给小姐姐们换个新房子——不锈钢ITX机箱更换记录(K39>>>R47)

2019-02-11 11:06:29 21点赞 35收藏 67评论

前言:

起这个标题只是为了吸引你们的目光。

小姐姐们,当然是没有的。

只是看着这个小黑屋不喜欢,想更换个白房子罢了。

看过我上一篇的同学,估计对我的桌面还有点印象。

小桌子上放个24寸的显示器,占据了巨大的空间。

显示器右侧的机箱,虽然很小,但是放在一起的话,的确显得比较凌乱。

于是就想着把这个机箱挪到桌子下面去。

等拔完所有的线,看到了旁边已经放很久的那个不锈钢机箱。

一转念,反正也有时间,干脆就把它装起来吧。

于是就有了这篇记录。

换机箱过程&晒图

老规矩,还是一波图(呵呵,这波图有点多,慢慢道来),讲几句话(很多)就完事。

黑色机箱是K39,不锈钢机箱是R47。

都很小,一个巴掌就盖得住。

电脑配置也就那一套:AMD R3 2200g ITX主板。

剩下的不说也罢,反正好像不到3000吧。

现在展示一下原来的小黑屋:

这个机箱最败笔的地方,就是前面板的几个螺丝孔这个机箱最败笔的地方,就是前面板的几个螺丝孔

机箱的背面,有显卡,但是暂时没有装上去,感觉也够用机箱的背面,有显卡,但是暂时没有装上去,感觉也够用

侧面背板是大面积的蜂巢形状,有利于散热侧面背板是大面积的蜂巢形状,有利于散热

顶部也是全镂空,后面的小把手,我觉得是最出彩的顶部也是全镂空,后面的小把手,我觉得是最出彩的

好吧,可以拆箱了好吧,可以拆箱了

我知道大家一定对我的题图有吐槽的欲望。

但现实就是这样,我也想低调,但“实力”不允许啊。

是没钱又懒的“实力”。。。

这风扇的两个叶子到底是怎么缺的?

大家都知道,像这种小机箱,CPU散热器的风扇是非常贴近侧面背板的。

而这样子造成的一个现象就是:风噪太大。

但有时候稍微用手拍一下,就会小声一点。

有一次,我稍微拍得用力了一点。。。

啪,一声脆响,风扇停转了。

赶紧关机啊,拆侧板,拆风扇。

然后就发现一个叶片折了,只有一点点连在风扇上。

因为我用力过大,侧板凹下去,打到风扇了。

怎么办?

还能怎么办?

把这个叶子弄掉,装上继续用!

大家先别骂啊。

那也只有一个叶子啊,那图片上缺两个叶子是怎么回事?

风扇装上去转是能转,但是嘛,它会抖啊(偏心轮?)!!!

一只手都压不住。。。

把整个机箱都带得抖了起来。。。

算了吧,还是要换一个风扇。

我也懒,在路边小摊上淘了一个三块钱的风扇,灰蒙蒙的,装上。

当然效果可想而知。。。

散热还可以,但是声音太大,飞机起飞一样着不住。

干脆拆掉风扇,只留下面的散热片。

烧CPU?

不存在的,当时那几天的环境才几度,平时看个网页什么的,CPU温度在五六十度左右徘徊。

打个游戏,温度当然会飙升到八九十度。

然后CPU降频,游戏变卡,退出游戏,温度下降,如此反复。

还是不行,还是要装风扇的。

还要用到原来的风扇。

本来是只想着把上面的整个风扇叶片换一个,

但是没办法,撕掉了上面的标签,没有发现有螺丝孔,硬拔下来肯定会坏。

然后我就动起了自己奇葩的小脑瓜,干脆把对称的那个叶片也扯掉算了。

这下子也就好了吧?

嗯,不错,效果不错,抖动减轻了很多,但怎么还会有轻微的振动啊?

原因嘛,大家可以数一下风扇的叶片有多少个。。。

算了不折腾,就这样,凑合用吧。

谢谢大家有耐心看我的吐槽,下面继续:

先要把主板的这一边翘起来先要把主板的这一边翘起来

然后整个主板才能提出来然后整个主板才能提出来

拔掉电源线拔掉电源线

背面是固态硬盘背面是固态硬盘

看到内存条上的胶条了吗?看到内存条上的胶条了吗?

