2019-02-15 21:00:54 0点赞 0收藏 0评论

有型有范,赏目悦耳——音磅 Michael 蓝牙音箱众测体验(含拆解) 这个过年过的太舒坦了,报告都忘记提交了。直到晚上老婆问我是不是还有什么东西没写,才猛然想起来。着实该打,希望不要被拉黑了。

感谢值得买和厂家给了这个众测机会,我还是很珍惜的。有型有范,赏目悦耳——音磅 Michael 蓝牙音箱众测体验(含拆解)

好大一个箱子发了过来,现在公司只要是看到有值得买标记箱子的。基本都给送到我办公桌上了。

包装还是很用心的,音箱包装盒外还包了一层泡沫膜。

这比上次赛睿鼠标的包装好多了。

音箱外包装的设计感还是很强的,主调是黑色。

一个单色的产品图标,很有意思的装饰。让人瞬间想到了mj

包装盒周遭很简洁,没有遍布的产品特点描写。

深圳生产的,蓝牙4.2,15W功率也是可以了。4400ma电量保障了长时间的续航。

产品保护很到位,内部是硬纸壳塑型的空间。包裹了音箱。

打开以后,可见音箱了。我收到的是白色款。有黑白两色。充电线和音箱都有塑料膜包覆。防潮还是没什么问题的。

产品的按键指示说明和使用方法。

现在发原创的编辑器已经提供了图片旋转功能,希望众测报告提交这里也能有。

使用microUSB线作为充电线,很常见的线材,避免了忘记带线没法充电的麻烦。

主体是拟人造型,像是个带着帽子的小哥。至于原型嘛,很容易就联想到mj了。

月球漫步者我可是看了不下十遍的。

触摸式按键,提供了常见的几个功能。

底座是一整块铝材制作的,厚度不小,很有分量。

倾斜的角度保障了重心垂直于底座圆圈。

音箱后部提供了aux接口和microUSB充电口。这里要是能有个遮盖的塞子就好了。

底座的座圈很大,上面是满满一圈的硅胶垫,有一定吸附作用。保障了整个音箱的稳定。

这一圈帽檐做得挺到位的,喷漆也很细腻。这个金色凸起还是挺有意思的。仿真。

576克,一斤多一点,就算带出门用,也不沉手。

底座通过两个螺丝固定在音箱上,螺丝长且粗,很稳当。

拿儿子的小玩具来当个配角

有型有范,赏目悦耳——音磅 Michael 蓝牙音箱众测体验(含拆解) 又歪了

大哥哥带小弟

又歪了+1有型有范,赏目悦耳——音磅 Michael 蓝牙音箱众测体验(含拆解) ,个子差距很大。

东西到手了,不研究深一点也是不熟心的,拆拆拆。

盖子还是很坚固的,用来修手机用的撬棒居然给整断了。

无奈,只能拿出自行车的撬胎棒出来,顺利解锁。

顶盖

上面有一个定位固定支柱。

六个金属亮片是触摸按键的感应膜片。

黑色pcb很整洁。

六个螺旋金属圈对应了相应的触摸按钮。

电容式感应触摸。

丝印ams1117的器件是个3.3v稳压器

下部的丝印JL标识的是珠海杰理的蓝牙芯片,下面的凹凸造型的估计是做天线用的。

珠海市杰理科技股份有限公司,成立于2010年。公司专注于集成电路设计,公司主要从事射频智能终端、多媒体智能终端等系统级芯片(SoC)的研究和开发。公司SoC芯片是智能终端运算及控制的核心组成部件,是智能终端的“大脑”,

功放使用的是mix2606,来自深圳正芯科技,最大功率30W。也是很给力了。

MIX2606是一款高效率、 无滤波器30W单通道的D类音频放大器。 MIX2606采用单端输入架构, EMI性能较好,非常适合应用于拉杆音箱,蓝牙音箱等产品。MIX2606内置过流保护,过热保护等功能,保证芯片的可靠性。MIX2606外围线路简单,采用增强散热的ESOP10封装。

珠三角的供应链着实完备,一条龙都能办完,

外壳和音箱主体的连接是嵌套的,两个滚轴连接。减速齿轮和卡齿的正反契合来实现外壳的俯仰动作。

4400毫安的大电池,有螺丝固定,做得很到位。排线是用于连接电机和底部扬声器的。

外壳和音箱之间是通过两个轴套连接,很润滑。底部的四个孔洞是顶盖的定位固定孔。

4400毫安锂电池由两颗电芯构成,来自广州市云通磁电股份有限公司。18年12月生产的,新鲜热乎着呢。

安置喇叭的结构实在太坚固。不做破坏性动作的话我估计是没法拆的。可见的黑色喇叭是低音扬声器。

上部的电路空间提供了混响音腔,低音说不上量有多大,至少不会很单薄。

电机,专门还做了一块板子来做控制电路。

齿轮还是很稳固的,我差点以为这是直接连接的电机。

内里还是有乾坤的,电机很小。不过还是配了减速齿轮。不然转速太高,音箱的俯仰动作太快就显得生硬了。这个电机还沾了一圈海绵,做减震和静音的处理。还是很细致的。

拆解还是很容易的,pcb底部的芯片都做了磨片处理,就没法去解析了。全都装回去,合体作罢。

通电实验,喔克,没问题。

开关机驱动机构会让音箱做俯仰动作。

开机是抬起,关机是下降。开关机和蓝牙连接上了都有相应的提示音。

录了一段播放效果,软件是网易云音乐。

吉克隽逸的“没有人像你一样”

很有穿透力的一首歌。音量大约是80%的样子,十个平方的房子音量足矣。

15W的功率来的实在。即使用于客厅环境也是毫无问题的。我老婆的Bose SoundLink Mini 2 8W功率用在客厅也挺可以的。至于连接距离。无遮挡八九米无问题。有门遮挡的话,五米多一点就卡拉卡拉了....。基本蓝牙设备都是这样,发射功率本来就很小。

综合评价,这款音箱做工很不错,细节很到位。好看,声音表现也很不错。我觉得还是对得起价钱的。造型也很有新意,不是千篇一律的方形圆形设计。人声和器乐都还行,至于低音,这种蓝牙小箱子就不要去强求澎湃感了。有一定量,感觉结实就可以了。电池容量够大,8个小时的续航也比较够用了。

不知道为什么,我的安卓和iPhone连接都不显示电量信息,也许是固件原因?