装修季 篇二:百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

2020-02-06 13:00:00 260点赞 2583收藏 124评论

前言:

第一篇的窗帘篇反响还不错,闭关在家无所事事,于是来码第二篇。

装修季 篇一:5000搞定整屋窗帘,竟然还有三幅电动的?窗帘线上定制攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:历时半年的装修终于结束了,海绵也已顺利入住了,回顾半年的装修点滴,确实涨了不少姿势,也踩了不少坑。踏踏实实搬进来之后,一边整理一边准备写点文章,记录下装修的过程,也分海绵菌| 386 评论121 收藏5k查看详情

卫浴是装修中的重中之重,只要在家卫生间每天都要用,所以还是值得花点心思的。

本篇主要会分享一些卫浴装修中的思路和卫浴好物,干货多多,请注意收藏。

海绵家中是一个主卫一个次卫,先来看下大致介绍:

次卫:

次卫大小约4平米,典型的正方形小卫生间。

下图是设计稿的俯视图,很清楚的能看到布局,设计稿和效果图都是我用酷家乐软件做的,属于比较容易上手的非专业设计软件。

淋浴房做分离,台盆和马桶对面摆放,中间有足够的走动和转身的位置。沐浴柱后方有下水管所以直接包起来做成了平面。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

下面是次卫的实拍图和效果图,个人感觉还是比较接近的,用软件先布局下能比较直观的感受布局比例。

实拍图实拍图

效果图效果图

主卫:

主卫的面积大约是11平米,是我自己使用的主力卫生间,洗漱都在这里完成。

可以看到有两扇窗户,采光很好,因为面积够用,所以既做了淋浴房又放了浴缸。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

下面两张图片均为左实拍图,右效果图。

第一张图基本还原。第二张图的浴缸后来选了不同的款式,大小上也做了点调整,但布局上还是与效果图一致的。

正文:

次卫:

为了方便撰写,就以卫生间为单位了,先写次卫的部分:

瓷砖:

原本看了不少装修图,次卫想用墙面小白砖+地面花砖的搭配,类似下面这种:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

但后来这种类型的图片看多了,突然产生了审美疲劳,尤其是地面的花砖,虽然花色选择有很多,但总感觉容易看厌。

于是最后还是跟从自己的内心,墙面选择了简简单单的300X600的哑光白砖,地面是300X300的灰色哑光砖,品牌都是斯米克的。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

斯米克瓷砖厨房墙砖卫生间厕所浴室瓷砖阳台墙砖北欧简约白色厨卫砖釉面砖墙面砖300x600300*600亚面一片价【整箱发按9的倍数拍39.6元京东去购买

最后出来效果还不错,白色墙砖搭配黑色的美缝,视觉效果干干净净,哑光柔白色看起来也不刺眼。

对于卫生间瓷砖选哑光面还是亮面的,网上有不少经验建议,都是类似:如果卫生间比较小,建议瓷砖选亮面的,这样会看起来比较大一些,亮一些。

但我觉得卫生间面积小的情况下,只要选择了浅色系就不会显得压抑,亮面并不是必须的,同时哑光面因为反光系数低,上面的水渍也不明显,更耐脏。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

地砖是偏暖的哑光中灰色,上面还有黑色的杂乱花纹,相当耐脏。

现在的美缝都可以要求一砖一色,所以灰色瓷砖搭配了白色美缝。

移门:

从之前的平面图可以看到,进门后左边是马桶,右边台盆柜,如果做普通的平开门,马桶必须往里面挪,就会非常靠近淋浴房,这样进门后整体效果就会比较压抑。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

所以决定用移门,品牌是欧派的,颜色银梨灰色。

移门是吊轨设计的,没有下轨道,下方离地面有小小的空隙,所以门并不会着地,方便打扫卫生,也不会藏污纳垢。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

注意侧墙面的部分要给移门留空,因为移门完全打开会靠墙占用一部分面积,所以镜柜边的插座在水电设计时,我就比较谨慎,要求做成上下位的, 但现在看起来其实并排也是可以的。

浴室柜

浴室柜选用了挂墙安装,地面留空多一些,空间也会感觉大一点。

品牌是科勒,型号是K45470T,柜体表面是竹子纹路,比较素雅干净。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

