kindle oasis 2 美亚版 开箱及简单使用分享

2019-03-11 14:54:40 135点赞 801收藏 182评论

追加修改(2019-03-13 10:25:46):
追加评论回复问的几个问题: 1、KO2是可以左右手拿持的,会自动旋转屏幕方向,这点和手机一样; 2、关于耗电,文中说4小时是错误的,因为新机子需要下载和建立索引,加上我一次性导入(数据线)书籍太多,导致设备耗电量增加,加上WIFI一直开启。等这个过程稳定之后,耗电就正常了,基本上一个小时也就10%的耗电,妥妥连续看8-10个小时没问题,关闭WIFI的话还能更长。基本符合官网看书时长的说明。 3、关于充电器选择问题,因为设备背面参数写的是最大1.5A,5.2V。所以就建议充电器最好选择5-1A,至于有人说智能充电和9W充电器,本人没试过,只是建议按照背面参数来选择,不是非得这样,请读者理解。 4、文中采用搜狗拼音输入,因此有几个错别字,不小心输入法默认的,没仔细看,给阅读带来困扰,这里吸取教训,下次一定再检查一遍。 5、KO2个人认为更加接近实体书,排版、大小都是。体验非常好,不是以往的KPW3能比,这也是一家之言,萝卜青菜各有所爱,请看官理解。 6、关于皮套重量问题,对于喜欢戴套的人来说,不是问题,喜欢裸奔的也不会买套,不过确实戴套能省却开关按键的繁琐,打开就能看,延长了按键寿命。 7、邮箱推送、网页推送、微信推送等是充分利用KINDLE的利器,习惯之后,阅读时间大大增加。 8、建议关闭自动背光。 9、呼唤彩色e-link屏。 谢谢大家关注和支持。如果能打赏请大力砸!

购买理由

手上2016年入手的KPW3一直断断续续用着,期间由于忘记放在哪了,迷失了有一年,以为弄丢了,又突然整理家务时找到了,避免了吃灰……。自从学会使用rss订阅(后面介绍)和微信推送后,kindle使用频率大大提高。但是一直又几个痛点:1.屏幕还是太小,6寸还不如一个手机,但是体积比手机大多了,在全面屏的今天,显得特别复古(砖头)。2.翻页反应慢。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看全新亚马逊Kindle Oasis 电子书阅读器 – 更大的7英寸超清电子墨水屏,轻薄金属机身IPX8级防水设计,升级的智能阅读灯,让您从此阅无所限2658元国行亚马逊中国去购买

kindle oasis2是2017年底出的,顶配2600左右,价格太贵,感觉不值,直到前几天逛某宝,发现有美版代购,比官网行货便宜700(顶配,以下同),且比自己美亚转运回来只贵了不到40元,了解可以通过序列号查询真伪后,咬牙入手,想看看到底贵在哪里。插入几张kpw3的旧照,已挂某鱼待出。

某宝入手的皮套,很好用某宝入手的皮套,很好用

ID就不抹除了ID就不抹除了

戴套的样子戴套的样子

外观展示

下面进入正题

纸箱就不拍了,很脏。原包装比较简约,一个塑料袋套着,用透明胶带黏贴。

全英文,于国行有区别全英文,于国行有区别

背面有主要特点介绍背面有主要特点介绍

序列号位置,可美亚客服查询序列号位置,可美亚客服查询

全家福,没有充电头全家福,没有充电头

主体背面,一体化金属主体背面,一体化金属

注意充电参数注意充电参数

这里强调一下,由于不带充电头,只有USB数据线(非C口),充电头输出功率不能大于1.5A,5.2V。否则有变砖危险。

津津乐道的弧线津津乐道的弧线

另一个角度看另一个角度看

最厚的地方超过2个硬币最厚的地方超过2个硬币

最薄处最薄处

比两枚硬币薄比两枚硬币薄

某宝入手真皮套,手感杠杠的某宝入手真皮套,手感杠杠的

背面也是真皮,保留弧度背面也是真皮,保留弧度

开孔准确开孔准确

正面LOGO支持翻盖开机正面LOGO支持翻盖开机

套入套入

皮套内部皮套内部

按键按键

强调一下,这个按键特别好用,翻书方便多了,按键上下各有一个光线感应,按键唯一缺点是晚上声音有点大。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

开机过程,网上很多,这里不赘述了,直接讲几个点,本人认为这样设置可以比较简洁,不用受广告和所谓的推荐干扰。

建议全部开启建议全部开启

建议关闭,这样主页就只有书,很简洁建议关闭,这样主页就只有书,很简洁

建议只保留这两部词典,超级好用建议只保留这两部词典,超级好用

以上两部词典足够日常使用,当然主要是本人不怎么看外文书,如果有其他需求,请前往书伴下载相关词典。

全部关闭,这样就没有广告烦恼了全部关闭,这样就没有广告烦恼了

重点推荐RSS订阅网站:WhereMyLife,进入网站注册好,并在亚马逊网站填好白名单,就可以享受RSS阅读,可以每天推送和三天推送一次。重点是:免费!免费!免费!其他什么狗耳朵啥的自动推送都是收费的。

