【好货盘点】 篇三:iphone 11到手,如何快速搭建全屋智能?Aqara HomeKit帮你快速打造一套苹果智能家居

2019-09-29 22:21:14 6点赞 51收藏 8评论

手机系统两大阵营:Android和iOS,对于这两大系统的体验感受,每个人都有自己的观点,总的而言:苹果生态完整,虽相对封闭但操作便利也更安全,Android则以开放著称,资源内容包罗万象,但在安全性方面稍弱。

但如果说到在智能家居方面的支持和可接入设备数量,Android会更有优势,尤其国内华为、小米等建立起的智能家居生态圈,使用米家或华为家居即可统一管理和维护丰富的智能家居设备,但对于iOS,国内能原生接入苹果主推智能家居应用HomeKit,并进行统一管理的智能设备并不算太丰富,难道苹果用户只能干着急?

此外,在苹果新发布的iOS13.1中,利用内置的快捷指令应用,Siri能以更强大的方式与手机中其它应用配合使用,因此用户可通过Siri轻松控制HomeKit里的设备,让智能设备的控制变得更加简单方便。那么问题又来了,我们的可接入HomeKit的智能家居设备从何而来呢?

Aqara86无线开关89元天猫精选去购买

其实我们的担心都是多余的,苹果早就和国内领先的智能家居品牌Aqara展开深度合作,为的就是能够第一时间将完整和优异的智能家居体验服务带给用户。Aqara是目前全球领先的全屋智能家居倡导者,拥有完整的全屋智能定制服务能力,一直以来Aqara坚持"全屋智能"理念,为用户构建更加智慧的生活。

绿米Aqara智能摄像机249元天猫精选去购买

作为目前国内智能家居企业中兼容Apple HomeKit产品最多、最完整的智能家居品牌,Aqara已有29款智能设备原生接入,包括Aqara网关、Aqara智能插座、Aqara温湿度传感器、Aqara窗帘电机、Aqara灯泡等,涵盖目前智能家居应用场景中绝大多数常见智能设备。今年3月5日,Aqara一口气入驻了国内42家Apple Store零售店,用户可通过这些实体店购买。此外,在苹果官网上Aqara网关、Aqara门窗传感器等8款设备可直接在线下单购买。

Aqara HomeKit 系列产品可以和所有接入 HomeKit 的智能产品进行协同合作,而这一切都可以通过苹果"家庭"应用或Siri 进行控制,尤其是iOS13.1升级后的快捷指令,语音一步到位的智能家居控制变得更加方便,通过在iOS13.1上打开快捷指令APP并按序完全自动化指令创建后,以后家里要实现开灯,播放音乐,打开窗帘等日常手动操作都变成一句话的事。如果你已经购买了iPhone11的话,那么你还可以用手机扫描绑定的NFC卡片即可快速执行智能家居控制,语音都省了。

使用Aqara HomeKit我们还可以进行自定义场景,什么概念呢?就是将一系列化的智能控制动作通过一个简单的指令来下答。比如我们定义一个"早安"的指令,当我们通过Siri下发"早安"或者通过NFC触发"早安"指令后,窗帘自动帮我们打开,智能音箱开始播报今天的天气及新闻,饮水机开始准备温水……

除了本地化的服务场景,Aqara的设备还都是可以接入网络的,实现远程化的智能家居控制,比如智能摄像头实时远程监控,家中温湿度数据实时上传,家中门窗安全、异常动静实时上报等都能实现,带来让你惊奇不已但又十分舒心的体验,而且更多新鲜好玩的服务还在加入。

绿米Aqara智能窗帘电机1199元京东去购买

最后,再回归到本文开篇问题,虽然开放让Android有了更丰富的设备,但回归到安全方面,苹果还是更胜一筹。有了Aqara的加持,苹果在国内的智能家居服务也能做得非常完善,并且在安全方面也更有保障。安全、省心、便利,这是很多人选择苹果的理由,那么在智能家居的部署上,Aqara同样是让你安全、省心、便利的智慧选择。