台盆设计还是挺有特色的,从直角过渡到曲线斜面一直到边缘,烧釉也是平整光滑。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

下柜还配有两个收纳编织篮,方便整理和放一些小东西,当然不装也是可以的,看个人需求:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

下图的两个不锈钢挂钩是我自己粘的,方便放擦手巾和擦台面的毛巾。正好在淋浴房一边,进门这边也看不到。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

HOUYA厨房强力挂钩8只装不锈钢粘钩强力贴胶免打孔家用墙壁挂钩19.9元天猫精选去购买

单门镜柜,里外三面全镜面设计,开关都不影响照镜子:

镜前灯:

镜前灯选了松下的导光板镜前灯,不是那种传统的有支架伸出的那种,我个人不太喜欢那种外形。

因为卫生间面积小,其实顶灯通过镜子反光已经可以完全照亮脸部了,这个镜前灯更多的是起到点缀的作用。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

松下镜前灯卫生间镜柜镜子灯现代简约防水厕所灯梳妆台led浴室灯289元天猫精选去购买

淋浴房:

淋浴房是线下品牌德卫的,选择了雅黑金属材质,左右双开门,不会影响进出,也不影响通风。

虽然外观上要比左右单开门的看起来复杂些,但在这个空间中是更合适的选择。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

两门中间的胶条交叉闭合很严实,吊轨设计下方不会藏污垢,很容易清洁:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

淋浴房的地面没有做现在流行的大理石板拉槽,一是觉得容易脏清理起来麻烦,二是不喜欢大理石冰冷的脚感。

所以尝试了防腐木地垫。

纯柏定制淋浴房防滑木脚垫卫生间防腐木地板浴室垫防水吸水脚踏板304元天猫精选去购买

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

自己量的尺寸自己上网订制,这里需要注意的是,量尺寸的时候,左右边和中间都量一下,然后取最小值参考。

因为有时淋浴房的安装与墙面并非平行的,如果做大了就放不进去了。

中间是像下图一样插入拼接的,这样运输起来方便。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

同时两块可以分别翻起来吹干,也不会太重。

一般一周翻起来吹一次就可以了,同时用花洒冲一下木板底部挂着的头发和污垢之类的,不算太麻烦,当然如果你懒,两周一次应该也没什么问题。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

木材的脚感确实是不错,不冷不滑,即便上面有洗发露和沐浴液也不会打滑,但前几次使用的时候会有比较明显的味道,建议先放在户外的阳台上,每天用水打湿吹干,三天左右就差不多了,虽然味道不难闻,但相信还是会有人对气味比较敏感,所以提醒一下。

底部有防滑垫,本身自重又大,不用担心打滑的问题。

我定制的版本是深色且上木蜡油的,一周一吹感觉寿命应该能用挺久,个人还是比较满意的。

五金:

台盆龙头是科勒的珂美系列,小巧精致,表面圆弧设计很柔和,开合手感不错。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

科勒龙头珂美单把双控洗脸盆面盆台上盆冷热水龙头R98827T-4-CP559元京东去购买

沐浴柱也是同系列的,顶喷是铜制的,花洒表面是塑料的,整体做工比较精致。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

科勒(KOHLER)淋浴花洒套装淋浴花洒喷头三出水淋浴柱沐浴莲蓬头K-28582T-4-CP珂悦挂墙式双花洒淋浴龙头1599元京东去购买

浴巾架是松霖的,之前原创里介绍过,性价比挺高的,做工颜值都挺好:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

松霖(SOLUX)浴巾架锌合金置物架厕所浴室毛巾架防锈抗腐蚀承重5kg防锈浴巾架B553329元京东去购买

花洒旁的角落装了个不锈钢的角蓝,也是松霖的,简洁的设计深得我心,比那些一条条栏杆的传统角蓝好看多了。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

高度设计也没什么问题,下方的洗面奶本来就挺高的,也能放进去:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

松霖(SOLUX)淋浴防水置物架洗手间洗浴三角架不锈钢双层浴室防锈角篮托盘淋浴角篮A212399元京东去购买

同品牌纸巾架,不锈钢防水防锈,打磨光滑,亲民价格值得入手。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