设置见下:

wheremylife网站上的设置说明wheremylife网站上的设置说明

收到推送后,打开,点上部出现工具栏收到推送后,打开,点上部出现工具栏

收到推送后,打开会看见上图黑乎乎的一片,点一下屏幕上部,会出现工具栏,点上面的“章节”就可以很方便的阅读了,阅读排版是这样的

很清爽,很方便阅读很清爽,很方便阅读

左边是我在wheremylife网站上添加的订阅,右边是对应的目录,点击标题进入阅读,是不是贼方便?

以上是kindle截图,怎么截图?屏幕对角线同时按一下,屏幕会闪烁一下,就截图了,数据线连接电脑,就可以看见你的截图。

KO2的屏幕虽然也是300PPi,但是目测比kpw3细腻很多,关键是翻页速度快,延迟降低至少一半(相比KPW3)。

华为MATE10拍摄,技术渣华为MATE10拍摄,技术渣

靠近拍摄靠近拍摄

拼音设置拼音设置

如果看的电子书支持拼音显示,在开启前面的注音按钮后,书右下角会有“生字注音”,点一下会出现滑动设置,我选的是第一档,越往右,拼音会显示的更多,到时候满屏幕都是拼音,我觉得第一档就够了,基本上会把生僻字都注音。

字典字典

不认识的字点一下(稍微按住一会),就会出现字典(前面选好的字典是 汉典 ),字典内容框还可以下滑,见下图

字义解释字义解释

英文一样,这里不赘述。

KINDLE其他功能网上很多,不一一介绍。常用的就是这些。还有什么邮箱推送啊,微信推送啊,请移步其他网文介绍。

使用感受

优点:

1.界面比KPW3大,显示的字数多,基本上多30%以上,看书更接近实体书了。

2.翻页更快捷了,不用拿手点屏幕,直接手握住的地方大拇指按一下就好了,可能说出来不那么直观,但是相信我,实际操作后会感觉:太TM方便了。

3.弧度设计手感好,握住侧宽度够,比较好拿持。

4.匹配和磁吸皮套使用,不用来回按开机键,不错。

5.显示细腻,比KPW3更加清晰,反应速度更快,跟CPU升级有关,原来是单核,现在是双核。

6.重量比KPW3轻大概10G,一起拿在手里能感觉到(玄学)。

7.经过一周使用,本人非常满意,美版价格相加比高,使用功能和国行没有任何区别,唯一区别就是没有保修,但是店铺提供一年质保。这玩意上不乱充电,坏的几率不大。

8.本人不看漫画,不知道体验好不好,但是肯定比6寸的好。

缺点:

1.自动背光就是个烂设计,他的工作原理是:外界光线越强,背光亮度越大……反之越小。众所周知,e-ink屏幕是外界光线越强,越清晰,这个时候背光应该是关闭状态或者最低背光运行,晚上反而应该调高亮度(也不能太高,会刺眼,这里工程师应该设置一个强弱选项)。个人建议晚上躺被窝亮度调到5档或者6档足够了,如果是晚上宿舍在桌子上看可以调到10档左右。

2.续航差!续航差!续航差!电池容量1000ma,KPW3是1400ma,屏幕、CPU都升级增加了,电池反而缩水了……不理解,为什么不增加电池密度提高容量?待机损耗一天大概在10%左右(全程WIFI开启),如果看书的话大概一小时20%电没了,也就是说充满最多看4个小时(不建议低于电池电量30%)。和KPW3相比,差太多。

3.选择中文语言后,蓝牙设置相关的选项消失,不支持蓝牙播放有声读物,但是如果切换语言到英语,可以支持蓝牙连接。至于能不能播放,没有测试。但是不管是国行版本还是美亚版本都是有蓝牙模块的,只是让用不让用的区别。

4.原装数据线很紧,数据线感觉有点大,Kindle充电口有点小……换成手机线后,很轻松插入……2000多的顶配,数据线就不能配套一下?

5.反应速度快了不少,但是还是希望更快,以后能增加彩色电子屏幕……(安卓惯的毛病)

6.价格还是太贵,国行2600的售价能买多少书了??

1.如果朋友们手上是KPW3或是更早版本建议升级到KO2(8G),32G说实话,光看书有点浪费(有声读物除外)。KO2的使用体验简直是KPW3的飞跃。而已屏幕是平的不像KPW3是下陷的,视觉上差好多。

2.如果手上是KPW4,升级就不太必要了,因为4的速度也有所改进,可以再等几年等出了KO3或者KO4的时候考虑升级。

3.土豪随意。