二刷厦门之拖家带口游 篇三:第三天:游览网红景点植物园,在人少景美的海上明珠观光塔鸟瞰厦门

2019-03-13 14:05:47 4点赞 24收藏 2评论

万石植物园

厦门园林植物园又名万石植物园,最近几年因为各大旅游博主的推广,这里也变成了一个网红景点。这次来厦门前我就想着要来植物园打卡,行程的第三天我就安排了游览植物园。

植物园非常大,有好几个门,怪我没有提前做好攻略,想当然地打车到离我们最近的一个门,听工作人员说从这个门到主景区需要走上一两个小时呢。我们一行人老的老小的小,只能又打了一次车,到景区的正门口。

植物园内设有观光车,10元一位,在各个园区都会停留,可以多次乘坐。不过个人感觉植物园内管理不是很完善,观光车的票不能直接在买门票时直接购买,进了园内还得另外排队购买,而且观光车票还不是随到随买,工作人员一定要等车子来了才卖,效率真的超级差,正值旅游高峰期,我顶着大太阳,足足排了一个多小时才买到观光车的票,在等买票的时候不时又有人推销电瓶车,好像要200元,不知道是一位还是一辆车的价格,据说就不用等排队了,这让人感觉很不好。

不过万石植物园里面的景色还是不错的,这一次我们只去了热带雨林区和最著名的多肉植物区。因为刚从东南亚旅游归来,所以对热带雨林区没有什么特别的感受,不过园内的热带植物品种还是很丰富的,是个让孩子长见识的好地方。

不过,我更喜欢的是多肉植物区,这里确实是个拍照圣地,举起相机手机随便拍拍拍,就是一张漂亮的具有异域风情的照片。

正逢国庆佳节,植物园里的游客实在是太多了,加上天气又热,我们只逛了两个园区就有点体力不支了,决定走出植物园去吃点东西补充能量。

海上明珠观光塔

外出旅游最怕到处人挤人,更何况是在节假日旅游高峰期。于是午饭后我给大家安排了一个人少景美还可以鸟瞰厦门的好地方——海上明珠观光塔。

海上明珠观光塔坐落在东渡狐尾山顶,虽然也在厦门市区内,打车上山却没在路上看到什么游客,只看到几个当地人在散步,与他们攀谈了几句,他们说这里本来就没什么游客,都是本地人闲来没事带着孩子爬爬山、呼吸一下新鲜空气的。

海上明珠观光塔下有一个观景台,可以鸟瞰大半个厦门。玻璃结构的观景台是个拍照摄影的好地方,在这里厦门的城市风光可以尽收眼底,真的非常值得一去。

观光塔的塔楼像一个花瓶,一共有十九层。

购买门票可以上塔参观,塔顶上可以360度鸟瞰厦门,夕阳西下,厦门显得特别美丽。

观光塔十八层还有一个非物质文化遗产馆,展示了厦门的历史沿革以及福建地区的一些文化展品,看了还是挺能涨知识的。

海上明珠观光塔下还有一个球幕影院,小朋友还是第一次看球幕电影呢。

因为婆婆很喜欢中山路步行街的氛围,晚餐我们还是继续安排在中山路上。不过网上的话真的是不可不信也不可全信啊,同样是全五分好评的店,这家店的味道却不如想象。吃海鲜最重要吃个鲜字,食材新鲜就不用什么复杂的做法,没想到这家店的老板是四川人,态度是挺热情的,但是菜都烧的比较重口味,和我想象中不同啊。个人比较喜欢它家的鲍鱼和蟹,相对来说虾的新鲜度就略逊了一些。

心湖悦空间

进入了国庆假期,酒店的价格也水涨船高,所以第三天晚上我找了一家位于曾厝垵的民宿入住。

不知道从什么时候开始,ins风从国外吹到了国内,并且一天天地愈演愈烈,喜欢ins风的女生也是越来越多。厦门作为一个小资情调足足的小清新城市又怎么会少的了小清新ins风的民宿呢。

这次入住的心湖悦空间就是这样一家有着浓浓ins风的小清新型民宿。民宿位于被称为中国最文艺的渔村——曾厝垵。曾厝垵作为文艺青年的文艺圣地,当然不缺各种充满了文艺范儿的民宿和咖啡店咯。

我们是晚上到达心悦湖空间的,只看到一幢白色的房屋矗立在路边,大大的落地窗让整个建筑显得很通透。

办理好入住手续,走到民宿内部,看到里面有满满的ins 风元素,白色背景,必不可少的绿植、各种各样的小装饰……

房间内也是一样的简洁风格。