松霖(SOLUX)纸巾架卫生间不锈钢防水防生锈简易厕所壁挂厕纸盒架手纸架卫生纸卷纸架纸巾架A868169元京东去购买

喷枪对于小卫生间来说是神器,冲洗地面,马桶等等很方便,要安装的话,马桶进水口这里装个三通就可以了,很方便。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

一般喷枪有下图这种可拉伸管道的,也有不锈钢软管的,如果像我一样装的比较低的,建议入可拉伸管道的,这样就不会拖到地面了。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

之前看网上说这种塑料软管对水压要求高,但实测使用没问题,我在6楼且非水箱水,没有用增压泵,用起来压力也挺大的。不过各地自来水水压情况不同,如果确实感觉水压比较小的,还是要考量清楚。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

潜水艇马桶喷枪伴侣冲洗喷枪妇洗器喷头套装卫生间手持喷头3米伸缩管冲洗器F401B喷枪+3米伸缩软管+底座【赠免钉胶和钉子】79元京东去购买

马桶:

次卫的马桶选了科勒传统分体式,冲力够大也挺省水。

旁边预留了防水插座,为以后安装智能马桶圈做准备。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

因为次卫基本不怎么用,所以智能马桶圈就暂时没买,留待618再说吧。

挂衣架:

马桶边买了个楼梯落地架,黑色铁艺和淋浴房边框以及美缝的颜色很搭。

可以挂毛巾也可以挂洗澡时候的衣物。如果时间久了看厌烦了,也可以移到阳台阳台挂挂绿植什么的。

长度170cm,斜放的话大约160cm不到,不会有压迫感。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

麦凡铁艺浴室梯子阳台衣帽晒衣楼梯架落地多层置物架落地式挂衣架258元天猫精选去购买

主卫:

接下来是主卫的部分,主卫分泡澡和沐浴两个区域,分别在进门的左右两边。

移门:

移门和楼下次卫是同款,颜色也一样,下面是开合对比图,打开的时候基本贴墙,门后的墙面基本不能做其他用途,挂画距离也不够,建议老老实实留空。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

补一张细节图,可以看到移门下方是悬空的,滑动过程中不会碰到地面,清洁地面so easy~

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

上方吊轨牢固度还是可以的,门也不会乱晃。

浴缸:

进门左边就是浴缸,选了复古的猫脚浴缸,白色缸体和银色猫脚,搭配灰色的墙砖地砖正好对比凸显。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

纯铜五金的做工还可以,唯一不满意的就是浴缸底部没有防滑点,不太适合中老年人使用,跨进跨出的时候还是要扶稳。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

澳友欧式复古铸铁搪瓷贵妃浴缸独立式家用成人情侣深泡陶瓷大浴盆4652元天猫精选去购买

四个铸铁猫脚相当有分量,可以选择银色或者金色的,哑黑色也可以,区别在于价格。

铸铁浴缸的牢固耐用,易清洁,保温性也还不错。具体关于浴缸的选择,什么亚克力浴缸,人造石浴缸等可以参看我之前的原创。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

卫浴选购攻略:浴缸/淋浴房/五金/马桶/花洒/浴室柜到底怎么选? 1W字干货总结前言:写完了上一篇的《橱柜定制如何避坑》,海绵家的装修依旧在有序的推进中,现在已经进行到油工的阶段了。过了一个国庆长假感觉自己有点懒散,可能是前阵子耗费了太多元神(装修过的你们应该懂的),但装修毕竟是一个持久战,没有完工之前都不能松懈,还是要打起精神来。没看过上一篇橱柜定制干货文的,可以收藏一下慢慢海绵菌| 283 评论111 收藏3k查看详情

浴缸龙头:

浴缸龙头选了与浴缸同品牌的墙出水龙头,个人感觉会比落地式的龙头视觉效果上更干净些。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

龙头做工手感都不错,就是字体感觉有点违和,空白可能更好看:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

澳友(U-RAY)仿古全铜银色墙装木桶缸边龙头钛金独立式贵妃缸上水龙头立地浴缸龙头墙装-银色9110Y-QZ913元京东去购买

装饰画:

