美食特辑 篇十:哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

2019-04-20 20:53:58 1点赞 2收藏 1评论

一阵惊雷,几场倾盆大雨,

加上愈来愈炎热的天气,

这一切似乎都在悄悄预示着,初夏将到。

哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

而楼主我,作为一名合格的吃货,

若是被问,

在夏季,有什么是必须值得一尝的东西?

我想,我一定会毫不犹豫的说,果!

经历过暴雨的洗涤,经历过骄阳的暴晒,

整整一个夏季,唯有水果,

酸酸甜甜,最能够拯救疲惫的味蕾!

哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

当然,在这里,再多的赞美也无法准确表达

楼主我对水果,骨子里最深的喜爱

于是,相比浮夸的赞美

倒不如真情实意的种草来实在

所以下面,楼主要盘点下,

当下最值得尝的水果都有哪些

哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾? 请水果的忠实粉火速上车吧~

—1—

油桃

如果要问,谁是夏季水果的Top1,楼主我,一定要实名推荐【油桃】

在众多的桃子品种里,油桃吃起来是最方便,口感也是格外的好,一口咬下,酸酸甜甜,仿佛将整个夏季的气息都一一带入了胃中,忘却了一整天的疲惫。

哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

现在油桃在市场的价格,老实说,还蛮贵的。一个星期前是18块1斤,昨天,楼主再去问,10块钱1斤。好的,我买不起!

但这嘴馋,一旦被油桃勾上来,要想要抑制解决,好难好难,于是乎,楼主默默选择了去网上买油桃~

哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

像这家,就是楼主千挑百挑觉得不错的水果店,天猫的旗舰店来着,5斤油桃,出活动只要【29.9】

折合下来,1斤只要6块钱,比市场要便宜许多呀~心动ing

而且看店里的晒图,油桃个大,鲜红透亮的,嗯,更馋了,得买!

山东油桃带箱5斤现货白肉桃子当季新鲜水果现摘脆甜桃子油桃4.5斤39.9元天猫精选去购买

—2—

大樱桃

樱桃的英文是“cherry”,音译过来是车厘子

只不过车厘子严格上来讲是属于美国,加拿大,智利等美洲国家进口而来的,

而樱桃的产地则是在中国的山东。

左:樱桃;右车厘子左:樱桃;右车厘子

进口的车厘子,颜色一般是暗红色,汁多鲜甜,而樱桃色泽多为浅红,味道较为清甜。

那大樱桃呢,大樱桃是引进美洲品种,在国内种植的,通俗点来说就是“国产车厘子”。

哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

味道跟美洲车厘子同一个味,更加新鲜,且价格要便宜的多。(哎,真不知道,为啥就嘴馋吃个樱桃而已,咋学问还这么大~)

山东烟台大樱桃车厘子新鲜水果23-05点发先锋车里子1斤非大连美早78元天猫精选去购买

—3—

榴莲

榴莲的味道,有些人喜欢,有些人则表示拒绝,而对于楼主我这吃货而言,榴莲,我来者不拒~

哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

目前水果市场,国产普通的榴莲,19.8一斤,如果买一个个头不大的榴莲,价格则在158左右。一个人想吃的话,不建议抗一整个回家,可以直接去超市买2瓣过过嘴瘾。

要是一家子都爱吃榴莲,网购也许会是个不错的选择~

哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

像这家泰国进口的“金枕头”2.5kg~3kg,只要八十多,相比超市会便宜一些,但需要等个5~7天才能收货哦~

泰国榴莲新鲜金枕头现摘现发进口带壳水果包邮孕妇3-10斤坏果包赔89元天猫精选去购买

—4—

柠檬

楼主是属于那种炒鸡不耐热的人,天气一旦热起来,就很容易觉得浑身没劲,在这个时候,几乎每天都要喝一杯柠檬水自救。

哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

柠檬的吃法也超级多,可以滴在酱油里提鲜,也能做柠檬鱼,蜂蜜柠檬茶,多喝除了补充维c,还可以美容养颜哦~

哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

这里种一下,楼主经常购买的一家柠檬店,他家的柠檬个头挺大,每次到楼主手上的柠檬啊,那叫一个鲜,卖相都好过超市里买的了~

而且他家的柠檬每一个都是独立包装锁鲜的,放多久都不会坏,可以一次性放心囤货~

安岳黄柠檬新鲜皮薄多汁6斤精选当季水果一二级批发包邮香水青柠16.9元天猫精选去购买

—5—

百香果

百香果也是夏季里必须拥有姓名的水果,酸中带甜的口感,能让昏昏欲睡的人瞬间提神醒脑。

吃法也是很多,可以直接吃也可以配合蜂蜜泡水,简单美味~

哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

这家的百香果,每次楼主收到货,果子都是鲜红欲滴的模样,切开百香果,鲜汁横流,炒鸡饱满的~有微微皱的果子更甜,但是不能放太久哦,要趁鲜吃~

广西百香果5斤包邮精选新鲜皱皮大红果酸爽多汁水果西番莲鸡蛋果49.9元天猫精选去购买

—6—

番石榴

番石榴又叫“芭乐”,直接吃的话,比较脆,汁多清甜,但是像楼主这种对食物有着较高口感的人来说,必须是要拌点酸梅粉或者是做成水果沙拉,才能完美体现番石榴的美味呀~

哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

这家的芭乐果,个头敲击大,一个巴掌握不拢,一刀切开,脆甜脆甜的白肉立马出现在眼前,够新鲜的~

价格也非常划算,像现在做活动,去搜券券,6斤才22.8,平均1斤才多少钱,还包邮的哦~

6斤白心芭乐闽南特产台湾番石榴孕妇水果当季新鲜果园现摘现发527.8元天猫精选去购买

关于夏季的水果啊,如果非要一一列举,可能楼主花上个3天2夜也讲不完,这期先讲到这里,暂停了,下期再见~哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

(回头发现,最好吃的西瓜也还没写呢,哈哈哈,假装忘记哎!该拿什么拯救你疲劳的味蕾?

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

SHINY MEADOW 每日鲜语 原生高品质鲜牛奶185ml*14瓶低温鲜奶巴氏杀菌乳新鲜牛奶

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

• 感谢您在社区投稿,建议您在之后的投稿中加入更多的个人真实体验的分享,小小值期待您再次投稿!Φ(゜▽゜*)♪