好物测评 篇一:热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

2019-09-26 18:50:32 45点赞 158收藏 11评论

随着生活品质的提高,大家生活习惯的更改,衣物熨烫使用场景逐渐变得细分起来,上班前的快速熨烫、出差旅行的酒店熨烫、重要正式场合的随时补熨等场景使用需求逐渐增强,便携式小熨斗、挂烫机,突然变得热销了起来。

大宇大宇

大宇不久前发布了一款便携式电熨斗,很快就变成了小爆款,说明这类产品的市场需求非常大。而最近众多其他品牌,也相继发布了自己的便携式小熨斗、挂烫机。

科西科西

虽然各个品牌的新品都比老一代产品有不错的提升,且每个品牌的产品都有自己的特色,但到底该选哪款还是让人犯难。

阿里亚特阿里亚特

因此我们决定进行一场实测大PK,实际使用对比分析,来看看到底哪款产品才是最强的,最值得推荐的。

得体得体

【四大热销单品大PK 】

我们根据天猫销量、品牌的情况,选取了4款目前最值得入手的产品进行测评,他们分别是大宇、科西、阿里亚特、得体。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

大宇是最早推出便携式挂烫机的品牌,也是目前销量领先的单品之一。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

科西,这个以电风扇进入大家视野的品牌,最近推出的便携式挂烫机,外观设计十分抢眼,也是被一大波公众号所安利。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

阿里亚特,低调的“外籍”选手,作为意大利德龙集团旗下子品牌,其水壶多士炉比较知名,也是刚刚才上了便携式挂烫机。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

得体,在所有产品里,则显得非常的独特,其小巧迷人的外观设计独树一帜。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

我们分别从各自的天猫旗舰店下单购买了此次测评的样机。首先我们来看下四款产品的基本信息:

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

接下来我们分别从外观设计和性能效果两大方面来进行测评,外观设计包括:颜值、便携度、其他外观设计。性能方面,我们将从预热时间、蒸汽量及蒸汽喷射力度、平烫效果、挂烫效果等方面对它们进行逐一对比实测。

实测一:外观设计

NO.1颜值PK

颜值即正义,在产品功能基本都满足大家需求的情况下,颜值已经成为一个越来越重要的选购因素。我们来看下各家产品在颜值上表现如何。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

从左至右依次为科西、得体、阿里亚特、大宇

大宇:

非常具有想象力的天鹅造型设计,细长的脖子,椭圆的脑袋,显得较为优雅,打破了传统的沉闷设计,白黑及粉黑的配色也非常不错。作为首款上市的便携式挂烫机产品,可以说大宇在颜值上的确有让大家耳目一新的感觉。然而不足之处就是塑料感略微有点重。

科西:

科西可以说是非常大胆的设计了,主要体现在配色和造型上。如果说大宇的白色、粉色还算传统稳重的时尚,那么科西的浅绿色就显得更加前卫了。最近几年,低饱和度的浅色系开始变得流行。科西可以说是非常契合年轻消费者的偏好了。而吹风机式的外观设计,也真的让人意想不到。加上外表磨砂的质感,摸起来很舒适,整体上来说,时尚又高级。

阿里亚特:

相对大宇和科西而言,阿里亚特的颜值就显得较为“保守”。采用了传统经典熨斗式外观设计,蓝白配色简单清爽。整体设计线条比较硬朗、也有些意大利复古的感觉。如果说大宇、科西宛如2位时尚都市女性,阿里亚特则更像一位西装革履的男士。所以,男性用户们是否更喜欢这款产品呢?

得体:

外观设计的十分小巧可爱,把体积发挥到了极致。很难想象这么小的一个产品它居然是个电熨斗。金色发热面板,搭配纯白机身,简单舒适也是非常符合目前大众的审美。质感上也非常不错,手感还算舒适。

颜值PK得分

科西:★★★★★

阿里亚特:★★★

得体:★★★★

NO.2便携程度PK

四款熨烫机宣传标语中都有便携这个点,既然是为出行考虑,那么重量以及体积都是不可忽视的点。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

根据官方数据显示,阿里亚特的熨烫机体积最大,大宇相比阿里亚特略小一些,折叠后的科西也不大,正常吹风机的大小,得体则非常小,和iphonex一般大。

重量方面,得体也稳操胜券,小巧轻便,即使放在衣服口袋里也不会感觉重。相比之下,阿里亚特就要重很多了,出行携带比较不方便,放在包里背时间久了负重感很强。

实测数据

便携程度PK得分

科西:★★★★

阿里亚特:★★★

得体:★★★★★

NO.3外观设计之水箱线长

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

4款熨烫机中,大宇和阿里亚特的水箱都是180ml的容量,科西则是140ml。阿里亚特和科西的水箱倒水接水很方便。

和另外三者不同,得体电熨斗本身不带水箱,额外配备了一个小容量喷瓶,需要先使用小喷瓶喷湿后,再进行熨烫。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

