创意可嘉 实用不足——iWALK移动电源充电线简评

2019-01-31 22:19:16 0点赞 0收藏 0评论

首先感谢张大妈给新用户(2018年首次中选众测、报告综合热度前30的值友)的额外福利,让我能直接参与本次众测。因为是福袋性质的众测,张大妈提前公布了福袋的内容,所以我心中早有不想要的名单:口罩、白酒、充电宝。

创意可嘉 实用不足——iWALK移动电源充电线简评

收货前还有点小紧张呢,心中不禁默念:不要口罩、不要白酒。。。收货后发现果然是这货——伪装成数据线的充电宝(事实证明它连数据线都不是),心里的感觉很复杂创意可嘉 实用不足——iWALK移动电源充电线简评 如果说中奖的人都有锦鲤体质的话,我想我只是一半锦鲤一半咸鱼吧。

不想要充电宝的原因仅仅是觉得没什么用啊。在这个快充遍地都是,动辄30W、50W的时代,充电宝的便携性与充电效率能否跟得上时代?能否真正地解决刚性需求?老实说我并不看好创意可嘉 实用不足——iWALK移动电源充电线简评

收货半个月的时间里使用过五六次,其中只有一次是应急使用,其余单纯是为了测评,下面简单从外观、实用性等方面简单介绍我的使用感受。

外观

本次拿到的版本为黑白企鹅款,通过网页查看发现还有红色黄色两个配色,总体颜值都是在线的。

创意可嘉 实用不足——iWALK移动电源充电线简评

机身为亲肤塑料,手感不错,插头有金属包裹,线材为尼龙编制材质,实测总长约1.3米,长度还是够用的。

创意可嘉 实用不足——iWALK移动电源充电线简评

Usb端有橡胶的束线带,不可拆卸,充电口标配了typeC还有一个闪电的延长接口。这一点我觉得有点别扭,特别是边充电边玩横屏游戏会多出一个接头,有点碍手。

创意可嘉 实用不足——iWALK移动电源充电线简评

机身有一个不太明显的指示灯,给充电宝充电会闪绿色,充满绿色常亮;为手机充电显示蓝色。

实用性

使用过几次之后,本产品的实用性果然没有让我失望——槽点满满:

· 电池容量小。根据产品标准:产品容量3200mAh 额定容量1920mAh 转换率≥60%。

对于这种数据我还能说什么呢,手机电池容量小于2000mAh的亲请在关注里面设置个手机提醒吧创意可嘉 实用不足——iWALK移动电源充电线简评

· 充电速度慢。DC输入:5V/1A Max   DC输出:5V/1A Max  相当于5W“快充”,比很多无线充电器还要慢。经过实测,在息屏状态下,半小时时间能从20%充到41%(MIX2s 3400mAh)。21%的电量够你吃鸡半小时么?换句话说,边玩边充是不是还会掉电?创意可嘉 实用不足——iWALK移动电源充电线简评

创意可嘉 实用不足——iWALK移动电源充电线简评

这里解释一下测试场景为什么是从20%电量开始充半个小时:我的Mix2s会在20%电量时提示低电量,这也是我紧张电量的一个节点;此外,半小时已经是我能接受的最大息屏时间了,如果息屏半小时还不能给我一个安全的电量,那再充下去也没有多大意义了。

· 不支持数据传输。也就是说,它真的只是充电用的,如果你需要数据传输那么请再带一根数据线。创意可嘉 实用不足——iWALK移动电源充电线简评

经过几天的使用,得出的结论就是,不会买!这种多功能、便携性在我看来就是伪命题,我还是建议老老实实买一个支持快充的充电宝,这种噱头大于实用的产品还是看看就好。

一根颜值不错、电量小、充电慢的伪数据线能干什么?送礼啊!几十块钱送个同学、妹子啥的也能让她高兴一会吧创意可嘉 实用不足——iWALK移动电源充电线简评