一个简单的智能家居配置及体验

2019-02-01 12:57:08 14点赞 91收藏 14评论

其实这一套还算完整的智能家居系统我已经用了有几个月了,一直都没有时间来张大妈上水个贴,发个原创。趁这段时间放假,给大家整理整理关于米家这一套设备,必要或者不必要的。

首先贴个图吧。

一个简单的智能家居配置及体验

基本上目前就是这几样东西,大致已经够用了。首先解释一下为什么没有空调一个简单的智能家居配置及体验我这套房子是在678月份装修的 等我10月份搬进去的时候 完全已经用不上空调了,然后当时想买的米家空调也没货,所以就没有装空调。一个简单的智能家居配置及体验

首先还是说说使用频率最高的设备。

小爱音响小爱音响

这个玩意在我这儿就是一个语音中枢,从来没有让她播放过什么内容一个简单的智能家居配置及体验(音质真的一言难喻,似乎还没有显示器扬声器的音质好)几个月下来现在能不上手就不上手,舒服。

然后就是门锁。用的是鹿客的指纹锁

鹿客鹿客

当我拿到这锁的时候我才知道他是蓝牙接入米家的,好在yeelight的吸顶灯都可以当蓝牙网关用,于是就用门锁做了一个联动玄关灯和客厅灯的智能。

一个简单的智能家居配置及体验

当时在旗舰店买的吸顶灯套装,然后是满2000-500 就买了三个彩光灯泡凑单。

一个简单的智能家居配置及体验

这个就是玄关灯了 指纹锁开门,先点亮这两个飞利浦智睿蜡烛灯泡,15秒之后关闭并且打开客厅吸顶灯。

然后就是窗帘电机。窗帘电机需要配合网关二代使用,所以我同时用了一个智能按钮。按钮刚刚小爱音响的图里可以看见,贴在台灯底座上了。

一个简单的智能家居配置及体验

长按控制窗帘,这个智能按钮绝对好用一个简单的智能家居配置及体验

温湿度传感器,当时也是凑单来的。个人感觉还是挺准确的,价格也不贵,在天气预报越来越鬼畜的今天,值得安排一个。

一个简单的智能家居配置及体验

电源插座没有过多的选择,只有这一款是可以接入米家app的。既然都用智能插线板了,那肯定设置通电自动开机一个简单的智能家居配置及体验 对着小爱喊一声打开电脑,或者直接接入指纹锁的智能,开锁同时开机,走到卧室电脑已经进桌面了一个简单的智能家居配置及体验想想都很美好呢。只不过我确实用不上。

一个简单的智能家居配置及体验

一个简单的智能家居配置及体验剩下的一些比如水壶啊 咖啡机啊,不用的原因还是因为痒点更新,没有实打实的解决问题 我确实还是理解不了为什么需要远程烧水或者远程咖啡这种操作。路由器这块我用的是ac5300,也就没有选择小米的。小米的体脂称我也有,不过没有接入米家,就不在本篇提了 aqara的智能开关面板在我yeelight全覆盖的情况下也是用不着。

整理一下,首先值得购买的:吸顶灯套装,温湿度传感器,智能按键,窗帘电机,指纹锁,ai音响,扫地机器人。

一个简单的智能家居配置及体验写这篇贴子的时候正好看到ojj的门锁。哇,跟鹿客那个简直一模一样,感觉自己血亏几百块。

写完了大家晚安一个简单的智能家居配置及体验