立体环绕,精准定位:Dacom GH05 头戴式游戏耳机体验

2019-09-26 13:32:53 2点赞 2收藏 1评论

所谓“术业有专攻”,喜欢电竞的朋友一定都知道游戏装备的重要性,特别对于喜欢吃鸡的人来说,一款可以辨别声音方向的耳机必不可少。作为游戏发烧友,我在家中用电脑时就比较偏爱头戴式耳机,因为它比起桌面音箱更有沉浸感,比起入耳式耳机更适合长时间佩戴,另外玩游戏的话还需要用到上面的麦克风。最近我看到了一款游戏耳机:Dacom GH05,一下就被它炫酷的外形吸引了,更令我心动的是它拥有虚拟7.1声道,玩游戏时临场感更强,更能听声辨位,让我对它充满了期待。

Dacom GH05 头戴式游戏耳机的包装盒相当大。封面以黑色为背景,配以电竞特有的绿色,搭配在一起十分炫酷,从图片上看耳机的外形也是非常霸气。

从包装侧面的介绍可以了解到这款耳机的主要特点,包括炫酷游戏灯效,3D沉浸式实境音效,360度环绕音效、高品质高清麦克风等等,完全是为电竞量身打造。

包装背面可以了解到关于耳机更加详细的信息,比如它的护垫和耳罩均采用仿真皮质材料,内部填充有高弹海绵。参数方面,GH05采用50mm钕磁声单元,阻抗32欧,灵敏度112dB,承载功率30mW。

揭开盒盖,直接就能看到被海绵妥妥包裹着的Dacom GH05耳机,它给我的第一印象就是大,看上去挺有视觉冲击力的,完全让人想不到这是一款仅仅百元出头的耳机。

至于包装中的内容就没什么可说的了,因为除了耳机之外,主要就是一本说明书,并没有任何附件,非常简单。

Dacom GH05耳机是包耳式设计,外形十分威猛。虽然它的外壳主要采用塑料材质,但是经过黑灰两色的搭配,视觉效果上还是挺有质感的。

作为有线耳机,Dacom GH05的线缆长达2米,可以满足不同环境的使用需要。这款耳机的主要使用环境是PC电脑,所以它采用USB接口,而且还内置有声卡,在接口旁边能够看到防磁环,细节方面还是挺到位的。

Dacom GH05的线缆上设计有一个线控,它把所有的按键都集成在了一起,包括音量调节、麦克风开关、LED灯光开关和EQ模式开关,操作起来会很方便。

在线缆与耳机和线控的每个连接处,都有加固的保护设计,耐用性方面也是挺有保障的。

来看看头梁部分,Dacom GH05采用的是悬浮双层结构,上层是金属骨架用于支撑,下层是柔软的仿皮材质能够提升佩戴时的舒适感。

在头梁与耳机的结合处也有一定的调整空间,可以适配不同人群的佩戴。

再看机头部分,超大尺寸的耳罩加上柔软的高密度惰性海绵,能够保证佩戴的舒适度。

作为游戏耳机,麦克风也是很重要的部分,Dacom GH05也自带一个全指向麦克风,可以自由调节方向,以确保收音的效果。

下面就来实际体验一下这款Dacom GH05耳机,它内置声卡,支持免驱,即插即用。插入USB接口后,耳机和线控上都会亮起灯光。

其中耳机上的灯光为绿色,并且呈呼吸状闪烁,如要关闭这个灯效,可以按下线控上的“LED”按键即可。

虽然耳机看上去很大,但它的重量却很轻,佩戴起来毫无压力,配合悬浮式的支撑系统和柔软的大耳罩,感觉相当舒适,耳罩将耳朵整个包裹得很严实,非常适合游戏中的沉浸式体验。

既然是耳机,听感自然是最重要的,我先用它听了几首歌曲。无论是男声还是女声,在它的演绎下,声音都十分清晰敞亮,而且有一定的细节。为了测试低音,我挑选了一曲著名的背景乐,来自Two steps from hell的《Star Sky》,虽然能够感到一定的效果,但明显在力度和氛围感方面还是比较欠缺,毕竟这不是一款发烧级的耳机。

利用线控上的EQ按键可以对音效进行调整,它提供了标准、古典、流行等几个模式,不同音效之间能够听出比较明显的区别,可以根据自己的口味进行选择。作为游戏耳机,我觉得这个线控最有用的按键还是麦克风开关,这也是游戏中用得最多的,主要是方便。

要想对音效进行详细调节,就需要下载专用的驱动了,这里可以存储4组设定,切换起来也很方便。

软件中也有几种设置好的针对不同场景的预设,包括戏院、浴室、客厅、石廊等。

这款耳机最大的亮点是虚拟7.1音效,通过软件中的调节,能够让游戏中声音的角度更加精确,在音乐欣赏时也可以获得360°不同角度的声音,这种感受是很多板载声卡所不具备的。

作为游戏耳机,当然玩游戏才是它正确的打开方式。我特别试了一下平时常玩的《绝地求生》,拥有虚拟7.1声道的它表现果然不错,不仅具有很强的临场感,而且枪声的方向感也特别明晰,再配合高清麦克风与对友的交流,玩起来非常畅快。

我还喜欢用软件中自带的戏院效果来观看电影,觉得很有氛围感,观影过程也能够更加投入。

总的来说,Dacom GH05 头戴式游戏耳机外形霸气、灯效劲酷、佩戴舒适,非常适合在家中长时间使用。它采用50mm钕磁声单元,配合专用驱动,能够将虚拟7.1声道的效果发挥得淋漓尽致,无论是游戏还是看电影都能获得很好的享受。如果要说对这款耳机有什么建议的话,我希望能够将单色的LED灯光升级成RGB七彩炫光,这样看上去会更酷。当然,想到它仅仅100多元的价位,其性价比已经十分突出了。

DacomGH05游戏耳机头戴式7.1声道环绕音效电脑USB电竞吃鸡麦克风台式笔记本有线耳麦黑色199元京东去购买