的柳树皮+琉璃苣,这个套装是适合干性和中性肤质的。说真的我还是第一次碰到提取柳树皮成分的护肤品。

MANCAVE的理念是坚持用天然原料取代人工化学品,产品不含苯甲酸酯硫酸盐,合成染料,矿物油,凡士林等人工化学成分。这次收到的保湿套装,采用纯天然的植物成分萃取,通过先进的技术使水分深入细胞,有效锁水保湿,活力抗氧,唤醒疲惫肌肤。质地清爽,易于吸收,保湿滋润一级棒。尤其春季干燥,皮肤容易起皮发痒,用这套保湿锁水非常好。

好,那让我来看看这次的测评品品质到底如何。

男人的性感,从护肤开始吧

洗面乳和乳液的包装都是棕色外包装,有磨砂的质感,从外包装来看,比较简洁,能看出是男士护肤品系列,看了下产地,也是英国生产的,原装进口。

男人的性感,从护肤开始吧

为了验证下清洁力,我在手上涂上了有颜色的隔离,毕竟男的最多就是涂个防晒啥的,不会涉及到大规模的卸妆。

男人的性感,从护肤开始吧

跟这次测评洁面对比的是我最喜欢用的雅漾洁面胶。

男人的性感,从护肤开始吧

跟雅漾的洁面胶类似,MANCAVE的洁面也是透明状的胶质,流动性比较好,味道也是非常“男士”,很浓烈的古龙水味道,偏木质的香味。用水打湿了下,泡沫并不丰富,起泡比较少,上脸试了下,刺激性比较小,致敏性比较低。

男人的性感,从护肤开始吧

我已经用了相对较多的量,也加了充分的水去打湿,但泡沫还是很少。当然,泡沫多少跟清洁力不是有绝对的关系。

男人的性感,从护肤开始吧

两边都涂上了洁面以后,用手打圈,冲洗,可以看得出,清洗后,隔离都被洗干净了,应付日常的清洁应该是没问题的。

男人的性感,从护肤开始吧

在这里要表扬下这款洁面的成分,它的表面剂是月桂基葡糖苷和椰油酰两性基乙酸钠,是一颗氨基酸洁面,温和性非常好,特别是月桂基葡糖苷属于非离子表面活性剂,它在水中不会电离,抗硬水,温和、无刺激,综合性能比氨基酸和两性离子更好。除此之外添加了黑柳树皮提取物、库拉索芦荟叶汁及十几种精油成分,对于一支50元上下,120ML的洗面乳,真的是非常良心,性价比很高,我应该也会自己回购。

男人的性感,从护肤开始吧

乳液是管状包装,我个人很喜欢这种包装,使用起来很方便,不像按压式的包装得谨防盖子不要丢了,也不想开口式的用起来多一个拧开盖子的步骤,这种管状的,带去健身房也很方便。

MANCAVE的乳液是白色膏体,香味跟洗面的类似,也是古龙水味道,主打成分是琉璃苣。琉璃苣油内的天然亚麻酸含量为世界最高,可达22-25%,欧舒丹和死海护肤品AHAVA都有含有这种成分的护肤品,这个成分有免疫调节,消炎及皮肤保健和延缓衰老的作用。不过这款产品成分排第二的是库拉索芦荟叶汁,保湿性还是非常不错,除了玻璃苣籽油,还添加了咖啡因、蒺藜木木油、杂薰衣草油、北非雪松树皮油等超过10种的植物精油,也符合它主打植物成分的品牌特性。

乳液的延展性很好,非常好推开,不过吸收度相对来说没那么好。之前用过的阿玛尼面霜会有一种面霜钻进皮肤的吸收感觉,这一款总感觉成分浮在皮肤上,这一个使用感还是稍微逊色一点。

洁面用过之后,味道不会停留很久,乳液的香味持久性就比较长,不过并不是甜香,还是古龙水相对男人一点的香味,对整体魅力的提升肯定还是加分的。

我在使用了面霜后,用了下安耐晒的防晒霜,并没有搓泥,这一点也是加分的。另外,不管是洁面还是乳液,都没有酒精的刺激感,成分也添加了非常多的精油(当然,可能会有一定的致敏),香味属于男性的味道,对于一般男性来说,是非常合适的。

ManCave 原装保湿霜 100毫升67.92元亚马逊中国去购买

这里说下容量吧,洗面奶是125ML(可惜了,不能带上飞机),应该可以使用3-4个月,乳液是100ML,应该小半年也够了。无论是天猫店上的套装不到150元的售价,还是亚马逊海外上不含运费120元不到的售价,对于一款原装进口(产地英国),能有这种配方、成分和使用感受来说都算挺良心的,我个人还是很推荐此次的测评品。