2020-02-04 21:26:22 6点赞 37收藏 4评论

创作立场声明:大家好!我是一直努力想成为旅拍摄影师的互联网搬砖咸鱼。或许哪天我粉丝上万了,我就辞职去实现梦想!嘻嘻

嘿嘿嘿老铁们~~昨天没写完的我又来更新了

大不列颠跨年游记(上篇),传送门在此:

实用又做作的游记 | 在英国过圣诞元旦是一种什么感受(上)旅行时间:2019年12月24日-2020年1月2日,10天穿越英格兰+苏格兰旅行人数:2只,我(企鹅)和家属(其实是我一个人飞过去看望家属okit'sfine...)作为拍照狂魔和穷游狂魔,我会一边给大家分享旅途中的美好回忆,一边讲一些实用信息,比如:爱丁堡跨年VS伦敦跨年哪家强、Boxi你才有昵称| 12 评论10 收藏28查看详情

这篇主要跟大家分享下苏格兰高地和爱丁堡之旅,还有重磅推荐的伦敦跨年攻略

看点摘要

• 苏格兰高地怎么玩?冬天值不值得去?

• 奥利给!爱丁堡圣诞集市燃爆啦!!!

• 爱丁堡跨年必看——爱丁堡火把节

• 跟着周董打卡拍照攻略

• 伦敦跨年烟花,一起Happy New Year

• 哈利波特9¾站台

Day5 赛高!向苏格兰出发

先放几张我心中的白月光,你们说它美不美!!!

苏格兰五姐妹山,来自ins苏格兰五姐妹山,来自ins

格伦芬南高架桥(哈利波特取景地之一)weibo:小墨Mo格伦芬南高架桥(哈利波特取景地之一)weibo:小墨Mo

爱琳多娜城堡,来自ins爱琳多娜城堡,来自ins

苏格兰很大,景点分散,且内部交通不便利,要么自驾要么跟团。最初我们计划跟猫咪夫妇一起自驾的,结果他俩有宝宝了,最终只有我跟家属两个人,我不会开车,so最终我们选择了跟团游。

怎么选跟团游呢?一看行程安排,二看价格。天空岛格伦芬南高架桥爱琳娜城堡A82最美公路是我心中的苏格兰白月光,那是一定要去的。按行程筛完一轮后开始比价,身为穷游小公举,我最终选择了这个团,1145元/人拿下,含路费+2晚住宿+2份早餐(苏格兰大部分景点都可以白嫖的说实用又做作的游记 | 在英国过圣诞和元旦是一种什么感受(下)一起赏烟花逛集市看歌剧鸭

链接已失效...fine链接已失效...fine

港真,跟团体验比预想中要好一丢丢。大巴坐了大概50人,基本上是中国留学生,司机是个活泼的苏格兰大叔(自豪的跟我们说他家里有34头高地牛),导游是一个温油随和的东北小姐姐,全程没有强制消费,行程安排算合理,就是住宿和餐食比较对不起观众。。。酒店没有星级,感觉是中国人过去开的旅馆,专门对接中国旅游团。。。建议大家能自驾就尽量自驾游,不能自驾又介意住宿体验的可以选择2000+的三日团,下单前一定问清楚酒店哦

三日团行程概况

• 12.28 爱丁堡-圣安德鲁斯-皮特洛赫里小镇-忘记姓名的酒店

• 12.29 爱琳多纳城堡-天空岛-忘记名字的酒店

• 12.30 尼斯湖-格伦芬南-A82-爱丁堡

下面先讲圣安德鲁斯的部分——威廉王子跟凯特王妃相遇的地方

圣安德鲁斯不大,是建立在悬崖峭壁上的滨海小镇,也是高尔夫球的发源地。今天这几个景点我们都是靠步行到达的,大概游玩了3个小时。

圣安德鲁斯大教堂是苏格兰现存最宏伟的中世纪建筑之一,早在1160年就已开始修建,最早的祭祀仪式可以追溯到1318年。但在宗教改革期间,大教堂被洗劫一空,如今这剩下了部分残垣断壁,还有很多墓碑(据说国外教堂边有墓碑是常规操作)。我那个走路走的小心啊,生怕惊扰到了墓碑下的灵魂们,景也只拍了些小景

