小米小爱音箱万能遥控器版评测

2019-04-22 21:33:24 3点赞 1收藏 0评论

前段时间在小米商城看到了小爱音万能遥控器版的一元公测活动,作为一个资深的米粉,当然要报名了,当过了一段时间发现自己中奖了后,心中充满了喜悦! 经过几天的等待,终于收到了,下面开始评测: 一.开箱 小爱音箱万能遥控器版的包装采用了彩色印刷包装,包装的正面是小爱音箱万能遥控器版的图片,上面还写了她的大概功能

小米小爱音箱万能遥控器版评测

包装袋 的右边介绍了我们可以用音箱做什么,这里就不详细解释了 包装 的后面用一张照片介绍了小米小爱音箱万能遥控器版控制设备的方法有Wi-Fi,蓝牙,红外三种,等下我会详细介绍红外这一种方法,也是这次评测的重点。 包装的左边介绍了小米小爱音箱万能遥控器版支持的技能,主要有:小米智能设备控制,QQ音乐,喜马拉雅FM等 值得注意的是小米小爱音箱万能遥控器版的蓝牙版本是4.1不知道以后的售卖版会升级没有

小米小爱音箱万能遥控器版评测

下面就是开箱了: 打开箱子,引入眼帘的是被塑料袋包装的小爱音箱,看起来有点简陋

小米小爱音箱万能遥控器版评测

包装里有小米小爱音箱万能遥控器版的主体,说明书还有一根供电线,下面发一个全家福

小米小爱音箱万能遥控器版评测

说明书里介绍了音箱的用法,在这里就不多说了

小米小爱音箱万能遥控器版的上方是4个实体按键,分别是暂停键,音量大/小,禁用麦克风键,中间还有一颗灯,布局和小爱音箱mini一样

小米小爱音箱万能遥控器版评测

音箱的供电口是普通的USB口,而不是Tape-c,希望改进

小米小爱音箱万能遥控器版评测

音箱的底部有4个防滑垫,试了一下,防滑效果很好,再也不用担心从桌子上滑下来了

小米小爱音箱万能遥控器版评测

下面进入配置环节,首先是配网,大家对这个环节不陌生了吧,先选择一个路由器,然后连接,慢慢等待就可以了

小米小爱音箱万能遥控器版评测

连接好了,马上就有惊喜——系统升级,更新内容如下图

小米小爱音箱万能遥控器版评测

接下来就介绍主要内容了,就是这款音箱的主打功能——万能遥控。我们今天来添加一台海信空调。首先在APP的智能家居中找到添加设备

小米小爱音箱万能遥控器版评测

然后选择要添加的设备种类。现在暂时支持电视,机顶盒,电视,空调

然后选择品牌

选择后会提示先关闭设备

然后根据提示慢慢测试

小米小爱音箱万能遥控器版评测

然后设置成功,你只需要对她说出设备名就可以控制了 后面我还听了一下歌,虽然小米小爱音箱万能遥控器版只用了1.5寸的音响,但是音质却一点不输给小米AI音箱 这次的评测就到这里,总体体验还不错,以后有什么问题我也会在这个帖子里反馈。 问题反馈: