前言

五年前在华强北买了Y400一直战斗到现在,中间因为手贱接个坏掉的移动硬盘,电流倒流烧过一次主板(因为在保修期内联想售后免费维修),后来就自己一直拆拆用用(主要是清清灰),加过一次固态(固态真香),现在玩英雄联盟开始有点吃力了。

恰好工作一年多有点余钱,在年前看到大妈有人推主板和CPU的套装就在淘宝开始剁手组装了。之前完全不知道怎么搭配,看着别人的配置表就慢慢搭,再调整下。其实装机这回事也没那么复杂,就几个配件,主要是搭得符合自己预期,搭出最佳性价比(因为我穷)。

硬件搭配

配置清单+价格

先给大家贴个配置列表,有什么补充的,或者调整的,欢迎一下讨论。

主板+CPU

张大妈的推荐张大妈的推荐

先是看到这款推荐,然后才起装机的念头的,或者或之前一直有想法看到这个推送才行动起来的。

CPU: R5 2600 大概是一款中端的处理器,6核12线程,主频3.4Ghz 估计用不上超频;

技嘉的B450D主板各方面都比较均衡,以后还可以拓展一个其他硬件,独立声卡是我比较想要的。

另外今天看到另外一个R5 2600 搭配七彩虹 推送 1299,比我这个便宜86,有想法的可以考虑。

配上一个天梯图

tianti tutianti tu

R5 2600 大概属于中高端的位置,全图太长,我就截了一部分出来。显卡吧可以看到详细的。

固态硬盘+内存条+显卡

peizhipeizhi

固态硬盘:东芝 TR(特弱)200 240g 。这个拿来做为系统盘已经足够了,后续补一个机械硬盘就差不多。但是如果想要装大容量的游戏的话,还是上512比较保险。

内存条:威刚 万紫千红 ddr4 8g 2400MHz 。先上一条,估计没有用上16g的需要就不加。没什么好说的,这个价位,好像也没有其他好选。我也想国产货光威悍将的,但是ddr4没别人做得好,ddr3性价比高又有点嫌弃。就先用着洋货顶顶当。其实我也不知道到底是用2400 MHz 还是 2666MHz 的,有懂的人介绍下吗。

显卡:映泰RX560 4g 。网友说性价比高,就先上了。主要是吃鸡不会经常玩,用到最烧显卡的不会有比吃鸡的高了。不过这显卡确实有点配不上这个CPU,有钱建议上RX590 或者 1060以上。

电源+机箱+机械硬盘

jj

电源:先马 金牌 500w 模组版。这个感觉买贵了,¥325。不过大点就大点吧。

机箱:别人送的。还有侧透,拿到就是赚,还要什么自行车。

机械硬盘:网友友情价300元4T。没有我这样的沙雕网友,自己淘宝一个希捷/西部1T 的就行,1t全新也是300,希望你们也有我认识这样的网友。

写了这么多,就说下我硬盘怎么收的吧。看好了,这个老师不教的,关键词(种子)。

显示器

猪年装机吃鸡,中端配置组装

这个也是张大妈推的,但是别人说这个颜色太艳了,眼都看瞎。感觉这个价位可以买个27寸的曲面屏了。之前在网吧玩游戏,曲面屏真的舒服。大家还是买曲面屏吧。

装机心得

东西还没回齐,到时候再补。走线和装系统部分。

值乎心得

这编辑网页也太不友好了,下还是先编辑好在上传过来。有时候会跳字节,打字效率低。

有很多内容都是参考别人的,从贴吧和知乎看了很多帖子。显卡吧,第一个置顶精品有一些各个价位搭配的配置推荐,懒得自己思考可以根据里面的内容自己去京东淘宝买,最新更新到19年1月份,这个还挺实用的。

另外也有参考值友的帖子《小白攒电脑可能是较为详细的记录:选配置+装机+系统安装,五千价位

攒机爱好者
话题:攒机爱好者 +关注