线长方面,除了得体是采用无线方式外,阿里亚特、大宇、科西都是有线的,阿里亚特的是编织线,长且好收纳,科西和大宇的线则有些短,挂烫时局限性比较大,线也比较难卷。

水箱线长PK得分

实测二:性能效果

NO.4预热时长

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

我们特地对四款熨烫机的加热时长进行了计时,看看是不是如宣传页里写得那么喜人。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

得体加热速度确实特别快,40秒左右就完成了,科西也不逊色,只用了42秒,而作为4款中的大块头,阿里亚特也仅用了不到50秒的时间。相比之下,大宇加热就比较慢了,用了1分多钟。

预热时长PK得分

大宇:★★★

科西:★★★★

得体:★★★★★

NO.5 蒸汽量及蒸汽喷射力度

根据官方数据显示,除了得体之外的其他三款熨烫机的蒸汽排量分别为:

大宇13.5g/min、科西25g/min、阿里亚特18g/min

我们也对蒸汽量进行了测试,并通过动图来直观展现蒸汽量的大小与力度。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

根据实测动图,可以看出科西的蒸汽量很大,其次是阿里亚特,最后是大宇。由于阿里亚特喷射距离较远,在取景范围相同的情况下动图所展示的蒸汽量不是很多,但实际的蒸汽量还是很大的。

蒸汽量PK得分

大宇:★★★

科西:★★★★★

阿里亚特:★★★★

得体:————

蒸汽喷射力度方面,阿里亚特的蒸汽十分强劲,而且喷射的距离也比较远,大宇则位列第二,科西的蒸汽量虽大,但射程短,蒸汽较散,比较柔和。

蒸汽喷射力度PK得分

得体:————

让我们意想不到的是,蒸汽量和蒸汽喷射力度,在各个产品上并没有成正相关。科西在蒸汽量上表现非常突出,但在蒸汽喷射力度上却又远远落后。那么对于熨烫效果来说,到底是蒸汽量重要,还是蒸汽喷射力度重要呢?我们在下面的测试中将可见分晓。

熨烫效果大PK

颜值与实力是否并存,是现今评价产品好坏的标准之一,对于熨烫机来说,熨烫效果应该是最基本也是最重要的评判标准了,此次测评我们将从挂烫和平烫效果两个方面来对四款机器进行深度测试。

NO.6挂烫效果PK

测试条件:我们选用了100%棉的黑长裙,并将其人工揉皱。测试方式:在褶皱程度基本相同的情况下,采用相同力度用四款熨烫机熨烫,观察效果。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

在挂烫效果表现上,大宇和阿里亚特都表现的非常不错,但由于大宇相对阿里亚特体积更轻巧,因此挂烫时大宇手感相对更舒适些。

科西的挂烫效果也是不错的,不过由于喷射力不够强,其出来的蒸汽量大而散,挂烫时需要注意,防止被蒸汽烫到手。另外由于科西的“吹风机式设计”,重量主要集中在头部,而不是分布在手柄下面,所以挂烫时会感觉比较重。

娇小的得体只适合局部挂烫,并需要一个支撑面,比如用手掌垫在衣物后面来进行辅助。效果跟以上3款来对比,差距比较大。

挂烫效果PK得分

大宇:★★★★★

阿里亚特:★★★★

得体:★★

NO.7平烫效果PK

测试条件:我们选用了100%棉的白衬衫,并将其人工揉皱。测试方式:在褶皱程度基本相同的情况下,采用相同力度用四款熨烫机熨烫,观察效果。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

根据实际熨烫对比,用阿里亚特熨过的衬衫最为平整,由于阿里亚特底板面积较大,所以熨烫十分方便,轻轻松松就能将裙子熨平。

大宇,熨烫效果也不错,就是了熨烫面积相比阿里亚特有点小,有一侧没有熨平。

科西,由于其熨板面积非常小,因此在平烫过程中不够顺畅,遇到稍有不平的地方,容易被卡住,可以看出,科西这款不是很适合平烫。

得体,由于没有水箱,也没有蒸汽,只是一个加热底板,需要先对衣物进行喷水,然后再熨烫,再加上得体熨烫底板比较小,因此熨烫起来会显的比较费劲,不太适合大面积熨烫。

平烫效果PK得分

得体:★★★

实测三:产品特色

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

阿里亚特的挂烫机,其本质是在传统电熨斗的基础上,创新性的设计了一个可以180度旋转的底板,使得其可以在电熨斗和挂烫机上自由切换,可以说是非常巧妙聪明的设计。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

