鞋靴杂谈! 篇四:woolrich男靴篇

2019-03-09 19:00:00 71点赞 410收藏 71评论

第一篇天木兰篇

第二篇红翼篇

第三篇thorogoods篇

抱歉这篇文章等的有点久了。其实本来早就想写了,但是有一双鞋子要等亚马逊海淘到货了之后拍图,所以就耽误了一些时间。

Woolrich是来自美国的一个古老的户外品牌,至今已有180多年的历史。它于1830年在美国的宾夕法尼亚州成立,其创始人是约翰· 里奇(John.Rich)。公司创立伊始,只是生产一些羊毛类制品,其中又以羊毛衫最为出名。为提高产品销量,约翰· 里奇甚至会亲自到当地工人们的家中推销他们的产品。近些年来,Woolrich公司通过商业合作的方式,成功地进入了意大利市场,并在当地小规模建立了户外用品生产线,主要是生产一些较为时尚的运动类服饰,Woolrich的销售业绩略有回升。如今Woolrich公司已经不只是生产羊毛制品及户外用品了,他们将产品延伸到童装、女装、袜业、鞋业与及家居/家具用品等领域。其范围之广,是很多户外品牌难以望其项背的。

了解到这个品牌是因为值友发了这个帖子

当时一看这鞋的配色立马就长草了,虽然这位值友也打算出掉,无奈码数对不上,所以只有各大网站找找,发现只有亚马逊和ebay有,相当小众。我搜到的价格2500多是我无法接受的,而且看美亚上的评论说这鞋子超过1000就不值了。无奈就加入购物车,没事就刷刷等着它降价。

终于有一天无意中打开亚马逊,发现这货降到了958,这还用说么?立马下单啊。加上运费税费到手1112左右。运输速度很快,大概1周多就到了。下面是开箱:

盒子档次还是挺高盒子档次还是挺高

精致的盒子精致的盒子

woolrich男靴篇

V底,固特异结构V底,固特异结构

woolrich男靴篇

好了,图片先放一波,根据亚马逊介绍,这款鞋用的是霍尔文皮,关于皮的介绍有很多我就不多介绍了。底用的是V底,看款式跟红翼贝克曼底很像,但还是不太一样,我唯一比较担心的就是脚底一圈的白线磨掉之后底子会不会掉,还有像这样鞋底穿线的一定会渗水,下雨天穿不了。

我们可以看到这一款鞋子鞋舌周围一圈是反毛皮拼接而成,也就是这一块的皮是反过来缝合了,这也是这款靴的特色,如果都是正面那种光面皮说不定我就不会喜欢了。鞋垫是自带的羊毛垫,很舒服,但是除了鞋垫内里很薄,跟我自己垫个羊毛鞋垫也没啥区别。

好的说完了下面来说说这鞋子的缺点吧:

1、鞋子大概是压仓库很久了,首先亚马逊每一码数都只有一双,卖完就没了。所以我打开包装发现鞋子一圈都是霉霜,就是那种白色的一层霜,还不仅仅是灰而已。我拿毛巾擦拭了一遍,再用马毛刷刷了几天,皮才有了些光泽。

2、做工太次,放几张图片。

woolrich男靴篇

另一只也是一样,孔都开裂了。另一只也是一样,孔都开裂了。

woolrich男靴篇

方鞋头看的很粗糙,都看到皮子的内里了。方鞋头看的很粗糙,都看到皮子的内里了。

沿条处有些开裂部分,不知道今后会怎么样沿条处有些开裂部分,不知道今后会怎么样

3、就是掉皮屑

woolrich男靴篇

其实我早知道woolrich的鞋子是由thorogoods代工的,所以应该想到这个问题。这鞋子的风格式样、快扣等都和thorogoods的款式一模一样。没办法,只能用马毛刷在内里一圈重新刷刷,刷完就好了。这是出厂没有处理好,一点都不细致。

woolrich男靴篇

不管怎样,上脚还是挺不错的。后续有问题反正可以换底。下面看第二双鞋。

这一双是在搜索刚才一双的时候看到的,觉得这牌子也就这两款能看了,其他的都太丑。价格跟之前一双差不多,都很贵,所以也是一直扔购物车里,正好2月底最后一天我亚马逊会员快要到期了,这货降价了于是立马就拿下。和前一双一样,一个码就只有一双,我上一双9.5稍微大了些,这次我一下把9m和9.5m都拿下了,看到时候哪一双不行就退掉。

官网图:

woolrich男靴篇

当时一看这款也被迷住了,心想一个牌子收藏两双不多。颜色我选了黑色,因为黄色鞋舌上黑色的标牌感觉太丑了,衣服也很难搭配,黑色鞋舌上没有标签,也更百搭一些。最重要的是黑色的缝线是黄色的感觉更高档些。结果到货了之后我发觉被坑了:

woolrich男靴篇

鞋舌大标签,白线,完全和官网不一样鞋舌大标签,白线,完全和官网不一样

鞋舌一下卷到头,感觉很low啊鞋舌一下卷到头,感觉很low啊

上面的大白霉霜上面的大白霉霜

这是放了多久的鞋子啊这是放了多久的鞋子啊

看皮缝感觉随时会开裂啊看皮缝感觉随时会开裂啊

右边半块皮掉色了,感觉穿了很久右边半块皮掉色了,感觉穿了很久

好了,一波图以上,自己都实在爱不起来了。这鞋子很轻,跟之前一双一比就差了很多。而且两双鞋子瑕疵都很大,本像好歹留下一双,但想想我的钱也是不偷不抢的,不能做冤大头啊。思来想去半天还是决定退了。亚马逊服务这一点还是很棒的。

下面看下和thorogoods以及红翼的对比:

woolrich男靴篇

thorogoods的沿条还是要细致很多,做工很不错thorogoods的沿条还是要细致很多,做工很不错

woolrich男靴篇

thorogoods的底比红翼大一圈,所谓底大一级吓死人啊。看起来很厚实,也更重。但是实测发现底子比红翼耐磨,因为本人有些外八,所以发现红翼8138穿了4-5次右边的底子磨的竟然跟thorogoods穿一年磨的差不多。

结论:

总体来说红色这双还是很不错的,相信今后想买到也难了,1000出点头的价格也还能接受。皮子是霍尔文皮加分,今后可以换底。不管怎样还是要理性消费,这个牌子的鞋子比较小众,一般人根本不会关注,质量也就这样吧大家看到了。因为鞋子不是主业所以也不重视,材料倒是不错。还有这个鞋码跟红翼一样,可以参照红翼尺码买。千万不要相信亚马逊自己的尺码建议,会坑死你,我差一点上当。

最后,希望大家都能穿上自己喜欢的鞋子。