【玩不丧志】 篇五十九:玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

2020-02-02 18:18:22 38点赞 554收藏 42评论

创作立场声明:禁止盗图,违者必究

这个节骨眼上,没鼓励我的读者现在立马即刻出去玩,你们阔以在家云旅游,我也很乐意分享旅行见闻和经验。世界这么美好,早晚你总会有迈出步伐的那一天~

玩好旧金山怎样更省心省力,或许这里有答案。

1、听说美国签证难度高!怎样提高过签率?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

稍微smart的人会觉得美国签证并不困难,病急乱投医的朋友肯定不会把美国签证和“容易”挂钩,这个问题其实不能笼统地回答。我个人觉得申请美国签证的过程并不困难,反倒是面签稍微有难度,美国签证从来都不是你只递交完材料这么简单,关键点在于面签。按照官网的相关信息,对应申请者的分类,准备申请材料时认真仔细即可,你需要在面签时携带所有的材料。整个流程你要了解:先网申——预约面签——使馆面签——当场知晓申请结果。其实,当你完成网申时,使馆差不多已经了解你的个人情况,面签审阅材料也有较大的随机性,有可能看一部分,也有可能全部仔细审阅,还有可能根本啥也不看,我在面签时,签证官就翻看了我已有的加拿大签证和之前的出国记录,直接给了通过。说到这里,诚心建议大家申请美国签证要“聪明点”,先申请加拿大或其他发达国家签证,在已出签、有出境记录的基础之上再申请美国,这样过签率会大大增加;之前也有网友问我,“白本护照怎么办???”不是说白本护照就不能申请美国签证了,被拒可能性的确比较大,如果你不得不用白本护照申请,建议你走团签,毕竟使馆更信任旅行社,而非个人。

再送上面前经验,请笑纳:

1)不要担心签证官不会中文,放心,他们基本上都是“中国通”,除非你英文非常流利可以随便讲。因为非要讲英语而卡壳被拒签的案例又不是没有,总之你要保证对谈时自己的流畅度。

2)一个简单而有礼貌的问候,很有必要,签证官也是人也有喜怒哀乐也喜欢被尊重。

3)问你什么问题,你就回答什么,简明扼要是第一要义。不要自作聪明巴拉巴拉巴拉太多话,我看见一个姑娘在现场就是这样,签证官起了疑心检查完所有材料,再追问了N多问题,最后给了拒签。

4)对话时注意好自己的表情管理,我们大多数人在紧张的时候都会用笑来掩饰,这其实很正常,但在签证官眼里可能就变成了你在说谎。问候时微笑是可以的,那种无缘无故的笑,劝你在面签时放弃使用。

5)不要说谎,不要让回答听起来有逻辑漏洞。

----------

▼想DIY签证的朋友可以参考我之前的文章:

即使比美国签证更复杂,也手把手教你自助申请「加拿大签证」超实用贴,建议你先【收藏】一、前言▼曾经,关于各国签证的难度排名,网上的评比成堆的出现,较为客观靠谱的文章大致是这样的:截图来源于网络网上有朋友说过“美签是签证中的爱马仕”,这种观点我本人持保留意见,但必须肯定的是美国签证的确比较有难度,不是人人都可以轻松搞定的啊。但是我想说的是:在第一梯度难度签证亨力亨力| 133 评论103 收藏1k查看详情手把手教程 | 申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)提到发达国家的签证,你会不会头疼?只要你成功DIY一个,其余的都可以“依样画葫芦”下一个旅游旺季来临之前,赶紧把签证提前准备好,早买机票早享大折扣。签证的类型其实分很多类:个人旅游|商务|探亲|访问|留学等等等。今天的文章主要与大家分享如何自己申请英国旅行签证,没错,就是DIY~【一】这些信息你需要亨力亨力| 268 评论427 收藏3k查看详情不需要标题,就是手把手教你DIY申根签证!(附欧洲避暑攻略)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言开篇之前有个小误会想和各位澄清一下:手把手教程|申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国签证为例)手把手教程|申请签证很难吗?靠你自己就能搞定!(以英国...亨力亨力| 95 评论76 收藏1k查看详情【玩不丧志】 篇五十七:挪威申根签容易被拒?这些细节需要了解!在准备申请挪威申根签的时候正好我的工作非常忙,本来想交给某宝的旅行社,但发现她们实在太机械了,从回答问题到具体材料的解释,都显得“不专业”,索性撸起袖子又DIY……1、北欧国家申根签容易被拒,是真的吗?▲因为我自己DIY旅行签证的经验算比较多,加上出境史也算丰富,说到“北欧申根签”被拒起初我是不在意亨力亨力| 12 评论31 收藏182查看详情