浴缸的后面是IXXI的拼图画,我本来是想用在餐厅的,不过200X220的大小似乎撑的太满了,于是灵机一动,把一幅画拆成了两副。

同时请不要小看这拼图画,拼好挂上,一共花了我4个多小时,当然一部分时间花在了如何拆成两幅这个问题上。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

一半用在了浴缸的后面,一半用在了次卫的门口走廊。因为防水的特性,用在卫生间完全没有问题。

如果事先有规划的话,其实浴缸后面贴花砖也是不错的选择,不过贴画看腻了可以换,花砖看腻了就换不了了。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

IXXI的画国内没有什么正规渠道,价格感觉都挺高的,值不值得就见仁见智了。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

OTBIXXI装饰画星空餐厅沙发背景墙玄关北欧风格客厅美式免打孔3365元天猫精选去购买

浴室柜:

浴室柜和次卫的有点类似,只是宽度大一些。拍照片的时候没有刻意整理,图片里就是最近正在使用的样子。

偏冷色调的木纹加铝合金拉手,台盆周边有不少位置可以摆放常用物品。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

侧面有毛巾架设计,左右两边均可安装,我用来挂擦手巾和台面清洁巾,还是比较方便。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

因为是线下买的,线上有一样的款式,但门板不同。

箭牌(ARROW)浴室柜洗手盆柜组合套装实木北欧洗漱台洗脸盆柜浴柜挂墙式浴室柜洗卫生间洗手台【C款1米】(含龙头及配件)2989元京东去购买

镜柜是开放层板设计的,拿取护肤品挺方便的,因为面积不算很大,所以就放一些现在常用的,其他的还是要收纳起来。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

镜柜另一半是柜门加开放格的设计,柜门里面背板是空的,我在水电前期就量好了尺寸预留了两个插座。

充剃须刀电动牙刷什么的足够了,水牙线使用时也可以插在这里。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

浴室柜下方的下水管原本一进门就能看到,于是买了两个编织收纳筐用来遮挡,成本低且视觉效果也不错。

可以看到右边那个用作了脏衣篮,左边的可以放一些卷筒纸之类的,总之还是比计较实用的。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

放大看看编织蓝的细节,做工还是可以的,大小做脏衣篮刚好,放在浴室柜下面也不占地方:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

编织收纳筐桌面整理箱零食杂物收纳盒玩具藤编收纳框布艺家用篮子39元天猫精选去购买

智能马桶:

主卫的马桶选择了智能马桶,品牌型号是箭牌的AKB1316,主要是觉得外观挺好看的,在线下店第一眼看到有点白色鹅卵石的感觉,面板采用了超薄的设计,整体线条流畅,确实要比那种有弧线凸起的面板好看。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

常见功能基本都有,离座自动冲水很方便,无水箱活水设计,可以连续冲水不用等待。就是马桶盖不会感应开合,当初买的时候没有在意,但如果加入这个功能,会更加分。

整体没有突出的面板设计,侧边有按钮,即便停电了,也能通过按钮冲水。停电冲水我已经试过了,能正常使用。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

遥控器设计的有点复杂,感觉不是很人性化,其实常用的功能就那几个,如果单独划分区域或者加大图标位置,会用的更方便。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

箭牌智能马桶全自动一体式冲洗烘干家用坐便器AKb1316/AKB13124699元天猫精选去购买

电热毛巾架

电热毛巾架很适合潮湿的南方使用,毛巾一直在潮湿的空气里不干的话,细菌滋生很快,还容易产生异味。

用毛巾架烘干后,每次使用都是蓬松柔软的干毛巾,幸福感还是有提升的。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

艾芬达加热毛巾架卫生间烘干架置物架家用智能电热毛巾架P2766*49CM【右方形温控】948元京东去购买

我选择的是碳纤维加热的毛巾架(另外还有水电加热的毛巾架),注意只有中间的六片长方形区域才会发热,上方的置物架和前面的毛巾杆都是没有热量的。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

所以烘干毛巾的话像下图这样摆放是最快的,可以通过wifi智能操控设置烘干时间,也可以挂上毛巾后再开启,加热时间可以自己调整。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

烘浴巾的时候大概是下图这样的状态,如果空间够的话,我建议买更大一些的,用起来会更方便:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