科西则是在外形上,采用了独特的吹风机造型,并通过折叠式收纳来缩小所占空间。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

而相对其他3个,得体显的比较特立独行,不管是外观还是熨烫设计,得体与其他都有着很明显的不同。不过,作为熨烫机届的新晋网红,它绝对是有着其他熨斗所没有的优势,比如不熨衣服时可以当做充电宝给手机充电,一机多用,还可替换成毛球修剪器,完全是一个将便携发挥到极致的小型熨烫机。

【测评总结之谁最值得入手】

7项测试下来,四款产品表现不一,各有所长,我们进行了汇总,可以清晰看出每款产品的各项表现。

热销全网的便携式挂烫机实力大PK,谁才最值得买?

由于不同用户有不同的需求,每一项得分在用户心里的权重不一样,因此我们没有计算平均得分。那么哪一款才是最值得入手的呢?没有最好的,只有最适合你的,因为每个人对好的评判标准不一样。当然我们也进行了归纳,总结了每款产品最适合的人群和场景。

大宇,综合小能手

大宇可以说是一款在各项表现上均属于比较均衡的产品,除了预热时间较长之外。虽然不像其他三款拥有自己的“独门绝技”,但也没有特别大的短板。所以说是综合能力比较平均的产品,对于没有特定需求的用户来讲,是一个不错的选择。

科西,高颜值便携挂烫机

科西,颜值和便携可以说是最大的亮点,时尚的配色、细腻舒适的手感以及可折叠式的设计非常亮眼。不过其创新的吹风机式设计,使得重量集中在头部,对平烫和挂烫均带来了负面影响。因此,对熨烫要求不高,以轻薄衣物为主,但对颜值及手感有所要求的用户可以选择。

阿里亚特,实力派两用小熨斗

阿里亚特,最大的特点就是熨烫性能强,超大的熨烫底板,可折叠为电熨斗使用,使其熨烫效果远超出其他产品,不过其缺点是略显笨重。因此,该款很适合熨烫要求较高的用户或者衣物熨烫量较大的用户,尤其适合商务人士出差时熨烫正装,以及秋冬装厚重衣物。不过买来放在家里直接当作电熨斗使用也是不错的选择,出门前可以快速挂烫。

得体,“补妆式”随身小熨斗

得体,跟其他三款来比,其熨烫效果几乎不在一个量级上,因此不能有太大期望,但其特点也很鲜明,小到极致。而且电池式设计,使其可以在室外使用。其产品定位应该是随身便携的“补妆式”小熨斗,用来补救急用。应该适合早上挤出地铁后,从包包拿出来,补熨一下,很得体的进公司上班。除此之外,得体也很适合街拍时使用,可以轻松解决服装上的小褶皱,让衣服更上镜。

大家看完后,更想要pick哪一款呢?

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 挂烫机家用手持熨烫机蒸汽电熨斗旅游出差便携式大蒸汽小型除菌烫衣HI-042奶糖白

DAEWOO 大宇 挂烫机家用手持熨烫机蒸汽电熨斗旅游出差便携式大蒸汽小型除菌烫衣HI-042豆荚绿

大宇(DAEWOO)挂烫机家用蒸汽电熨斗熨烫机 手持挂烫机熨衣机旅游出差便携式小型熨斗HI-048冰川蓝

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-029 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 挂烫机家用熨斗熨烫机 手持蒸汽立式挂烫机双核增压衣物护理机商用服装店 HI-046

DAEWOO 大宇 HI-038 手持式挂烫机

DAEWOO 大宇 HI-038 手持式挂烫机

DAEWOO 大宇 电熨斗 手持熨烫机 HI-036

DAEWOO 大宇 电熨斗 手持熨烫机 HI-036

DAEWOO 大宇 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 手持挂烫机

DAEWOO 大宇 挂烫机家用熨烫机电熨斗 小星斗手持挂烫机蒸汽熨斗熨衣机 旅游出差便携式小型除菌HI-036星黛紫

DAEWOO 大宇 手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器 029 熨衣板-白色

DAEWOO 大宇 韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器

DAEWOO 大宇 HI-040 挂烫机 奶糖白

DAEWOO 大宇 HI-040 挂烫机 奶糖白

大宇(DAEWOO)家用增压式蒸汽熨斗手持挂烫机立式双杆挂烫机商用熨烫机HI-033-ZI

大宇手持挂烫机家用烫衣机蒸汽熨斗小型便携式电熨烫衣服神器白色

大宇手持挂烫机家用蒸汽电熨斗小型便携式旅行出差迷你熨衣服神器