2019-03-10 10:00:51 72点赞 113收藏 76评论

前言

陪伴你一生的伙伴,你准备如何对待它?我想很多人都猜到了,那就是“牙齿”,牙齿的重要性自然是不言而喻的,所以每天的生活中必不可少的,也是口腔卫生,但是有个让人无比头疼的问题,不管你如何关注口腔卫生,如何刷牙,似乎牙齿问题总是无法彻底避免,看看各处火爆的牙医诊所,行业的暴利也让大量的专业医生趋之若鹜,我身边就有类似的例子,不管是补牙,还是种牙,那价格真的是。

某些种植牙甚至到了一牙万金的地步,真的是比金牙还贵了。既然牙齿那么真贵,为什么那么多人还不好好保护它,还出那么多问题呢?今天这篇你应该可以得到答案。

今天的主角是它!

松下(Panasonic)冲牙器 洗牙器 水牙线 非电动牙刷 全身水洗 4种护理模式 EWM1411569元京东去购买

一. 牙齿的问题

先谈谈我们遇到的问题。

1.蛀牙(龋齿)

可以说蛀牙这个问题伴随着我们的一生,从乳牙开始,如果口腔保护不到位,那么一定会遇到蛀牙的问题,没错,我儿子的乳牙同样遇到了类似的问题。不过相对而言乳牙毕竟会替换成恒牙,所以当孩子换牙后,如果你再不注意,那么牙齿问题可能会伴随终身。

图片来源百度百科图片来源百度百科

2.牙结石

对于大部分认真刷牙的人来说,牙结石其实没有网图那么夸张,大部分人也仅仅是有软垢,而软垢钙化后变硬,这种例子,相对而言会少一些。

来源于百度图片,侵删来源于百度图片,侵删

其实牙齿的某些部位是特别容易积存牙垢,刷牙难以将其刷干净,这就需要你针对性的清洗。而一旦出现牙结石,基本上就必须去找医生超声波洗牙了。

3.牙床萎缩

这个主要就是牙结石常年堆积没有清理的结果,和刷牙方式也是有着一些关系,并且,大家在刷牙的时候尽量不要太用力,对牙龈的刺激很厉害。

牙床萎缩有点类似于水土流失,影响根基了。

来源于百度图片,侵删来源于百度图片,侵删

4.牙齿缺失

牙齿缺失一般而言说的是缺牙,当然还有就是单个牙齿的部分缺失,就拿我自己做例子吧,小时候蛀牙,所以磨牙有多个是去掉神经的,这些牙齿其实已经丧失营养来源,慢慢的会变脆,容易开裂,我就有一粒磨牙被咬蚕豆咬裂了,去医院直接帮我把断开的部分拉掉了,所以我有一颗磨牙只有一半。

至于其他感受上的,牙酸,牙疼 我就不一一说了,牙齿的反应实际上也是在警告着你它病了,所以一定要注意。

实例展示

以本人 实拍为例,标记部分可以看到软垢,而且中间的箭头伴随着牙龈萎缩,牙龈发炎,牙结石,而牙菌斑就不用说了,大量存在,牙齿整体也偏黄。

后槽牙真是说者叹气,听者流泪,而且因为没有牙神经后牙齿没有了营养,长期使用后不注意也会引起断裂,最后医生把断裂的那部分直接拉掉。其实还有很多照片,不过为了尽量不引起大家不适就不展示了。