2、旧金山的机场需要搞懂吗?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

其实旧金山整个大湾区有3个机场——旧金山国际机场、奥克兰机场、圣何塞机场,但我们绝大多数旅行者都只会使用第一个,也就是SFO。初次到旧金山的朋友不用担心,SFO面积真心不大,各类设施都很便利,3个国内航站楼 + 1个国际航站楼,我出站就立马去相应的分区等出租车,差多十分钟就搞定。

3、记住旧金山公共交通的这些要点,旅行就无需担心了?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

- 首先必须了解BART,它的全称是Bay Area Rapid Transit ,就是湾区捷运。如果你是从SFO到旧金山市区、湾区城市间的跨越,选BART没问题;BART官网有时刻表,建议你提前查询;还有,BART不适合旧金山市内交通啊!

- Caltrain火车系统我还是写写吧,如果你住南湾要前往旧金山市区可能会使用到,请你避开上下班高峰期乘坐,几乎都是满座。我姐姐在市区工作,而家住圣马特奥,下班高峰期我和她一起体验过Caltrain,人真的好多……

- Muni交通系统没啥难度,旧金山市区公交和地铁都由Muni运营,单次票价都是2.75刀,乘坐次数多强烈建议买通卡,更省钱。

- 部分地铁线路是BART和Muni共享,要看清楚入口标识。

- 旧金山公交卡叫Clipper,BART、Muni都能用,我记得交了3刀押金。

4、住宿位置建议不要首选Market St,为什么?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

我没有一直在姐姐家住,决定到市区体验几天,我姐“警告”过不要住Market St。虽然这是旧金山市区最主要的街道,譬如优步这类大公司都此设立总部办公室,但夜幕降临后这条街就变得不那么安全。我经常半夜被吵醒,楼下街边的流浪汉们时不时就发出怪叫,各种诡异的声音此起彼伏。

5、对于游客来说,市区两个危险地段是哪里?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

同样来自姐姐&姐夫的警告,「Market St」和「联合广场」白天可以放心去,到了夜晚最好别去。这两片大区域安全系数低,无业游民、诡异黑人、嗑drug的……无处不在,美国的自由社会就这个样。我也作死过,晚上沿着Market St测评手机的夜景拍摄能力,两个黑人大摇大摆咆哮着rap,突然跑到我前面对着一名女性做出下流的动作……

6、九曲花街的游客为什么辣么多?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

九曲花街曾是很多经典电影的取景地,自然而然成为旧金山的热门打卡地,说“热门”还有点没够,每天来这里的游客人数多到炸裂,周围居民是不是狂奔啊???我个人觉得,清晨是最佳观赏时段,脚步放轻点,别忘了这里是居民区不是景区。

7、爱好人文摄影,不能错过哪里?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

“旧金山人文摄影最佳去处list”必须有Chinatown的名字,我超爱这片区域,和其他国家的中国城相比,为什么旧金山显得特别?我无法形容这种感觉,只好通过按下一次次快门去表达。

8、爱上旧金山,或许这么做就够了?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

Cable Car是旧金山这座城市流动的符号,坐它!现在线路只剩下3条了,不同颜色的车去往不同目的地,游客最多的就是Powell St这条线路,所有人都在总站这里排队上车。因为常规玩法是从Powell总站上车,随车缓慢爬行,我反而觉得这样玩更有趣:用Google地图找Cable Car站牌,从高处往下坐,排长队的几率远远低于前者。

