2019-04-21 01:10:19 8点赞 11收藏 10评论

Hi,there.这里是邵先森。

上次给家里买了一条MFI的CL线以后呢,我面临了困境。。。大致就是上次的充电头只能接一个pd 的C口输出,而我是安卓和苹果双持用户,我只有一根线,而夫人和我,加上办公室和家里分开,怎么看都不够。。无奈之下,为了快充,为了30分钟充满50%,再买一根才是硬道理。。盲插快充两相宜,安卓苹果互不耽误--紫米快充和Mfi CL线使用体验

再见,五福一安--摩米士MFI认证C-L线使用体验Hi,大家好,我是你们的小伙伴邵先森。。今天要给大家写一条线。。。-------------------------------------------------是这样?————————————————————————还是这样?电子产品飞速发展的这些年,电源接口也飞速发展,从上古时期的各家百花齐放邵先森| 15 评论25 收藏9查看详情

再去看摩米士的时候已经缺货,刚好紫米的又上市了,作为一个老米粉,就入了紫米的。。

紫米无需多介绍了吧,我其实前面很多文章都有讲过紫米的东西,包括无线充电宝,无线车充。。我最遗憾的就是抢不到小爱童鞋限量版和小米9至尊版本。。不抢了不抢了。。。盲插快充两相宜,安卓苹果互不耽误--紫米快充和Mfi CL线使用体验

移动电源中的阿丽塔 小米无线充电宝开箱和上手使用感受最新玩机技巧,你不知道的手机骚操作,各种提升手机使用效率妙招。关注#手机使用攻略#,围观值友们搞机的心路历程!大家好,这里是邵先森。继上次借同事的手机写完三星S10和S10+的基础测评以后,本来想给大家写小米9的测评的,无奈,透明版本的没抢到。。还好预售买了个黑色的米9保底,不过大家应该都看到了各种邵先森| 16 评论49 收藏19查看详情科技感爆棚,好看能打还便宜—小米无线车充大家好,这里是邵先森。。继上一篇写完小米无线充电宝以后,这一篇写小米无线车充。。之前说了,没写小米9的评测是因为,透明版本的实在抢不到,我喊了6个同事帮我一起抢,手机加电脑12个设备,也木有抢到。。万幸的是抢到了无线充电宝和无线车充。。发布会之后,还没开卖的时候,一堆人在抖音上展示小米无线车充。。M邵先森| 19 评论42 收藏20查看详情

言归正传,线不用抢啦。。随意买啦。。。我很想再买两根,不过想了想算了,毕竟小米9才是我的主力机盲插快充两相宜,安卓苹果互不耽误--紫米快充和Mfi CL线使用体验

ZMI紫米苹果官方MFI认证 PD快充线数据线USB-C to Lightning充电线适用于iPhoneX/XS Max/XR/8白色1米AL87059元京东去购买

考虑到上次买的是单口PD的问题,咬咬牙,买了个想买很久的65W的三口充电器,这个适配器我想要很久了,支持QC和PD协议,这样的话,多设备快充就可以同时满足惹。。。

ZMI紫米65W支持QC3.0 PD2.0快充双口MAX 3.6A充电头/适配器/充电器支持笔记本平板充电适用于安卓苹果109元京东去购买

好了,我们来看正主吧:盲插快充两相宜,安卓苹果互不耽误--紫米快充和Mfi CL线使用体验

两个都到了两个都到了

包装外壳上印了Made for iPhone(这个很精准,上次摩米士还印的是made for iphone,ipad,ipod),然而实际上iPad pro已经是USB-type-C接口了,MacBook也已经是全功能USB-Type-C了,新一代产品中,只有iPhone在用Lighting而已(部分ipad),所以现在的MFI如上面的图一样,更多的是Made for iPhone,以前还有ipod和ipad,目前的Lighting接口限制了通过电流大小不能超过2.5A,所以在支持了PD3.0以后,iPhone 的C-L线走的是9V 2A 的18W快充,30分钟就可以充满XS的50%。盲插快充两相宜,安卓苹果互不耽误--紫米快充和Mfi CL线使用体验

在上文说过,夫人用了XS,然后我的备用机是iPhone 8,最早是觉得花那么多钱去买原装配件不划算,最近大批量的第三方出来,就直接买啦。。以前也喜欢在大妈上买一些几块钱包邮的线,但是经常用着用着就不能用啦。就再买。。。其实还不如稍微多花点钱,买条可以一直用下去的线。。盲插快充两相宜,安卓苹果互不耽误--紫米快充和Mfi CL线使用体验 。。反正这两年买的MFi的线都还健在。。。

包装很简约包装很简约

这一头有Logo这一头有Logo

做工不错做工不错

手感很不错,线材的粗细也让我拥有很强的信心。。两个端头下面都采用了额外的加粗保护,做工上没有毛疵,很符合紫米的一贯做工。

质量方面,紫米还提供了12个月只换不修。。盲插快充两相宜,安卓苹果互不耽误--紫米快充和Mfi CL线使用体验 ,官方还说两端都经过了V1耐火测试和超过10000次的弯折测试,其实我想说的是。。反正这样就不用操心了。。。30分钟充满50%,嘻嘻。。

为了满足我两个手机同时快充并且为了以后不确定的扩展,我咬牙入了下面的充电头,紫米65W三口充电头。这并不是个新上市的东西,很多朋友应该都已经用上了,尤其是Mac用户或者type C笔记本的用户。

三口总输入可以做到65W,A口可以做到20W的输出,C口最高可以支持45W的输出,这就是为什么很多朋友会买了这个去做笔记本的充电器。。因为功率足够,同时还能满足手机快充,是出差旅行的必备利器,我这个穷屌丝熬到今天才买。。

我们来看看充两个手机的时候,分别做到多少输出。。盲插快充两相宜,安卓苹果互不耽误--紫米快充和Mfi CL线使用体验

这个灯很是美丽。。这个灯很是美丽。。

同时接入C口和A口充电,A口输出读取9V, 1.83A,很合理,A口最大输出20W.。。同时,这个充电器激活了我的小米9的隐藏模式。。哈哈哈哈。。。盲插快充两相宜,安卓苹果互不耽误--紫米快充和Mfi CL线使用体验

显示快速充电。。边上是iP8显示快速充电。。边上是iP8

米9自带的充电器会显示 有线charge turbo, 车载充电器会显示 无线charge turbo,没想到,居然还有中文的快速充电字样。。哈哈哈哈。。。盲插快充两相宜,安卓苹果互不耽误--紫米快充和Mfi CL线使用体验 第一次见。。

iPhone的充电状态不太好捕捉iPhone的充电状态不太好捕捉

后面那个东西是夫人买的傻玩具。。。后面那个东西是夫人买的傻玩具。。。

所以我现在可以同时快充两个设备啦,虽然花了一百买这个充电头,但还是感觉老满足了。。。C to Lighting的数据线是必买之物,家里一根是不够的,现在就可以满足基本日常使用了。。

总结一下优缺点:

1. 做工精湛,保修靠谱,品牌不错。。算是很好的选择。。

2. 如果要说改进的话,我希望能有个两米的版本,哈哈哈,在线材上加个收纳扣也是个很好的选择。。

对了,最后,给你们放一段我的傻玩具的GIF吧。。。哈哈哈哈,上了发条以后可傻了。。

上了发条以后上了发条以后

最后的最后,谢谢你们长得那么好看,还来看我的文章。。。记得关注我哦,爱你们。。。盲插快充两相宜,安卓苹果互不耽误--紫米快充和Mfi CL线使用体验