91年魔都普通小白领日常EDC

2020-02-02 20:26:38 112点赞 153收藏 111评论

看多了张大妈上各色EDC,我也心痒痒,平时实在是没啥空发文章。在家里憋久了,终于想到动手拍照了。

牢骚

前两天,写了篇macOS+Docker的文章,发现张大妈对markdown的支持很不友好,通过markdown here转化后排版很不正常,且无法再次编辑。希望这篇能友好一点,也希望张大妈早日支持markdown。

基本情况

• 坐标:魔都

• 行业:管理咨询(IT向)

• 91年,男

每天背包挤地铁非常惨,所以包里的东西一般凑不全。除非出差,那包里怕是还会多少一大堆茶叶,咖啡。今天算是凑齐了。

全家福

全家福全家福

包是两年前香港免税店带的。2K,这型号国内挺少见的,大家更喜欢的肯定是alpha 3。 这款型号是069396HKO,上次在国内TUMI店看到,差不多也是这几个价钱。包内空间合理度完全不如alpha,不过样式稍微显年轻一点。

TUMI069398TUMI069398

电脑

基本上我从工作开始一直办公电脑是mac,不过咨询事务所发的是ThinkPad。更多的时候我是BYOD自带电脑上班,电脑是2019款13寸,半年多前从上家公司离职没mac了,9.5k入手,朋友是经销商。(依然坑爹的蝶式键盘)相信各位可以在pdd上买到更便宜的。

电脑电脑

收纳袋

网上TUMI的收纳袋还挺多的, DELTA合作款,现在有硬壳的了。

收纳袋里面放了一堆电脑配件,毕竟在路上的时间还挺多的。如何做乙方,就是背着行李走。

乱七八糟的线乱七八糟的线

本子和笔

本子&笔袋本子&笔袋

本子,不是TN。只是普通的牛皮本,45左右。

笔帘,不知名手工牛皮笔袋。用了两年多有光蹭亮。皮质很奇怪。说是头层皮,90左右。

平时比较喜欢钢笔,所以笔袋里面是钢笔,家里还有一堆便宜,各种样式的笔:

• 百利金白乌龟-M400

• 百利金烟晶灰-M200

• 英雄100

• Lamy Safari

• 百乐水笔

笔

笔

钱夹

现在钱包的使用率越来越低了,一些纸币塞包里,半年花不完。钱夹都有点锈了。

钱夹钱夹

卡包

其实不光现金用不到,卡也一样用不到,主要还是卡身份证。

卡包卡包

名片包

购于咸鱼,120块。看起来,不像真的,嗯,应该不是真的。

名片夹名片夹

钥匙包

还是咸鱼,120左右。 从手感来看,还真是牛皮的,至于真假。目测还是假的。

钥匙包钥匙包

我还是喜欢卡西欧的PRO-T 3000, 就是这掉漆能力无敌,一个月表盘就磨损的差不多了,感受一下刚买和现在的对比。岁月洗礼的痕迹。

刚入手刚入手

现在现在

磨成这样,有时候正装还是要见人的,于是跟着张大妈的推荐买了精工的机械。误差小,价格便宜。就这样两块表随便戴戴。好像是1300入的,肯定不是最低价。

表

耳机-AirPods 2代

PDD989,似乎是这个价。就听个响。

耳机耳机

U盘

32GB, USB 3.1. 偶尔还是需要通过U盘收别人的文件。

u盘u盘

能自动撑的折叠伞,不怎么带。 但也是很有必要

伞

杯子

一般也就出差带,因为甲方没杯子给我用,日常喝水量还是很大的。51度杯,淘宝看不到这个款式,以前供应商送来的样品 0_0

水杯水杯

护手霜

冬天脸油手干,干的裂皮。 不过上海今年湿度太高了,没怎么用。一直在包里躺着。

护手霜护手霜

最后是代步工具

车钥匙车钥匙

别克威朗GS,两厢1.6T,毕业四年。刚领出驾照,第一次借了朋友的车,就把朋友的车撞了(学会一个道理,绝对不随便开别人的车。出小事故,人情难看,出大事,那就更加祸害他人)。在把朋友车撞了以后,陪他去4S店修车。看上了这货,落地价16万5左右。

当时脑子一热,嗯。银行贷款贷了10万,爸妈&朋友手上借了5万,自己掏了1万块。把它开回家了。现在全还完了。但挺后悔的,为啥不多借1万,上个中配。那就是翻毛Alcantala座椅了。各项功能也更好。