这种可拉伸电线设计也比较美观,也是我选择这款的原因之一,否则拖着长长的电线,即便用扎带固定,那也是不好看的。

淋浴房:

主卫淋浴房同样是线下德卫定制的,选了比次卫高一个档次的框体,材质上应该没差,但细节上有提升,看起来更加精致些,边框也细一些。

拉门采用了左右移门的设计,拉手平装,这样看起来非常整洁:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

一样的上吊轨,上滑轮设计:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

横拉手在洗澡的时候还可以挂挂搓澡巾以及毛巾,挺方便的。

壁龛:

淋浴柱的对面直接挖了个壁龛,很实用,放放洗浴用品足够了,这样墙面上也不用装小五金了。

当然挖壁龛还是要看墙体条件,我这堵墙是新砌的,因为要做壁龛所以直接加厚了墙体。

看图片能发现壁龛的高度挺高的,其实这是我要求的,视觉上这样看起来更舒服些。

防腐木地垫:

防腐木地垫是与次卫在同一家网店定制的,宽度上更大一点,同样也是分了两块,拼接后整体感很强看不出拼接处在哪里。

另外尺寸方面建议长宽都可以比实际尺寸短4cm左右,这样拿和放都更方便些。

下方有龙骨撑起,不用担心下水,如果下水不好的,还可以起到缓冲的作用,不会一开龙头洗澡,水就淹脚背了。

不过使用一段时间还是要记得清理下水口,这里难免会有头发积聚。

放一张木料的细节图:

防水射灯:

主卫层高较高,因为是顶楼,所以吊顶上方没有管道之类的,不用担心漏水的问题。

于是采用了防水石膏板吊顶,淋浴房的上方用了防水筒灯,洗澡亮度足够同时也很有氛围。

为了搭配黑色的淋浴房,筒灯我也选了黑色的,方形外观感觉很搭:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

淋浴房的上方左右各装了一个,实际使用发现如果只在中间装一个其实亮度也够了,灯体上有防水密封圈,不用担心水汽:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

GELED记忆点方形嵌入式led筒灯防尘防水cob射灯浴室卫生间灯走廊过道吊顶灯具镜前灯方形防水筒灯-标准玻璃-4000K145元京东去购买

可调色筒灯:

主卫顶面的其他照明,我装了若干的可调色筒灯。

浴室柜前为一路,浴缸上为一路,可分别操控。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

松下(panasonic)LED段调色筒灯过道走廊天花灯筒灯射灯NNNC75444白色3W39.9元京东去购买

所谓的可调色筒灯,就是指筒灯可以切换白光,中性光,暖光三种色温。

切换直接通过开关进行,开合一次切换一次,如此循环。

下图是从上到下分别是白光,中性光和暖光,灯光有点难拍,但世界肉眼区分还是很明显的。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

选择可调色筒灯的原因是:照镜子的时候我喜欢用白光,这样看的比较真切。洗澡或者泡澡的时候用暖光,更加温馨有氛围。

开关:

因为有三路灯,所以用了三开的面板。

这里单独列出来是想说,如果用到三开了,建议选择下图这种大面板的,按起来会更方便。

同时不推荐使用四开的,按键太窄,同时很容易混淆。

如果要做四开的,建议直接上两个双开的,更好用。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

公牛(BULL)开关插座G12系列三位单极三开单控开关86型暗装大面板开关G12K311象牙白20.8元京东去购买

五金:

沐浴柱和花洒龙头都是箭牌的,品质还行:

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

个人建议沐浴柱还是要有下出水,这样有时需要冲一冲东西,或者打点水就会比较方便,以备不时之需。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

箭牌卫浴家用三功能铜质镀铬高压手持淋浴喷头淋浴花洒AMG13S221080元天猫精选去购买

我在淋浴房的旁边装了挂钩,品牌是高仪的,用来挂浴巾。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

这样一洗完澡,拉开门第一时间就能马上拿到浴巾,不容易着凉,所以安装位置还是要根据自己的生活习惯来决定。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

主卫的马桶刷是松霖的,之前购买的套餐里面的,很喜欢这样的落地简洁设计。

地垫:

