2019-09-30 10:41:42 4点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:两者均为本人自费京东购买,发表均为真实体验和想法

目前市场上分体式蓝牙耳机慢慢的代替了有线耳机,最近分体式的真无线蓝牙耳机比较流行,正巧最近入手了两款耳机都尝试了一下,简单的说说两者的对比。

1.购买渠道

两款耳机都是从京东商城够得

购买时还是140元购买时还是140元

QCY T1是几个月前买的当时没有降价,现在已经99元了,红米AirDots是最近购买的也是99元。当时买QCY T1的一个主要原因是红米抢不到啊喂!红米Redmi AirDots对标QCY Q1真无线蓝牙耳机

2.外观

外观上QCY比红米大出了一大圈,手感上QCY厚实,红米轻盈,QCY盒子开关的磁吸稍微强一些,耳机拿放时的磁吸力度也是QCY的更强一些。笔者觉得这一点上QCY做的好,一方面是手感好,一方面是磁吸强触电更容易对上不会出现放入不充,需要手动调整的状况。

3.使用体验

都是百元耳机听个响,但是以笔者的耳朵听下来还是有很大的区别的。

首先红米的耳机在手机同样音量下耳机反馈的音量比QCY的大,笔者在使用QCY是时常会无意调大手机音量,但实际上已经调但最响了。红米这个确实响,感觉从外面都能听得出你在听什么歌。

在听音乐方面,笔者不得不夸QCY的音质和感受上要比红米的好,就算是木耳也能听得出区别,QCY的低音和人声让人有种浑厚的感觉,红米的人声比较明显,总让人有种背景有种松散和杂音的感觉。

接打电话方面,红米胜,因为QCY的麦克风在双耳佩戴的情况下笔者只能将一个耳机拿下来贴在嘴边才能用,红米正常佩戴就可以。

功能上两者都可以连通小米手机实现小爱同学的,QCY还支持三星的bixby但是红米貌似不支持,笔者没有苹果手机不知道两者对siri是否支持。

4.总结

虽然听过红米耳机也是QCY代工的,但是笔者还是认为QCY T1在这次的百元对标上胜出,因为买耳机还是听音乐的时间多,而红米的出现也间接拉低了同档位耳机的价格。

以上是笔者的亲身体验的感想,有不同想法的小伙伴可以留言评论哦。

QCY 意象 H3 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机

QCY 意象 AilyPods 真无线蓝牙耳机

QCY 意象 T18 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

QCY 意象 T18 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 白色

• 打电话不能用的话就很烦啊, 就怕这种耳机不能打电话。一要买耳机还是打电话的时候不少的,再一个就是想知道这两个耳机在人群密集的情况下,是不是能够很好保证蓝牙稳定性。

• 红米这个在外面完全就不能打电话,每次对方都说吵死听不清我在说什么