硕鼠硕鼠,无食我黍—拾荒者的Marmot土拨鼠养成计划

2019-03-11 14:30:00 17点赞 31收藏 22评论

念旧的人活得总像个拾荒者。

Marmot的名字源于一种常年生活在高寒地区的生物——土拨鼠

1971年,美国加利福尼亚圣克鲁兹大学的艾瑞克·雷诺和戴夫·亨特利创立了一个研究冰川的俱乐部,并以“Marmot”命名。想要成为俱乐部的会员很简单,只要与老成员一起爬上一座冰峰便可以入会,这样便吸引了很多喜欢户外运动的朋友纷纷报名参加,人数与日俱增,装备供给也逐渐成为困扰他们的难题。重要的是,在20世纪70年代还没有比较好的运动设备能够满足攀登冰川的全部需求,这样的情况引发了艾瑞克他们的思考。

“我们不能因为装备问题而停止不前,未来也会有像我们一样喜欢户外运动的人,难道也要他们放弃吗?”带着这份执着,在1974年春天,Marmot Mountain Works成立。他们承租了一个老的杂货店,作为他们的工作室,设计、生产、销售都是在这里进行。两年后(1976年)Marmot开始与Gore公司合作,并引进了Gore-Tex技术,成为Gore公司户外市场中的合作伙伴之一。

在发展过程中,Marmot经历了很多波折,艾瑞克他们也曾备受争议,却始终坚持本心,砥砺前行,带着梦想与执念守护至今。现今,Marmot作为美国户外运动品牌之一,以其户外科技、产品质量以及良好的服务广受户外运动爱好者的欢迎。

在中国,Marmot的市场策略取得极大成功,各路海淘倒爷为了利润不遗余力为所谓Marmot driclime神衣造势,客观起到了很大的推广作用,再就是Marmot隔三岔五的大折扣,给了消费者剁手的理由,拾荒者就是受害者之一。

平心而论,Marmot做工不算顶尖,但市场套路炉火纯青,深得消费者和各路倒爷的青睐。在国内,知名度不逊于几个户外奢侈品牌。

硕鼠硕鼠,无食我黍—拾荒者的Marmot土拨鼠养成计划

#41200单层冲锋衣,去年11月入,3折不到,一次入了两件,另外一件黑色。轻巧单薄,防水性能合格,目测中雨扛得住。拾荒者入坑的开始。

硕鼠硕鼠,无食我黍—拾荒者的Marmot土拨鼠养成计划

#80960S两条M3长裤,非常非常非常舒适的裤子,如果不是老婆剁拾荒者的手,会有第三,第四条...

硕鼠硕鼠,无食我黍—拾荒者的Marmot土拨鼠养成计划

#91680.唯一一件来自深水宝的marmot。拾荒者赌赢了,真品,2011年的老款,260元,超值古董。这个价格才是神衣封神的前提条件。

硕鼠硕鼠,无食我黍—拾荒者的Marmot土拨鼠养成计划

#51170皮肤衣,去珠海穿过一次,很适合夏季出门,容易携带。

硕鼠硕鼠,无食我黍—拾荒者的Marmot土拨鼠养成计划

S80600,M2级软壳,非常薄,拼单价格597,在张大妈爆料被人抢先了,郁闷。

硕鼠硕鼠,无食我黍—拾荒者的Marmot土拨鼠养成计划

#44810卫衣,目前看340的价格性价比不高。

硕鼠硕鼠,无食我黍—拾荒者的Marmot土拨鼠养成计划

皮肤衣,买给老婆的,但是没能堵住她的嘴....

Marmot建议入手条件

1.五折以上,二三折就要比手速了

2.合适尺码,170 S码最抢手,如果打折又有合适尺码,就很难得了。

3.合适颜色,不是原谅色,外卖色,当然您气场强大,可以无视。

如以上条件满足,别犹豫,拼手速的时候倒了,单身狗优势。

总之,这不是一个会让你失望的品牌,合适的价格才是让购买者趋之若鹜的前提。