除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

2019-02-25 18:10:07 9点赞 10收藏 4评论

现今世界上最具标志性和最多产的设计师Karl Lagerfeld的于2019年2月19日逝世,作为顶尖设计师的代表,他的离去也被人们称为一个历史性的时刻。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

作为老佛爷以及香奈儿的死忠粉,我在一听到这个消息的时候也非常震惊,不免扼腕叹息,上帝又多了一位伟大的设计师在天堂。老佛爷源源不断的创造力以及巨大的想象空间,再加上他的努力,让我一直非常佩服。

作为一枚小小的时尚粉,现今时尚界除了老佛爷还有哪些顶尖设计师活跃在时尚领域,他们有各自有哪些擅长以及值得我们期待的呢?

Giorgio Armani

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

作为老佛爷的同龄人,现今85岁的Giorgio Armani依旧精力旺盛,且于今年1月在法国巴黎成功举行了Giorgio Armani2019/20年春夏高级定制系列发布会。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

该系列以红蓝为主基调,亚洲元素融合了经典的Art Deco图案,本季高定亦用到中国生漆来获得灵感。

Giorgio Amarni 1975年成立的第一年,服装品类仅限于男装,他凭借着起对面料的超凡运用,精致的剪裁、潇洒的款式,使单品一出市场,便受到追捧。

20世纪八十年代,女性服装流行修身款型,Amarni反其道而行,他将西装流线型元素加入到女装设计中,充分的体现女性的干练优雅。他曾说过“女性需要的不仅仅是紧身衣和小礼服——也需要能展示力量和权势的衣服……但我认为这样的衣服应该诠释得更让人理解,更容易被更多人接受。”

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

Amarni是引领女装走向中性风的重要品牌之一。无论是呢子大衣、绸缎西装,他都打破阳刚与阴柔的界限,赋予了女性坚强、果敢的气质,并让女性更自在的在穿着里展现曼妙的体型。

因此Amarni现如今是米兰以及意大利时装的标志性人物。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

John Galliano(前Dior设计总监,现任Maison Margiela

海盗爷是一个极具争议性的设计师,毫无疑问在Dior时期的他的光芒四射,极富有魅力。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

自从1997年掌管Dior后,他的每一次高定秀都给人出其不意的惊喜。无论是东方的中式元素、东瀛元素,还是神秘的非洲大陆、埃及法老等元素,都通过他的创作力,展示在服饰上,呈现出一幅幅,精美绝伦的服饰盛会。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

然而这一切全在2011年2月26日的一次丑闻事件,戛然而止!他在公开场合撒酒疯,攻击一对意大利情侣,并高喊:我爱希特勒,就此被Dior开除,并永不再雇用。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

2014年John Galliano加入巴黎结构主义品牌Maison Margiela,成为品牌设计总监。再一次将艺术家的才华淋漓尽致的展现。

他不仅秉承了品牌一贯的DNA,并在此基础上继续探索服装的骨架形式,将现代简约设计融入了浓烈的艺术气息,打造出无意识的穿衣风格。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

他坐镇Maison Margiela如今实现了30%的销售增长率,就是大众对他最直接的认可,让我们继续期待这位鬼才的设计吧。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

Raf Simons(前Jil Sander、Dior、CK设计总监)

被誉为后“安特卫普六君子”的Raf Simons最初是一名工业设计师,误打误撞进入时尚行业。在90年代末,他设计的紧身西服样式定义了21世世纪初的男装样貌。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

他在2005年正式成为Jil Sander的创意总监后,开始设计女装。或许是受到工业设计学习经历的影响,Raf Simons的设计中充满了建构感以及极简主义,他最擅长的就是利落的单线条利用,这一点在他就任Jil Sander期间体现的最为明显。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

2012年他在海盗爷离任后,正式就职Dior,成为Dior的设计总监。他在Dior的品牌基因与个人风格中找寻平衡点。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

Raf以极简主义的优雅与摩登的未来感,塑造了一个完全不同的全新的Dior。不仅在时尚圈收获了好评,更重要的是越来越多的人接受并喜欢上了Dior简洁又摩登的风格,称得上叫好又叫座。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

16年Raf正式就职CK,担任首席创意官,并对其大刀阔斧的进行改革。他将 Calvin Klein 的品牌 Logo 从首字母大写改为全部大写,对字体和间距进行了调整。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

Calvin Klein 本来中高端的品牌定位,变得更有艺术感和时尚感,也更具有“奢侈感”了。Calvin Klein 205W39NYC 高级成衣系列:

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

如今,Raf Simons再度从CK离任,不过,我相信再过不久他就会在一个全新的舞台,给我们带来别样的惊喜。

王大仁(前Balenciaga设计总监、现任Alexander Wang)

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

王大仁一个流着华人血液的天才美籍设计师。20岁时,他便辍学创建了自己的品牌Alexander Wang,28岁被任命为巴黎老牌Balenciaga 的创意总监。

提到他的同名品牌的风格,首先能想到的就是“叛逆”。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

在他的设计里,黑白色系相当于他的名片。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

他的设计像是一个年轻又叛逆的美国女孩。王大仁在他擅长的摇滚、运动中又融入更多元化的设计元素,不仅向我们展示了文化间的融合与碰撞,更把叛逆乖戾的酷女孩形象描述得更加精确迷人。

除了Karl Lagerfeld,现今还有哪些顶尖设计师

他的品牌在年轻群体中一直占据主导地位,并一直在探索时尚的变化趋势。

今天就暂时整理这几位,现在在时尚领域一直活跃的设计师,如果有时间的话,我会再给大家多介绍几位哒。

by Faye