9、要看城市全景怎么办?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

Coit Tower是旧金山地标建筑之一,别轻易错过!花9美金乘坐电梯登塔,你就可以获得超赞的视野:城市全景、内河码头、金银岛、湾区海景统统都能看个爽。

10、旧金山最出名的建筑是?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

不用多想:金门大桥。

11、购物不可错过什么品牌?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

旧金山诞生了太多太多名扬全球的设计品牌,Peak Design(巅峰)就是其中之一,我住的酒店背后街区就有巅峰的总店,花点时间买个爽。巅峰不仅仅出品结实耐用的相机背带,其实这是家眼光独到的设计公司,来这家店你可以买到不少其他类设计产品。

12、艺术迷必到之处是哪里?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

如果只去一个地方,我只推荐SFMOMA!画作、艺术影像、雕塑、摄影、艺术装置……在这里应有尽有,从入门到高阶,可以说适合每个人。我逛了大半天觉得根本不过瘾,时间要是花上三天三夜依然不够。

13、去Coit Tower之前,做什么?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

如果你有体力和足够的兴趣,爬山路!横穿过Leiv‘’s Plaza(没错,李维斯总部),从小路一直到Coit Tower门口转盘。

14、最文艺的书店?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

这是一家拥有独立精神与态度的书店——City Lights Bookstore,本地人和全世界的书虫都聚集于此,就因为这里是“垮掉的一代”的文化大本营。《十三邀》里,许知远飞到旧金山来采访陈冲,城市之光书店就是取景地之一。

15、有条大道不会让人失望?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

去完Coit Tower,劝你不要就这么离开,从小路下山,找到Grant Ave,这条大道上有非常多的餐吧、咖啡馆、买手商店……我就随便选了一家美式汉堡店,我滴马鸭,好吃得想尖叫。

16、坐公交车别忘了一件事?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

不是我歧视黑人,把看到的事实陈述给各位:旧金山有不少黑人,似乎有相当一部分都显得不友好,到了公交车上更是强占座位、耍酒疯、问你要钱、乱吐口水。所以,坐公交车,尽量远离黑人,女性朋友要格外小心。

17、这家有机超市值得体验?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

这是亚马逊旗下的全品类食品超市,然而它主打天然健康,到美国第一天姐姐就带着我开启疯狂采购模式。不过,我推荐这里的有机护肤品,品质高,价格还实惠。

18、换个姿势体验旧金山?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

这里是湾区啊,美国的高科技公司会聚集于此,很多共享经济平台都在这里诞生。租辆滑板车吧,简直爽翻天,推荐Uber、Scoot、Lime,取还都比较方便。

19、Caltrain值得体验吗?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

Caltrain分上下层,坐上面欣赏沿途的旧金山城市景观,这种体验还挺棒。从Google总部出来,我就特意选乘Caltrain去往市区。

20、街拍该去哪里?

玩转旧金山20问,旅行攻略不求人,收藏就对了!

Market St,虽然这条主干道到了晚上不安全,但是白天真的非常非常值得一去。它有旧金山整个城市的艺术缩影,随手一按都是大片,建议由南往北走,最后走到海边。

*iPhone 11、A7r3拍摄

小编注:本文作者@亨力亨力 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

【新浪微博】@hi亨力

• 置顶 一个建议,不要没事对办签证的签证官或去旧金山入境的时候机场的签证官随便笑。认真并且放松的回答人家的问题,人家问什么就答什么,不要添油加醋,不要画蛇添足。另外在旧金山机场入境的时候,如果对方问到,一定要如实的提供自己的行程计划以及返程时间。我两次去旧金山碰到的都是同一个签证官,应该是华裔,但是不懂中文,或不愿意跟你说中文。中国有一句俗话就是不打笑脸人,但在美国可能没这个说法。当被问到的时候清楚明白的告诉对方你到美国的目的以及整个行程安排是最安全的。另外在飞机上的时候会让你填写入境物品申报表,记住如实填写。不要携带生的蔬菜,肉品等,少量自用的熟食,零食等是没有关系的。

非常棒的回答,帮你置顶,好的旅行tips就应该让大家都看到

• 置顶 17、忘了写超市名字: whole foods market [不说话] [不说话] [不说话]