威朗gs威朗gs

我住上海郊区,上班在人广,差不多单程1小时45分。车一般开到地铁站,上海地铁有P+R,一天地铁站停车5块。 还是比较划算的。

差不多就是这样。。。

• EDC
    话题:EDC 关注

蔻驰coach女包2024Laurel 31流浪包通勤单肩手拎腋下包 CR149

COACH 奥莱款大号女士PVC配皮单肩手提托特包5696SVTSQ

1604.55元起

COACH 蔻驰 29474 男士双肩包

COACH 蔻驰 29474 男士双肩包

暂无报价

COACH 蔻驰 GRAHAM系列 男士拼皮双肩包 C2935

COACH 蔻驰 VARSITY男士牛皮革拉链双肩包766-SVA5F 炭黑色中号

COACH 蔻驰 3001 男士双肩包

COACH 蔻驰 3001 男士双肩包

COACH 蔻驰 West系列 男士双肩包

COACH 蔻驰 West系列 男士双肩包

COACH 蔻驰 F72237L5E 男士双肩背包

COACH 蔻驰 F72237L5E 男士双肩背包

COACH 蔻驰 F36090 J6BHP 男士双肩包

COACH 蔻驰 F36090 J6BHP 男士双肩包

COACH 蔻驰 Rivington男士双肩包 36080 JIBLK 黑色

COACH 蔻驰 Graham F38755 男士双肩包

COACH 蔻驰 Graham F38755 男士双肩包

1485.43元起

COACH 蔻驰 Hudson系列 口袋男士双肩包 软真皮 抽绳搭扣

COACH 蔻驰 TERRAIN系列 男士腰包

COACH 蔻驰 TERRAIN系列 男士腰包

COACH 蔻驰 577 QBAF4 男士大号双肩包

COACH 蔻驰 577 QBAF4 男士大号双肩包

COACH 蔻驰 West系列 男士双肩背包

COACH 蔻驰 West系列 男士双肩背包

暂无报价

COACH 蔻驰 ELLE系列 90782 女士单肩手提酒神包

• 笔帘可以推我吗,挺好看的

怎么私信你?

tb 爱皮本

• 地铁站停车怎么操作。

地铁站附近商场停车场,政府补贴的。用交通卡进出,只要当天有坐地铁记录,我们只要付5块钱。其他的政府出钱。

请问所有地铁周边的商场都可行吗?人广周边刚装修完的新世界停车场是不是也可以?

• 每天带这么多钢笔?

是的,反正放在笔帘里

• it 咨询日常都干嘛呀 [高兴] 学生马上面临求职啦

信息安全,erp流程,写写企业管理政策

非一线城市没有这些岗位的

• 精工那个表是什么型号?

精工

具体哪个型号

• 伞是自动开合伞吗?是的话,求个牌子和款式名

只能自动开,手动合

哦哦,好的,谢谢啦~还是问下啥牌子

• 钥匙包能放几把钥匙,装完后臃不臃肿,影响按扣吗?

6把。我照片里面的状态是放了5把

• 经常看大家说markdown是什么东西,设备还是软件呀

notepad加强版。

• AE卡好评

tel易

作者

XF88

[吐舌] [吐舌] 眼神甚好啊

• 同款卡西欧路过 我是海淘的 不到一千好像 记不清了 但是表盘磨损真是丧心病狂

我海淘1200,表盘真的丧心病狂。样式是真的好看,适合细手腕

• 第一次看到颜值能接受的tumi双肩,到处都搜不到 [倒地]

型号放在里面了

• 钥匙包是真的!

不知道怎么判断 [抽烟] 不过这个钥匙包质量的确很好

我有同款的,没见过假的,仅从照片上看:做工精致,走线均匀工整,logo字体清晰工整,线条均匀边缘无毛刺,皮质光滑有光泽……

• P+R的停车场你竟然还能找到空位,这得要多早到啊?

七点半,美兰湖车位多,500多个

• 车牌花了多少呀

沪c,300 [尴尬]

• 楼主做咨询管理这行怎么入门?我现在做IT相关的技术支持,项目,运维都做了两年了,厌倦了。

纯属巧合,人家合伙人找我的 [皱眉] 。画好ppt

• 看年纪应该S1或者s2了?

半路出家的s2,以前没做过乙方

来自离职员工的祝福,哈哈哈哈

• 3000通病容易掉漆

也不出个配件啥的

闲鱼70 80一个表圈

• 停哪个地铁站?莘庄吗?

tel易

作者

XE17

美兰湖地铁站

• kingsman的镜盒,tumi的包,感觉像看到自己一样 [高兴]

哈哈,眼镜没放上来,galahad

• 终于见到魔都有人背同款的TUMI包了 [惊喜] [惊喜]

这包真的少。样子还不错,但前面空间感觉很不合理,没分层

我之前用其他包也是一股脑塞进去,也习惯了没分层的,买的时候还没注意型号,就觉得挺好看的,后来背了几天才感觉我的TUMI好像比较特殊,外面见不到 [得意]