大教堂废墟的两个塔尖大门已经成为小镇的标志性建筑大教堂废墟的两个塔尖大门已经成为小镇的标志性建筑

圣安德鲁斯大教堂圣安德鲁斯大教堂

大教堂紧临大海,大西洋你好啊大教堂紧临大海,大西洋你好啊

大教堂走出来往左看,庄严又神秘的美大教堂走出来往左看,庄严又神秘的美

North Point Restaurant是威廉王子和凯特王妃相遇的餐厅,我们进去吃了个当日限定午餐,拿铁很一般,蔬菜粥不错,注意只接受现金哦~

下午去了皮特洛赫里小镇,号称童话小镇,苏格兰本来就人少,这个小镇也是格外安静。推荐指数三星吧

皮特洛赫里小镇皮特洛赫里小镇

Day6 天空岛的风太太太太狂野了

跟团游就得起早床,8点从酒店出发,大概9点多才到爱琳多娜城堡。爱莲·朵娜城堡是苏格兰被拍摄最多的古迹,也是很受欢迎的婚礼场所和电影拍摄场所。最早建于13世纪,用来防御维京人。但今天天空不作美,没有拍出水中倒影。晴天的清晨或者傍晚过来拍一定很美

爱琳多娜城堡,ins爱琳多娜城堡,ins

其实天空岛跟天空没有什么关系,只是同音罢了,Isle of Skye(盖尔语为迷雾中的岛屿)。到达天空岛的镇上已是中午,波特里是天空岛最大的城镇,停满了各种游艇、帆船、渔船甚至偶有军舰。这排彩色房子就是地标景点。站在港口,我感觉我能一眼望到冰岛哈哈哈哈哈哈哈哈哈(原谅我脑洞大)

伯特里小镇伯特里小镇

这里要强调下,苏格兰不建议冬天来,尤其是天空岛要夏天来,我一定还会来的嘤嘤嘤实用又做作的游记 | 在英国过圣诞和元旦是一种什么感受(下)一起赏烟花逛集市看歌剧鸭 今天是7级狂风,100多斤的我被风吹跑了吹跑了吹跑了啊啊啊。。。害得我灯塔、老人峰都没去成(旅行团含这几个点)只去了Kilt Rock 悬崖瀑布。看我排出万难,扎起马步,抓紧帽子拍了一张,我太难了。。。

Kilt Rock 悬崖瀑布Kilt Rock 悬崖瀑布

三姐妹山三姐妹山

苏格兰裙苏格兰裙

Day7 终见彩虹+爱丁堡狂欢夜

苏格兰高地的最后一天终于没雨了实用又做作的游记 | 在英国过圣诞和元旦是一种什么感受(下)一起赏烟花逛集市看歌剧鸭 我们先后去了木有水怪的尼斯湖(不建议坐尼斯湖游船)、厄克特城堡和格伦芬南高架桥。好在是最后在A82公路看到彩虹,安慰了我的小心灵。

5月-10月中旬才有小火车5月-10月中旬才有小火车

尼斯湖河岸尼斯湖河岸

厄克特城堡厄克特城堡

格伦芬南格伦芬南

555 冬天没有哈利波特小火车555 冬天没有哈利波特小火车

下午4点多终于放晴下午4点多终于放晴

哦耶!风雨过后定有彩虹哦耶!风雨过后定有彩虹

奥利给!爱丁堡圣诞跨年氛围棒呆!!!

晚上6点返回爱丁堡,没想到我们赶上了一年一度的爱丁堡火把节(Torchlight Procession)

热情的人们举着火把将爱丁堡点亮热情的人们举着火把将爱丁堡点亮

火把节是爱丁堡传统跨年的必备曲目,每年12月30日举行,据说历史可以追溯到1200年前的北欧时代,当时为了庆祝维京人取得胜利以及纪念在战斗中死去的亲人。没做好攻略的我们能赶上火把节游行,真的是好运气!

火把节晚7点开始,在官网买票就能举着火把加入这场盛宴。门票分为火把票和入场票,火把+入场券14英镑,如果想省一点,两人合买1只火把就行~官网传送门: whats-on/torchlight-procession

当然你也可以不买票实用又做作的游记 | 在英国过圣诞和元旦是一种什么感受(下)一起赏烟花逛集市看歌剧鸭 在外围人行道上与他们同行 。游行队伍有3个出发点,谷歌地图可实时查询游行路线

三个出发点就近选一个就好三个出发点就近选一个就好

接着我们去了爱丁堡的圣诞集市,玩爆海德公园!整个集市有3层,光旋转木马就有2个,还有摩天轮、飞天魔椅、圣诞小火车、迷宫等等娱乐设施,还有琳琅满足的小铺子,再喝一杯圣诞限定mulled wine简直开心到爆炸!