其实牙齿的问题往往是伴随着一起出现的,比如牙结石导致牙龈发炎,而牙龈发炎导致牙龈易出血,进而导致牙龈萎缩 ,等等。

二.常规解决方案和难点

聊聊我们最常见的几个口腔护理方法。

1.日常,刷牙

频率:一天两次,一次三分钟

刷牙是必须要保证的日常基本口腔护理要求,花费的时间不多,如果可以上电动牙刷,那么效果也会要好不少,不过同样建议品牌牙刷搞起,廉价电动牙刷不如不买。

而在选择牙刷的时候尽量选择刷毛柔软纤细的,对细节部位的清洁和牙龈的保护,都会好很多。

2.日常,漱口

频率:饭后,可经常

漱口基本上建议餐后必做的一件事,可以冲掉大部分的食物残渣,简单有效,缺点么,对于嵌入牙缝,沟槽里面的基本上就无能为力了。

3.日常,牙线

频率:饭后

对牙缝中嵌入的食物残渣有比较好的效果,过于频繁使用容易损伤牙龈以及导致牙缝变大。

4.日常,洗牙器

频率:睡前

设备价格相对较高,但是可以每周或者每天洗一次,清洁效果好,综合成本低,对牙龈损伤较小。这款松下的ADJ4其实我已经用过一段时间了,轻便,加一次水可以满足一次冲牙,确实挺好用的,这次购买的原因是老婆想单位放一个,随时可以用,话说我夜班多,我带一个更好这个陪伴你一生的伙伴,你准备如何对待它?Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器深度测试

5.非日常,牙医超声波洗牙

频率:半年或者一年一次

洗牙成本相对高一些,当然因为周期更长,所以对于价格倒不是最敏感的,就算不考虑价格,也不推荐经常做,对牙龈的损伤还是比较大的,基本上你要吐好几口血才能完成。

来源于百度网图,侵删来源于百度网图,侵删

其实说了那么多,各种口腔卫生的方法都是相辅相成的,并不是独立存在的,谁也代替不了谁。

三.外观和功能

其实购买了一些时候了,我老婆现在单位里用了几天,包装盒不知道扔哪里去了,可能是阿姨当垃圾扔了吧,不退货无所谓。

松下EWM1411全家福走起

可充电,带底座,附带两件喷头算是意料之外,三口之家来说的话,两个刚好,如果需要更多可以自行购买,考虑到个人卫生,墙裂建议独立喷头。

毕竟是价格更高的产品,附加功能也不少。

细分功能是否可以带来更多的更好的感受,我们往后看。

人体工学设计的握持感受自然是不一样的。

130ml水箱,虽然水箱可以储水,还是建议用完后一定要放空。

从这个角度那么像一个蛋,那么像一张笑脸,有意思!充满需要15小时,不过这都不是事儿了,用完随手放底座一晚上就行了,充满后可以持续使用15分钟,每天用一次,差不多可以用一个礼拜。

喷头的接口,插入即可,按前面的按钮就可以拔出。

两个喷头还有心的用了不同的密封胶套,一个白色一个蓝色,便于区分,不错。

这个喷头松下的基本上是一样的。

安装

360度旋转

充电底座

即使这个底座,厂家也是想的很到位,附带的两个螺丝,可以将充电底座固定到墙上。

宽电压,100~240V,应对于当地如果有电压不稳,也是有好处的。

IPX7防水,基本上不用担心了,除非你掉水里忘记一天,基本上不会有泡水和漏电问题。

IPX 7

方法名称:短时浸水试验

试验设备和试验条件:浸水箱。其尺寸应使试样放进浸水箱后,样品底部到水面的距离至少为 1m。试样顶部到水面距离至少为 0.15m

试验时间: 30 min

四.模拟实验

为了做测试,我也是不遗余力啊,特地从网上买了模型牙齿。

1.模型牙齿

下牙有牙缝,可以拉出,拿来做测试真的太好了。

首先当然是调制食物残渣,我用菜叶和面粉+酱油来模拟测试。

均匀涂抹在牙齿模型上。菜叶一会会做处理。

其实调制的面粉糊特别像牙齿软垢。

首先,拿自来水冲洗模拟漱口。

冲完之后是这样的,大部分的“牙垢”都已经被冲走了,但是牙缝里面的还在,菜叶子?放心卡的牢靠的很。

然后用牙刷模拟刷牙。

横刷竖刷,上刷下刷,里刷外刷之后,冲干净。

恩,效果还是有的,不过“牙垢”依然顽固。

经过处理的“菜”也一样。

看来,需要靠我们的大杀器了。

再来!哇塞,一秒就干净!

菜叶如何?仔细看,没了!

过瘾不?

强迫症患者的福音啊!牙齿从此干干净净,不再纠结!

