饼のPC硬件 篇四:读作显卡支架,写作颜值提升器--乔思伯VC-4显卡支架使用分享

2020-01-21 22:14:31 5点赞 8收藏 2评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

现在的显卡虽然在PCB用料方面没有以往的堆得那么狂,但是在散热方面各家依然还在疯狂堆料前进,动辄3风扇,三槽位的散热规模让显卡PCB越来越不堪重负,虽然一定程度的弯曲不会影响使用,但是超过了就不行了,而且看到机箱里面弯弯的显卡谁也不会高兴。这次就给大家推荐这款乔思伯VC-4显卡支架,这款显卡支架我是自己亲自用过后感觉真的很不错才推荐的,同时也是我在市面上甄选了很久后才选择的显卡支架产品,在价格以及功能性方面达到了一个很不错的平衡性。

一、开箱

VC-4显卡支撑架的外包装比较简单,一个吸塑包装盒包起来。整个显卡细节都比较直观明了的了解到。

包装内部包含VC-4本体以及一条ARGB 3pin连接线,通过这条3pin连接线可以跟主板进行灯光同步。

乔思伯VC-4显卡支撑架本体是铝镁合金,强度方面无需担心,表面还进行了阳极氧化处理,手感非常的舒适。VC-4支撑架的宽度为50mm,高度为175.5mm,大部分机箱都可以轻松放下,甚至一些更小的ITX也能放入。

可以看到几条嵌入式的导光条,这几条导光条刚好跟槽位结合在一起,不会给人很突兀的感觉,反而有一种融为一体的感觉。

支架实际上是可以调节的,前部是一个整个装饰,真正支撑显卡的是这里,可调教范围几乎等于整个显卡支架高度,适应性很高;而且是通过手拧螺丝调节,很方便。

支撑部位还有小胶条保护。

底部是软磁性材料,可以吸附到机箱上,我个人是更喜欢这种磁吸设计,毕竟那些3M海绵胶不是说你黏上去了就还能无损拔下来,而且可以用显卡的自重来压紧支架,稳固性也同样无需担心。

二、使用体验

VC-4显卡支架只需要直接放进去,调整下支撑位的位置就完成安装了,相较于装在PCI位置那种长条的支撑架要更加方便快捷。

VC-4内部有9颗灯珠,加上大面积的导光材料,灯光均匀度非常的出色,基本不存做过亮或者过暗的情况。并且灯珠数量多色彩过渡也就更加丰富了。

不过要说还是ATX机箱比较合适放,视野大,装饰性更强。

总结: 在亲自使用后的实际效果以及灯光效果,我觉得这个乔思伯VC-4显卡支撑架表面是支撑架,实际是一款颜值提示器的装饰架,灯效以及外形实在是太漂亮了,而且售价方面仅为99元,既好看又实用,价格还不贵,你值得拥有啊。在组装完整机后再加上这么一个出色的小饰品,不仅能解决显卡弯曲问题同时还能让整机效果更上一层楼,我相信这个小钱还是值得投入的。