听见你的声音 篇二十:网红耳机品牌南卡再添新品,Runner骨传导耳机轻体验

2019-11-14 17:22:29 2点赞 1收藏 3评论

3月26日至4月15日,参与#户外运动大作战#征稿活动,分享你的运动足迹和服饰装备,赢取天猫购物卡~>活动详情戳这里<

去年真无线耳机大爆发,新品让人看得眼花缭乱。在一片红海的真无线耳机市场里,却有一个品牌爆红于网络,这就是南卡。不论是在今日头条这样的新闻资讯平台,还是抖音这样的短视频领域,你总能看到南卡真无线耳机的身影。在凭借T1/N1两款高颜值真无线耳机成为网红后,南卡没有停下前进的脚步,再推新品——Runner骨传导耳机。

网红耳机品牌南卡再添新品,Runner骨传导耳机轻体验

南卡Runner骨传导耳机的白色包装盒非常简洁,中间是烫金处理的南卡的英文名和宣传语,大面积的留白给人无限的遐想空间。“疾风少年”四个字已经说明这款耳机是面向喜欢运动的年轻人的产品。作为中年大叔,看到这四个字有些感慨,当年我也是一个追风少年!

网红耳机品牌南卡再添新品,Runner骨传导耳机轻体验

骨传导耳机的特性决定了它的用途,特别适合运动使用,比如跑步、骑行等。南卡Runner骨传导耳机采用V5.0版本的蓝牙和设备连接,支持IP55等级的防护,无惧运动时的汗水、雨水侵蚀但不能浸泡在水里,游泳的时候不能使用。

网红耳机品牌南卡再添新品,Runner骨传导耳机轻体验

让我有些意外的是耳机附件除了充电线、海绵耳塞,还有一副硅胶耳塞。我使用过的骨传导耳机里,有的什么都没配,有的只有海绵耳塞,配硅胶耳塞的是头一次见。虽然我认为用骨传导耳机再塞个耳塞属于多此一举,但有人会用到,有总比没有好。

网红耳机品牌南卡再添新品,Runner骨传导耳机轻体验

第一次看到南卡耳机时,给我的印象就是颜值很高。Runner骨传导耳机采用撞色设计,受限于产品造型,颜值并不算出彩。我之前使用的韶音骨传导耳机也是类似设计,我认为比纯色的要好看些。

网红耳机品牌南卡再添新品,Runner骨传导耳机轻体验

耳机的控制键在两侧,左边是播放控制,右边是电源开头和电话接听,音量键则是在右边的下侧。耳机配对状态下,LED指示灯是红蓝交替闪烁。配对连接成功后,是蓝色常亮。产品的做工还不错,没有什么毛刺。

网红耳机品牌南卡再添新品,Runner骨传导耳机轻体验

大部分的骨传导耳机充电接口都是Micro USB,Runner骨传导耳机也不例外。只是充电口位置和却和大多同类型产品的不太一样,是靠近脖子后面那方的。耳机的电池容量是180mA,不支持快充,输入是5V/0.15A。理论上1个多小时就能充满,但是我这副似乎有点问题,有时候充几个小时也还是亮着红灯,就没有详细去测试。

网红耳机品牌南卡再添新品,Runner骨传导耳机轻体验

骨传导是通过将声音转化为不同频率的机械振动,通过骨头来传递声波,所以Runner骨传导耳机的腔体部分是完全密封的。骨传导耳机要在音量和震动间做平衡,音量大震动也大, 我用韶音AS800会震得脸上麻麻的。南卡Runner音量偏小,震动很轻微,特别是听书基本没有震动。

结语

骨传导耳机算不上什么黑科技,用来听音乐就属于听个响的级别,别指望音质什么的。但由于它的传输特质,非常适合运动使用,安全、卫生是其最大特点。我结合自己的多款骨传导耳机使用经验说说南卡Runner的体验感受。

1、佩戴舒适性

南卡Runner颈挂部分应该是合金材质,至于具体是什么就不清楚了,外面有硅胶覆盖。回弹性不错,正常使用情况下不会变形、断裂,接触皮肤部分没有不适。佩戴眼镜时使用影响不大,压迫感不明显。和韶音的高端型号AS800相比,颈挂要粗一些、硬一点,佩戴后的存在感要明显一些。

2、音质

骨传导谈音质有点扯,但确实也还是有分别的,南卡Runner声音听起来像是隔着块东西传过来,我用来听书还不错,听歌什么的就……

3、音量

之前一直使用AS800,换上南卡Runner后能明显感觉到音量小了很多,当然震动也非常 小。如果是在室内使用没有什么影响,但如果是在马路上骑行,车流稍大的地方就基本听不清楚,只能使用降噪耳塞,但这样又失去了使用骨传导耳机的意义。骨传导耳机漏音问题是不可避免的,南卡Runner可能是音量小,相对来说并不算明显。

Runner作为南卡的第一款骨传导耳机,颜值和做工还不错,但在一些细节上还有所不足。比如,连接后LED灯会一直闪烁、电量显示不准、充电口位置不太合适比较难插等。拿南卡Runner骨传导耳机和韶音AS800相比有点欺负人,毕竟后者价格也贵了一倍。如果你想尝试在运动时使用骨传导耳机,或者和我一样喜欢听书又担心损伤听力,6小时续航的南卡Runner作为入门之选还是可以的。如果你是骨传导耳机老用户想升级设备,这款不是很好的选择。