爱丁堡圣诞集市爱丁堡圣诞集市

你看!斯科特纪念塔也在爱丁堡圣诞集市里!!!坐在飞天魔椅上,感觉jio jio能踢到塔尖

典型哥特式建筑典型哥特式建筑

最最最燃燃燃燃的是——9点半突然放起了烟花,又是毫无预期!!!虽然才只是12月30日,但大家看完烟花也纷纷对着身边人笑着说了声Happy New Year,即便是陌生人也毫不吝啬这句祝福。 啊啊啊!我真的好喜欢好喜欢爱丁堡啊

另外给大家推荐一家酒吧,The Theatre Royal Bar & Restaurant,装修风格好好康!!!

这俩老哥特别搞笑,主动要求我拍他俩!!!苏格兰人民果然热情奔放实用又做作的游记 | 在英国过圣诞和元旦是一种什么感受(下)一起赏烟花逛集市看歌剧鸭

Day8 伦敦跨年,我们来啦

由于晚上8点要赶飞机,所以白天我们就挑了几个经典景点进行游览——卡尔顿山、圣吉尔斯大教堂、皇家英里大道、爱丁堡城堡。但我现在觉得爱丁堡时间真的没留够,多么痛的领悟啊。。。

老城街道老城街道

爱丁堡城堡在6世纪既是苏格兰皇室的王宫,也是重要的军事要塞,它耸立在死火山岩顶上,居高俯视着爱丁堡市区。每天下午1点有开炮仪式,大家不要错过了(我是错过了才知道)实用又做作的游记 | 在英国过圣诞和元旦是一种什么感受(下)一起赏烟花逛集市看歌剧鸭

我们没有提前买门票,这里温馨提醒各位乖宝宝们:记得提前网上预订,价格更美腻~淘宝RMB140成人票,可定当日票,大概2小时出票;而现场购票需要19.5英镑

[爱丁堡城堡-大门票]英国爱丁堡旅游知行逸143元飞猪去购买

爱丁堡城堡个人觉得没有想象中那么惊艳,但站在爱丁堡城堡看日落是极美的

跟着周董去打卡

周董《明明就》MV在爱丁堡的取景点有爱丁堡城堡、皇家英里大道、卡尔顿山和forth bridge,时间有限我们只在卡尔顿山集中打卡。事实证明。。。想拍出一模一样的同款,还是很难的,机位、模特站位、拍摄时间都很重要

1. 天文台

天文台天文台

相片背后的故事很艰辛。。天文台很高,你得踩着垃圾桶爬上去,我是踩垃圾桶还得让上面人拉我一把的那种实用又做作的游记 | 在英国过圣诞和元旦是一种什么感受(下)一起赏烟花逛集市看歌剧鸭

不知周董当年是不是也是同款姿势上的墙23333

2. 卡尔顿山坡

我们是早上十点左右上山的,周董这个应该是傍晚,阳光柔很多。其实我应该再往左走一些,周董背景里的柱子比较偏右(调色后不是红色的),周董背后小马路我也没拍到,还得往下走两步(真是模仿狂魔)

3. 不知姓名的古希腊风神殿

这张我拍的就不太像了哈哈哈哈 人太大,姿势不对,摄影师也应该再站远一点点

我还爬上了这座高高的神殿,翻墙技能在今天得到充足的锻炼 23333 现在想想好好笑哦

卡尔顿山上还有一个景点,是杜格尔德• 斯图尔特纪念亭,为了纪念苏格兰哲学家杜格尔德• 斯图尔特 (1753–1828)

伦敦跨年烟花表演

waterloo bridgewaterloo bridge

想完整体验伦敦跨年的盆友们,还是建议买票入场,氪金玩家的体验肯定更好。19年11月就开始抢票了,大家记得提前官网或者淘宝预定。另外住宿方面,不必非住在伦敦眼附近,大可住远一点,因为当晚公共交通是营业的,不用担心看完烟花回不了家。(2019年从12月31日晚上23点45分到2020年1月1日早上4点30,伦敦公共交通都提供了整夜的免费服务(包括地铁、公交、Overground、DLR、TfL Rail和Trams)

跨年夜烟火的门票有几个区域:

蓝区(角度最佳,伦敦眼正对面,大概Westminster Bridge到Embankment Station,不会有遮挡)

蓝区蓝区

红区(Embankment Station和Temple Station这段区域中,观赏体验仅次于蓝区)

红区红区

粉区(waterloo bridge片区)

粉区粉区

白区(站在Westminster Bridge上观看烟花,是离伦敦眼以及烟花燃放点最近的区域,比较适合想近距离看特写的朋友们,但烟花看不全)

白区白区

绿区(伦敦眼的后方,会有很多遮挡物,如果只剩绿区的票,不如不买哈哈哈哈)

持票的观众们需要在20:00-22:30入场。大约从22点开始,伦敦眼亮灯,然后现场会开始放音乐,现场的DJ肯定high到爆!等到了零点整,跨年钟声敲起的时候,烟火表演也就开始了,大概持续10分钟。

我们没有买到票还是很遗憾的,选了个离粉区最近的Waterloo Bridge桥上看,大概11点半左右到达,桥上大家喝着啤酒吃着零食等待零点的到来。这里温馨提示:大家记得去泰晤士河北岸的那端,比在桥上角度好,还能看到伦敦眼和烟花映在泰晤士河上的倒影。

Day9 哈利波特&歌剧魅影冲鸭!

先总结下哈迷打卡的几个点

• 苏格兰地区——格伦芬南高架桥(4-10月才有哈利波特蒸汽小火车哦)

• 苏格兰地区——约克·对角巷

• 苏格兰地区——爱丁堡·大象咖啡馆(JK罗琳写书的咖啡馆,人多,不是非常推荐)

• 英格兰地区——哈利波特制片厂(需要提前买票,我没订到票555)

• 英格兰地区——剑桥图书馆(留着下次跟哈利波特制片厂一起打卡吧)

• 英格兰地区——国王十字车站& 9¾站台

• 英格兰地区——pancras火车站

这里详细说一下9¾站台,在国王十字车站下车,出站就能看到,要排队。但来都来了,就硬着头皮上吧!我们排了足足1个半小时,拍照3分钟实用又做作的游记 | 在英国过圣诞和元旦是一种什么感受(下)一起赏烟花逛集市看歌剧鸭 但现场有工作人员给你指导pose,帮你丢围巾,还会给你拍照,相片10磅大家不要冲动购买哦(我买了,我后悔了)对了,围巾、魔杖都是免费提供的,不用自己准备,体验还是不错滴

哈利波特2,罗恩跟哈利错过火车,开车去霍格沃茨哈利波特2,罗恩跟哈利错过火车,开车去霍格沃茨

the pancras international stationthe pancras international station

晚上我们去大名鼎鼎的伦敦西区女王陛下歌剧院 Her Majesty's Theatre 看歌剧魅影。这个真的是无与伦比的赞!!!把伦敦之旅推向了高潮。看过3遍电影的我,在现场还是哭了2次,表演很震撼实用又做作的游记 | 在英国过圣诞和元旦是一种什么感受(下)一起赏烟花逛集市看歌剧鸭

票在官网预定的,比淘宝/马蜂窝更便宜,royal circle,89.5磅。详细购票攻略我单独再出一篇~

Day10 好风景慢慢游

最后一天,安排了大英博物馆、伦敦眼和泰晤士游船。210块搞定伦敦眼+船票的我,棒不棒!

英国伦敦眼标准门票+泰晤士河游船票226元飞猪去购买

伦敦眼摩天轮比较适合白天坐。泰晤士河游船我们选的下午3点半,上船下船都是在伦敦眼旁码头。去程看白天的伦敦,回程看傍晚景色。一路上都有现场解说员,给你讲两岸的景点和历史,大本钟、伦敦塔、伦敦塔桥、碎片大厦、千禧大桥等等,整体来说还是很推荐大家直接买这个套票的实用又做作的游记 | 在英国过圣诞和元旦是一种什么感受(下)一起赏烟花逛集市看歌剧鸭

其他

全程照片是iphone xs max拍摄。2020的愿望就是买个好相机,有点纠结要不要入索尼alpha7,想征求下值友们的意见嗷

写到这里还得知了个消息:伦敦中心soho街区和唐人街附近发现了二战时期遗留的炸弹,我也是在炸弹上跳过舞的人啊啊啊啊啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

写了这么多,希望能对大家有所帮助啦!