这个我再啰嗦两句。

内存条8G*2=16G,当时内存还贵,两条下来900多。

R3 2200g集成显卡嘛,内存一定要双通道,而且就想着以后升级就不用再买内存条了。。。

然后买些回来,发现还带着马甲,机箱侧板盖不上。。。

你看图片也知道了,马甲是用双面胶直接粘在内存条上的。

费了老大的劲才把马甲弄下来,而且生怕把内存条弄坏了,所幸没事。

看一下我的装机环境,就是这么恶劣看一下我的装机环境,就是这么恶劣

要换另外一个电源,先试一下有没有问题 要换另外一个电源,先试一下有没有问题

插上电源线,有电了插上电源线,有电了

顺利进入系统,原谅我的大脚丫出镜顺利进入系统,原谅我的大脚丫出镜

这里我再讲几句。

看到上面图片的显示器和鼠标键盘没有?

它们之间有什么神秘的联系?

请看下面讲解:

鼠标键盘都是蓝牙的,通过一个USB的蓝牙适配器连接电脑。

没有多余的其他有线鼠标键盘,而且当时电脑连接的是那个24寸的显示器。

------以上是背景------

当一天我突发奇想,用鼠标点到了WIN10系统通知中心里面“飞行模式”那个图标。

然后

我懵逼了。。。

发生的事情大家可以自行想象。

难道要重新买一个有线鼠标接上?

着急了半天,突然想起上面这个,便携显示器,是带有触摸功能嘀。

然后,问题顺利解决。

下面继续哈,新房子闪亮登场(后背板第一次拆开):

上面这个小把手是不是有点眼熟?上面这个小把手是不是有点眼熟?

没错,就是从小黑屋拆下来的,为什么不直着装?大家可以数一下镂空的孔没错,就是从小黑屋拆下来的,为什么不直着装?大家可以数一下镂空的孔

哈哈!“我”也是带把的了。哈哈!“我”也是带把的了。

零配件都在这里了零配件都在这里了

把螺丝都分一下把螺丝都分一下

再看一下用得上的工具,摩拳擦掌中再看一下用得上的工具,摩拳擦掌中

先装好支撑主板的六角铜柱先装好支撑主板的六角铜柱

细节是这样子的细节是这样子的

然后慢慢的把主板放上去用螺丝固定好然后慢慢的把主板放上去用螺丝固定好

主板和电源放进去就是这样子主板和电源放进去就是这样子

后面背板装上去,上螺丝(上早了)后面背板装上去,上螺丝(上早了)

电源原来是用下面的那种大螺丝,但我觉得用沉头螺丝也OK电源原来是用下面的那种大螺丝,但我觉得用沉头螺丝也OK

原来没有打算上显卡的,后来又一想,装都装了,干脆把显卡也放进去吧。

要用到显卡延长线的,但是看看下面这张图:

显卡延长线伸不过去显卡延长线伸不过去

没办法只好把背板拆开,让延长线能够伸过去:

把显卡请上来:

掀开你的头盖gu:

微星 1060 3g 矿卡,790拿下。

一直放了快有两个月,都没用上,还是懒。

本来外面还有个风扇盖子的,机箱里面放不下我就把它去掉了。

大家可以看到像这种矿卡,能省的地方基本上都省了,只有两根热管。

长度刚刚好长度刚刚好

这里可以看到,我又犯傻了这里可以看到,我又犯傻了

放不进去放不进去

再次把后面板拆开,可以放的进去了,“顺手”把后背板装上了再次把后面板拆开,可以放的进去了,“顺手”把后背板装上了

接下来又傻了:

显卡要插电源线,里面空间太小显卡要插电源线,里面空间太小

然后另一头又穿不过来然后另一头又穿不过来

呵呵!第三次把后背板拆开:

把整个电源稍微提起来一点,显卡电源线插进去把整个电源稍微提起来一点,显卡电源线插进去

红色的显卡电源硅胶线要稍微理一下才能从下面通过红色的显卡电源硅胶线要稍微理一下才能从下面通过

像这样子才可以像这样子才可以

终于送过来了终于送过来了

插好显卡的电源线,“顺手”(我恨死了“顺手”这两个字)又把后背板装上了:

然后发现是这样子,强迫症不能忍然后发现是这样子,强迫症不能忍

延长线的支架需要加高一点:

延长线的显卡插槽延长线的显卡插槽

需要把支撑的六角铜柱换一下需要把支撑的六角铜柱换一下

第四次要把背,呃,这次不用拆背板了:

幸好这次不用拆开后背板,用力错开一点就可以换了幸好这次不用拆开后背板,用力错开一点就可以换了

换好之后要侧板盖上去,不能突出:

盖上侧板看一下,还好没有碰到盖上侧板看一下,还好没有碰到

不错,强迫症挺治愈的,嗯,“顺手”把背板装好不错,强迫症挺治愈的,嗯,“顺手”把背板装好

大松一口气,感觉应该差不多了,准备加电试一下。

然后发现了这个:

一个大窟窿。。。一个大窟窿。。。

要装这个电源按键连接线要装这个电源按键连接线

。。。第五次把背板,呃,这个也不用:

这个可以轻松装好这个可以轻松装好

大功告成!(潜意识感觉有点不对劲啊)

360度展示一下:

下面是通电连接一下,免得出了问题又要重新拆开(已经拆开很多次了。。。):

很好不错,一次通过很好不错,一次通过

显卡风扇也正常转显卡风扇也正常转

CPU风扇也在转CPU风扇也在转

电源按钮也通电带灯了,之前还担心把灯的正负极接反电源按钮也通电带灯了,之前还担心把灯的正负极接反

系统也正常识别出1060显卡,驱动是以前装好了的系统也正常识别出1060显卡,驱动是以前装好了的

大功告成第二次!!

然后潜意识里面终于反应过来了:

**,主板后挡板忘记上了。。。**,主板后挡板忘记上了。。。

第六次把背板卸下来:

显卡的固定螺丝也要卸,然后把主板后挡板上好显卡的固定螺丝也要卸,然后把主板后挡板上好

第n次“顺手”把背板上好第n次“顺手”把背板上好

然后又发现了这个。。。:

无语凝噎中。。。无语凝噎中。。。

不行了,大中午的,加加餐:

补充能量补充能量

再啃个鸭翅再啃个鸭翅

继续努力:

穿不过去穿不过去

后面主板挡住了后面主板挡住了

第七次把背板拆下来,线穿过去:

插口插上主板插口插上主板

然后另一头留了这么长的线。。。然后另一头留了这么长的线。。。

需要把接口折弯一下需要把接口折弯一下

多出来的线,幸好还有空间放得下:

多出来的线可以放得下多出来的线可以放得下

大功告成第三次!!!(这下子终于没问题了)

正常进入系统,顺便看侧面那两个USB插槽能不能正常使用正常进入系统,顺便看侧面那两个USB插槽能不能正常使用

下面是两个机箱对比环节,不多说了,只看图:

最后把机箱放在桌子黑秋秋的下面:

后面的线有点乱,但是太累不想整了后面的线有点乱,但是太累不想整了

然后桌子上就空出了这一块:

整个感觉空旷了很多整个感觉空旷了很多

显卡测试甜甜圈的温度最后固定在了82度:

任务栏左边56度是CPU的温度,右边23度是天气预报的气温任务栏左边56度是CPU的温度,右边23度是天气预报的气温

但是下面那块餐巾纸是什么回事?

原因是:整个机箱声音最大的不是CPU风扇,也不是显卡风扇,竟然是下面这个电源风扇!

轻微的嗡嗡声,不大,但是听了就是觉得不爽。

用手捂一下,嘿,声音减小了许多。

一时间找不到别的东西,先用餐巾纸。

然后就

BOOM !!!!!

Oh,NO!!!

打着游戏,突然黑屏了,机箱里面所有风扇都不转了,灯全灭。

赶紧的,拔掉所有的线。

情急之下找不到别的东西,只能用嘴猛吹。。。

幸好我人品还在。

几分钟之后,插上所有的线,点亮了。

最后的原因还是觉得电源本来就是整个机箱最热的地方,再加上又堵了风口。。。

温度过高,导致保护性停电。

这下再也不敢随便搞了。

事情还没完,缺了两个叶子的散热器风扇还是不给力。

尤其是温度升高之后,风扇转的动静,实在是令我有点心惊胆战。

生怕一不小心整个风扇真的飞掉了。

还是找来原装风扇顶一下:

大小正好盖住散热器大小正好盖住散热器

原来的卡扣固定不住?不存在的,螺丝直接拧在散热片上!原来的卡扣固定不住?不存在的,螺丝直接拧在散热片上!

感觉还好感觉还好

但侧板还是稍微鼓起来一点,不是很影响但侧板还是稍微鼓起来一点,不是很影响

AD64烤了一下,结果就是下面:

散热还是不给力。。。散热还是不给力。。。

平常待机CPU温度45,GPU反而最低35,室温20度,但实在是不敢打游戏了。

总结?

从K39到R47,增加的空间虽然不大,但是能容纳的东西更多了。

从整体来看,也比黑秋秋的小箱子好看多了。

虽然侧面的BiliBili。。。仁者见智吧。

再虽然散热不行,凑合用吧。

能看到这里,两个字:

佩服!

以上。