个人不太喜欢硅藻泥地垫,用久了就容易脏脏的,所以还是选了纤维地垫。

脚感舒适,吸水性也不错,关键价格也不贵,淋浴房门口放一块,浴缸前面放一块。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

浴缸前选择了椭圆款的,与浴缸更搭配,反面有防滑设计,从浴缸里跨出来的时候不容易滑到,也能及时吸干脚底的水。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

浴室地垫吸水防滑卫生间洗手间厕所门口脚垫家用地毯门垫进门简约59元天猫精选去购买

取暖器:

11平的卫生间,冬天取暖仅靠一个风暖显然不太够,于是入了一个取暖器。

价格小贵,效果不错,比以前用的油汀啥的效果好多了,泡澡的时候也不觉的冷了,下滑轮设计,不用的时候还能推到卧室,晚上开着比空调舒服,关键不干燥。

不过1:1的热转换效率,比起空调还是要费电不少。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

我入手的型号是按键操控的,平时基本就是一开一关,要设置定时什么的有点复杂。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

前面有烘干架,洗澡的时候可以把贴身衣物挂在上面,洗完澡就能穿上热烘烘的衣服了。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

塔世TESY进口取暖器家用节能省电速热烤火炉电暖气片电暖器暖风机2880元天猫精选去购买

置物推车:

LUBBAN鲁巴恩台桌带储物499元宜家家居中国官网去购买

去逛宜家的时候看中了这款推车,于是就入手了,不太喜欢网红金属小推车冰冷的质感,所以选择这款藤编的。

推车放在卫生间还是很实用的,上下方都有置物空间,滑轮也很方便推拉。

百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

在浴缸边泡澡的时候可以点点香薰,放放毛巾之类的。淋浴的时候放在淋浴房外面可以放放衣服,移动使用很方便,也增加了淋浴房温暖的氛围。

最后:

以上内容均为家中实拍,如果有任何疑问欢迎留言探讨。

记得关注海绵菌,我们下篇见。百图实拍,值得一看的卫浴家装经验谈

LUBBAN鲁巴恩台桌带储物

LUBBAN鲁巴恩台桌带储物

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 带吸盘毛巾架 白色

IKEA 宜家 TISKEN 提斯科恩 带吸盘毛巾架 白色

IKEA宜家SKOGSVIKEN斯库维肯门后挂钩黑色简约现代毛巾挂钩

IKEA 宜家 斯图维克 带吸盘毛巾架

IKEA 宜家 斯图维克 带吸盘毛巾架

SOLUX 松霖 B553 浴室毛巾架

SOLUX 松霖 B553 浴室毛巾架

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

馨沛 太空铝免打孔毛巾架

京东京造 JZ-DRY0301D-5 碳纤维电热毛巾架 瓷白色

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

晟旎尚品 太空铝毛巾架 黑色五钩

aige 爱格 免打孔拖鞋架

aige 爱格 免打孔拖鞋架

YWEEL 一卫 卫生间免打孔太空铝浴室置物架毛巾杆厕所浴巾架收纳壁挂式洗手间

TAILI 太力 毛巾架免打孔浴室置物架一体卫生间厕所吸盘太空铝挂浴巾架子

秀净 浴室置物架免打孔枪灰色太空铝卫生间毛巾架厕所淋浴房壁挂浴巾架

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

秀净 免打孔浴室置物架-25CM

KOHLER 科勒 电热毛巾架家用卫生间浴巾架浴室智能浴室加热发热毛巾烘干架 白色- 下出线

AVONFLOW 艾芬达 电热毛巾架智能加热烘干架 GD22枪灰右出线

micoe 四季沐歌 M-DR206A(8*5) 碳纤维电热毛巾架 白色

京东 BULL 公牛 G12K311 三开单控开关 象牙白

• 那个防腐木地面千万不要弄,我家就是之前我公公婆婆弄的。搓下来的泥,头发都在底下藏着,一打开恶心死。用了几个月实在受不了扔了,还是裸砖最实用,啥也别铺!切记!

