如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

2019-11-29 18:15:58 8点赞 14收藏 2评论

对于一个咖啡爱好者来说,车里飘着咖啡的香气,是很惬意的事情。之前我就拿咖啡豆放车里去味,不仅除味,还有淡淡的香味,喝惯咖啡的人一下子就适应了,越闻越提神。

这个牌子的味道也不错这个牌子的味道也不错

哥伦比亚进口美式冻干速溶黑咖啡粉无蔗糖罐装胡安帝滋JuanValdez190元天猫精选去购买

但是——

实际上拿咖啡豆散香,我体会到一个致命的缺点:一是香味走得太快了,过没几天就没味道了,二是咖啡豆会出油,会搞脏内饰(这也是不用粉渣的原因,难收拾),我之前拿纱网兜着,渐渐发现不对劲……

如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

重重(chong)打击之下,我入手了一款来自朋友推荐的出风口车载咖啡香水

快美特汽车固体香水车载咖啡香薰除异味除臭风口香水持久香创意68元天猫精选去购买

那么接下来好好评测一番,我已经开始摩拳擦掌了

外观展示

拿到手,这包装让我不由自主想到雀巢如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

拆开包装,里面有一瓶香料、一个香水空瓶,以及一个固定在风口用的夹子。安装的过程有种DIY的感觉,蛮爽

如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

香料瓶子是塑料的,上面写着“拿铁咖啡香”,隐约可以看见里面诱人的咖啡豆,在缓缓扭动(成精了?)

如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

香水瓶则是小小的深棕色玻璃瓶子,跟咖啡的颜色蛮应景。我把手指探进去摸了摸,有一定厚度,包括夹子的材质、做工,给我感觉还不错

如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

香料倒出来,我凑近一闻,浓浓的拿铁香气直冲头顶,纯纯的很香甜!仔细看上面裹着一层亮锃锃的精油,这么近闻都不刺鼻说明香料是OK的,就是凑近闻太浓了,谁都不喜欢香味直冲鼻子吧,所以建议起码距离25cm

拉近点看

如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

一瓶香料可以散香3个月,是因为咖啡豆不是散香体,只是作为象征的装饰品,香蕉泡里面也是咖啡味如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头 不过不管怎么说,这个香味我是接受的,咖啡味很纯正浓厚,不是廉价刺鼻那种

为了满足求(手)知(残)欲,我砸了几颗(场面一度失控,非战斗人员速速退散,哦,张大妈说这段不给播是吗,大家不用撤离了如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

砸出来是这样的砸出来是这样的

咖啡豆品相还可以的,看得出经过了特殊的泡发处理,精油已经浸到里面了

倒进香水瓶里1/2就可以了,不用倒满。别问,问就是这样比较省如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

放车里试试

扣上夹子,装风口上

如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

摇了一下感觉还比较稳,不过我还是装在副驾那头,就怕掉下来卡到刹车

如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

调大空调风力,散发得比较快

如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

开着车,乘着风,我脑海里马上响起了一首颇为久远的歌:“每当我,走过这间咖啡屋~忍不住慢下了脚步…”

2个月后,来补总结了——

在车上放了这个香水之后,感觉整台车都是香喷喷的,咖啡的味道会有种很提神的效果,不知道是心理作用还是精油的缘故。

目前换了2次香料,正准备换第3次——每个人喜欢的浓淡不一样,看着放就行。

除了不能喝之外,这款车载香薰简直弥补了咖啡豆散香的所有不足,留下来浓浓不呛鼻的咖啡香气。

如何用咖啡豆,做出提神的汽车风口香水?评测结果:有点上头

求点赞、收藏、评论三连

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点

CARMATE 快美特 车载香水补充液汽车用香薰精油持久淡香氛高档正品

快美特车载香水汽车香薰珠持久淡香补充液高档车用固体香膏替换装

CARMATE 快美特 海滨柑橘大容量汽车香薰

CARMATE 快美特 海滨柑橘大容量汽车香薰

CARMATE 快美特 黑森林汽车高档香薰160g

CARMATE 快美特 黑森林汽车高档香薰160g

CARMATE 快美特 日本品牌车载香薰汽车香水固体香膏车内香氛摆件空气清新剂CDR176

CARMATE 快美特 车载香薰汽车香水固体香膏摆件车内车用持久淡香氛

CARMATE 快美特 沸石风口香水

CARMATE 快美特 沸石风口香水

车载香膏车内除异味高档持久淡香男女士汽车固体香水摆件

车载香膏车内除异味高档持久淡香男女士汽车固体香水摆件

CARMATE 快美特 CFR903 车用香水补充液 精油款 黑森林 30ml

CARMATE 快美特 CFR992 车用香水 儒雅檀香 165g

CARMATE 快美特 酒店固体香水车用车载香水汽车香膏古龙味香薰除异味BLANG

CARMATE 快美特 CFR819 车用木头香熏补充装 荷木 神秘黑加仑香型 4g

CARMATE 快美特 CFR1034 车用香薰 寺金色 檀香 1g

CARMATE 快美特 CFR1013 车用香熏 黑色 WST酒店香 10ml

CARMATE 快美特 车用香薰 空气科学Ⅱ款 电镀黑色 神秘丛林香型 3ml

CARMATE 快美特 CFR816 车用木头香薰 荷木 黑森林香型 4g 补充装