【一表非凡】功能强大配搭舒适:出门问问TicWatch Pro 4G版eSIM智能手表开箱

2020-02-18 13:50:58 14点赞 10收藏 18评论

创作立场声明:一句话:颜值不差,功能强大。送给我的TicWatch Pro 4G。

目前市面上智能手表品牌屈指可数,看了苹果、华为、荣耀、三星、小米等品牌都算不上是完美,多少有不足之处。犹豫徘徊之中,想起了前两年略有耳闻的出门问问Ticwatch。如果我没有记错的话 出门问问Ticwatch应该是最早做智能手表的公司。

我入手的是幻影黑色款,中意黑色就是我高端大气,经典百搭不必多说。

大概是在去年 7 月份的时候,我就在网上看到TicWatch智能手表,简单说下对ta的第一印象:外观设计不错,纯圆表盘设计,更贴近传统手表,个头较大不适合弱女子;双屏设计保证续航能力;操作流畅不会卡顿;IP68 防水等等。一直很心水加入购物车但迟迟没有入手。直到它出了4G版本:

TicWatch Pro 4G版

【TicWatchPro4G版】智能运动手表男4G版双层屏续航30天eSIM卡通话GPS心率运动健康NFC支付幻影黑1799元京东去购买

TicWatch Pro 4G版支持中国移动与中国联通两大运营商的eSIM独立通讯功能,同时还拥有极具创新的双层持久屏技术,独立通讯+持久续航的组合,让TicWatch Pro 4G版的体验得到了本质的提升。

开箱&展示

直接开箱,这款TicWatch Pro 4G搭载全新升级的Wear OS by Google操作系统(原Android Wear)。手表内部采用的高通的定制芯片处理器。

TicWatch Pro 4G最抢眼的是最外层的钢材质表圈,与市面上多数智能手表的风格类似。纯圆表盘设计配上刻度,更贴近传统手表。现在看到的状态是LCD屏幕,近似墨水屏 官方称之为“持久屏”,以数字表盘的形式展现,主要用于显示时间提升续航。下层则是AMOLED屏幕。

“下沉式”的屏幕设计可以保护屏幕减少擦碰机会,我觉得就不必贴膜了。现在看到的状态是AMOLED屏幕,AMOLED屏幕的能耗显著小于传统液晶屏。

TicWatch Pro 4G应用列表的UI界面采用圆形滚动样式,全贴合圆形手表。

1.4英寸的圆形屏幕,是TicWatch Pro系列(包括这次的TicWatch Pro 4G)的特色之一。它由两块屏幕组合而成,上层是单色LCD屏幕,官方称之为“持久屏”,以数字表盘的形式展现,主要用于显示时间提升续航;下层则是AMOLED屏幕,400*400分辨率,287ppi,几乎看不出黑边,主要用于满足用户对智能手表的需求。

不仅仅是机械风,现代科技风还是浪漫时尚风,700+各钟风格的表盘主题应有尽有。数不过来随意切换。不用换表只要换一个表盘主题,适合不同场合佩戴。

换了个手表皮肤,这样看是不是真的和电子表一样?0.0

表带和手表解体~表带有卡扣无需借助工具,可以单手快拆更换表带。

TicWatch Pro在表带也别有用心。外层采用意大利进口牛皮材质,皮质柔软,手感坚实。富有弹性细嗅有一股淡淡的牛皮特有的香味。

表带内层采用硅胶材质,防滑防汗亲肤并且带有倒汗槽设计。同时表带有卡扣无需借助工具,可以单手快拆更换表带。牛皮+硅胶材质搭配设计,高端奢华的外观同时拥有舒适的佩戴体验。

手表背面表壳采用不锈钢材质,防水防汗防腐蚀,耐磨损不会氧化生锈也不会掉色。背面中心部位是心率传感器,左侧四个金属圆点是四针式的磁吸充电接口。

TicWatch Pro 4G和TicWatch Pro外形长得是一样一样的。作为TicWatch Pro 4G。它和此前的TicWatch Pro相比,最大的不同在于内置了eSIM,让智能手表拥有独立通话功能,并由此拓展了它的使用场景。

手表这么小的屏幕上就不适合打字啦。回微信可以选择语音输入,TicWatch Pro 4G的语音识别灵敏度,只要讲的是普通话,用下来几乎没有错误识别的情况出现。

总的来说,TicWatch Pro 4G的外观整体偏商务,又带有些许运动风,外观百搭,佩戴舒适,更适合男士佩戴。

开通 eSIM和使用

开通 eSIM 的流程非常简单,无脑点下一步然后确认10元月租费就能使用了。可以实现一号双终端,也可以一卡双号。

当然先要下载谷歌的Wear OS ,app和手表进行一个配对连接。得益于谷歌的原生Wear OS操作系统,可以在手表上安装各种轻应用,占用空间不大,同时TicWatch坐拥强大的开发者社区,丰富多样的应用,比如手表定制版的:微信、QQ、墨迹天气、支付宝、Keep等。

表冠的两颗按键也可以自定义按键功能。小问运动中其中包括户外跑步、户外步行、户外骑行、市内跑步、自由训练五种运动模式。由于TicWatch Pro 4G内置了GPS和心率传感器,即便脱离手机也能实时记录运动轨迹、心率、卡路里等数据。

支持24小时全天候GPS定位的心率检测和预警,心跳的感觉一目了然。

LCDLCD

LCD单色液晶屏显示,可以看到时间、步数、日期、心率(主动测量)以及公交卡支付功能,LCD和LED屏幕可以自由切换,并且有抬手显示功能。

内置的新闻资讯每天都有更新推送,新闻内容也都是正儿八经的新闻干货,并非标题党和震惊党。

最后分享一下使用两周来的感受,首先说最关心的续航,每天接受微信qq通知短信约200条和电话约10个,不用外放接听可以使用2-3天时间,没有发热问题。不用彩屏智能模式佩戴使用20天没有问题。 Wear OS by Google 中文版操作系统,内置问问 AI 语音助手,IP68 级别防尘防水,支持移动联通双制式,以及 NFC 公交地铁卡和银联支付功能。

应用软件方面呢,可以用腕间图库看手机图片,网易云听音乐,百度地图导航,喜马拉雅听广播,还有keep做锻炼,用携程和大众点评看行程和订单,用微信聊天付款,用zfb离线支付,用滴滴出行打车,用语音唤醒小问,测心率做运动,直接用手表接打电话,其他自带的应用都不错,希望早点出个浏览器可以让我没事可以网上冲浪一下。最后重点要说的就是Wear OS by Google操作系统操作非常顺畅,无卡顿,很少有误操作。

至于价格方面,不贵(其实个人觉得便宜,勿喷 请理性对比苹果表和其他表的价格和功能 ),性价比高,挺值得入手的。一句话:颜值不差,功能强大。送给我的TicWatch Pro 4G。