一周清理一次也不是很脏,另外裸砖不防滑,要么上防滑垫要么穿拖鞋,看个人选择了。

当然是穿拖鞋啦,弄防滑垫也会藏污纳垢的。而且一周清一次真不是说说那么简单,那个板子是实木的,非常沉,为啥要花钱给自己找麻烦呢。
    唉,你用了就知道了,最后就是扔。

• 已阅,不是喜欢的风格,不予置评

各花入各眼,谢谢没吐槽 [小眼睛]

大佬写的还是很详细挺不错的,问下关于马桶有推荐的么?要求最好是分体的 釉面好一些的冲力大一点的最好是超漩那预算2000左右

• 1、客卫没有装取暖器?排风扇呢?
    2、卫生间里都不考虑除湿?
    3、卫生间不考虑智能化?
    不过,推荐的“酷家乐”,我听进去了,等我新房子年底交房了,也用它来设计。

主卫次卫风暖排风都有的,只是没有拍哈。

为啥现在的酷家乐不是很好用了。我都找不到业主设计的入口。16年的时候还挺好用的。

• 这次卫要是4平,根本就做不了这样的格局,我刚装的房子,卫生间就是近4平,和你的马桶位置一样,里面左边角落是80厘米的浴室柜,右边角是90厘米扇形的淋浴房,看你的图数瓷砖,30x60的规格,你的次卫应该在6平左右

精确点差不多在4.6,因为是移门,我的浴室柜非常靠近门,如果是平开门,估计就不能这样布局了。

• 楼主。问下厕所移门是什么价格,有链接吗质量如何

建议线下咨询,网上没找到这款的,合金款的倒是有,欧派天猫店能找到。

• 3千多的电热器都买了,花9百安个定频空调不香么

除了洗澡的时候,会拖到卧室用,睡觉不干,无风更舒适。

• 哇 看着真舒服 期待更多的分享 宜家那款小推车我也看中了,网上看到一直没货,原来线下有……

恩恩,实物还挺好看的,就是下盘有点大。

浴缸后面那个拼图画也无比美丽~

• 这个移门很有新意啊,不错

有点类似于内装的谷仓门

• 完全是我的菜,超喜欢这种冷淡一点的风格。楼主淋浴区下水用的传统地漏还是排水条?

用的传统地漏,因为想好用防腐木地台了,就不会有积水的问题。

没看出这种地台有引水的效果啊,有倾斜角度还是导水槽?

• 卫生间的洗澡的门是透明的呀?不会不方便么

移门是磨砂玻璃的,虚化挺好不尴尬,淋浴房一般都是透明的。

嗯,这样的话,有人洗澡卫生间就没法同时再使用了。

• 马桶上面的海绵宝宝有连接吗,谢谢

那是几年前淘宝上淘来的外贸尾单,没有链接哈

• 挺好……用心了 浴缸用的频率高吗

我是一周泡一次澡,不过这个完全看个人,喜欢的会天天泡,有些就是摆设。

• 请问下移门的宽度和整个带门槽的宽度是多少

门宽和槽宽都是可以定制的,可以测量时和商家沟通,我次卫的门宽只做了65,主卫做了75。

次卫65,连着墙是不是差不多一共130

• 顶上的换气扇安装了吗?什么牌子的?

风暖自带换气功能,品牌是名族的。

• 应该还没有用多久。
    用了一年后再写一篇出来看看,都成什么样子了?估计那个防腐木的会烂掉。

嗯,这个主意不错,到时候我发个晒物,不过我晚上洗完澡第2天基本就干了,卫生间通风比较好。

个人习惯好没办法,洗澡十分钟,打扫十分钟。但是我相信很多人做不到的。毕竟懒人较多!!!

• 卫生间用的什么吊顶?

次卫是铝扣板集成吊顶,主卫是防水石膏板吊顶。

• 热水器单独放置吗?我们家主、次卫生间都和你的次卫一样大,打算按你的次卫的方式装修。但是热水器没地方放了。

我的热水器是放在次卫隔壁的洗衣房的,热水器建议可以放生活阳台或者厨房。

• 我也想在卫生间用石膏板,我的卫生间倒大不小的,摆了浴缸就不能再做个淋浴了。只能主卫浴缸,客卫淋浴。

这样没什么问题啊,也挺好的其实

• 大神的热水器是在室外吗?太阳能热水器?

热水器是装在卫生间旁边的洗衣房里面的,没有装在室外。

• 你渲染图什么软件做的啊

酷家乐,还挺简单