• 旧金山确实是有种特别的味儿,离优胜美地也近,很值得去玩,而且航班也算方便,算是逛美国难度很低的城市了,不过我还是更喜欢波特兰哈哈哈,可能是不喜欢人太多的大城市吧 [脸红]

哈哈,优胜美地确实很值得去

哈哈哈是,确实是名副其实的牛*公园,下次再有长假期估计要计划着多去几天了

• 去年gdc期间就住在联合广场附近的希尔顿,确实白天晚上附近的街道是两个世界 [不说话] 那天还看到路上有黑人偷手机…

神奇的美国,荒唐的自由社会

我去九曲花街车窗被砸 然后去警局 遇到一个法国人在路上自拍被骑自行车的人直接抢手机

• 感觉湾区的酒店不是一般的贵?怎么破?路过几天,住AIRBAN,好像住宿真不好找。

真的比较贵,住宿上我没想过省钱

大城市公认的贵,而且Airbnb通常附加费用不菲短住的话我觉得还不如酒店省心,我觉得这种大城市吧,要么住在稍远但是住宿便宜交通方便的地方,要么选择贵一点但是可以步行游玩的区域,毕竟在美帝停车费用也是个不能不考虑的问题。

• 曾经在旧金山晚上在街头车上睡了一个晚上 [喜极而泣]

什么情况啊

• 用什么设备拍的,好棒

文末写了啊

• 保险如何买?比如怕拉肚子或者外伤去医院

马叔叔网天猫都能搜到

• 我却觉得办美签的话,稳定的工作,尤其机关事业单位的有优势,当时为了省钱,买了一个有陪同的美签,比自己直接办还便宜。我填好表格后他们翻译,在去面试前问陪签的,告诉我,面签之前,其实有8到9成已经决定你是否过签,剩下的由面试来决定。面签的时候,签证官只问了三个问题:你是xx职业的?你去美国干什么?去美国哪里玩?之后就告诉我过了,我还脑残的问怎么取签证?人家告诉我,家里等 [苦恼]

• 照片拍的挺有感觉的 [赞]

• 旧金山探索馆Exploratorium,全世界互动科技馆的祖师爷,可以说所有科技馆好玩的经典展品大都“借鉴”自探索馆。带孩子和对科学有兴趣的一定要去看

• 自己的经验是美领馆的签证官中文没几个好的,戴着耳机听翻译一脸不耐烦。我看出这个情况,选择说英文。签证官如释重负摘下耳机说:哦!油看思必客英格丽是!!长出一口气瘫在椅子上,看了看我的护照,各种签证记录,四次申根……给了通过——给个小经验,注意察言观色哈~

前年。北京。十年顺利出签。
    第一站也是旧金山 [脸红]
    岭南小馆超好吃!~ [吐舌]

• 去约塞米蒂要记得提前把宾馆订好,否则一天的行程太赶了。

• 下飞机有个2B拿错了我的行李箱,大爷的,过了2天以后才从美东给我追回来。老外机场拿行李没人管的,好在国航地面服务有不少华裔中文沟通方便。机场航站楼没我们很多地方看起来气派,其实也不小的。跑道来说有A380

• 能自食其力的黑人小哥比较友善,坐公交的黑人都比较邋遢冷漠,初体验是这样的感觉,不知道对不对

• 如果你还在旧金山,建议开车去twin peak俯瞰整个城市

• 普遍认为美签难度小于加签,所以一般是先办美签再办加签。不知道作者同意否?

• 旧金山是一个我想还车不想再去的地方,不光是打砸抢,停车还死贵,贵就算了还找不到地方停,城市说实话全世界都差不多没啥好玩的,周边大学倒是可以逛逛

• 旧金山给我的感觉满特别的 可能是金门大桥太有气势 又可能是Chinatown太有历史 又可能是街上的排屋太好看了 还有可能是各位程序猿小哥哥?哈哈哈哈 [龇牙] [亲亲]

• 有个疑问啊……在国内紧张气氛时期身在国外旅游签证过签又不能续签的情况下会怎么样??强制遣送回国?还是等时期过去了再让你回国??<纯属小白提问)