2.瓷砖缝隙

我们试试瓷砖缝隙吧,将用剩下的面糊继续加入面粉,让材质更硬,然后填入墙缝,发现毫无违和感。

开始冲,轻松简单。

恩,基本上没有任何问题。

五.实战

实验做再多,还得真人用才知道好坏是不是?不过考虑本人牙齿太过惊人,所以我尽量处理一下再拿上来,省的大家看的心惊胆战。比如下面,我已经尽力了。

之前提过,其实洗牙器我用了一段时间了,为什么还是那么脏?其实已经好了很多了。

只是时间太长了,上一次洗牙还是我老婆怀孕的时候,而现在, 我大儿子已经7岁,而小的还在我老婆肚子里,性别还不知道呢。这个陪伴你一生的伙伴,你准备如何对待它?Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器深度测试 好吧扯远了,离上次超声波洗牙已经过去七年了!

同时也说明,到了我这个份上,建议大家还是老老实实去牙医洗牙,然后坚持每天使用洗牙器吧,不然就没得救了。

马蹄酥,嵌牙一流,吃完不冲牙基本上搞不干净。

我早饭午饭都没吃,你就让我吃点这个吧,这两天忙都忙死了。

为了模拟真实性,吃完之后,喝水,但是不漱口。

然后我开始漱口,漱30下

将水必掉,可以看到食物残渣还是不少的。

然后刷牙后,用洗牙器继续。

继续刚才的操作,沉淀后排掉多余水分,可以看到细小残渣。

在这个测试快结束的时候,朋友明知道我没吃饭,还非常无情的发来了一张图,哼,从此别再做朋友。

这个陪伴你一生的伙伴,你准备如何对待它?Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器深度测试 。。。。。这个陪伴你一生的伙伴,你准备如何对待它?Panasonic 松下 EWM1411 冲牙器深度测试

好饿。

模式使用展示

1.喷射模式,力度较大,持续,适合对牙缝较大且有沟槽导致食物嵌入的时候使用。

2.齿间模式,间歇性喷射,用于齿缝顽固污垢的清洁,节省水流 。

3.气泡普通模式,混入了空气,所以水柱会比较散,对牙龈比较温和,适用于牙周袋内的清洁。

4.气泡轻柔模式,对牙龈比较友好,直接射牙龈也不会有痛感,据说可以用来按摩牙龈,安全。

模式多,但是都很实用,十分推荐。

五.优缺点和总结

终于测试完毕了,作为一个缺齿,补齿之人,写这篇真的很有教育意义,希望大家从小可以保护好自己的牙齿,如果没有保护好,有损坏了,也坚持口腔健康,减少牙齿的损耗,特别是像我这种,少壮不刷牙,老大徒伤悲的“伤残人士”,更是如此。

优点

使用方便,无线手持,便于携带, 续航长,充电底座设计合理,支持IPX7防水等级,洗牙器模式多,根据牙齿牙龈的情况选择不同的清洗方式。人体工学设计握持感好,操作简单舒服。暂未看到此款专用喷头,但是实际使用中发现和松下其他型号是通用的。

缺点

水箱较小,持续时间较短。

使用感受和注意事项

1. 洗牙器很好用,但是不是万能的,如果你的牙龈已经出现容易积牙垢,牙菌斑,牙石,牙龈红肿等情况,建议先去医院超声波洗牙。

2. 一般来说,牙病往往不会单一存在,是会同时出现的,也是警告你牙齿出问题了。

3. 每次用完洗牙器,一定要放干水,并且开启开关将水泵里面的水也排干净,虽然防水,也存在浸透的可能性。

4. 洗牙器不能完全替代其他洁牙方式,包括牙线也是有它的优势的。

5. 松下品牌有多款洗牙器可以选择,包括我之前使用的,用5号电池的,价格也更实惠。

6. 在实际使用中和测试中一样,的确存在你以为清洗的非常干净,但是用洗牙器还是能洗出的情况,洗牙后也的确更干净。

今天这篇也终于要收尾了,做个总结吧,小家电里面,洗牙器几乎是不可或缺的存在,特别是对我这种牙齿本身就不算好的,就更是如此了,其实用的时间已经不短了,这款价格更高些,当然使用感受上也是更好,对于牙龈的保护相较于我曾使用的那款也是更好的,所以非常推荐大家购买。

全文完

首生铭记1106,一个什么都专注一下的首生。

2019年3月6日

自媒体信息如下,大家可以关注我,感谢。

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”