宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

2019-09-29 14:49:56 56点赞 396收藏 127评论

写在前面:本鸭不是旅游博主,不是美食博主,知识单纯的把自己的游记写出来而已,因为在去之前做攻略的时候没看到太完美的攻略,所以自己写一篇分享一下,以后有机会可能会写更多城市的,没机会就到此为止了,喷子出门右转不送靴靴。老娘可没功夫哄你们[白眼.jpg]

看官大大们好鸭~鸭鸭好久没出来了呢,上了大四就好烦好烦呢,都没有工夫来写文了,众测君也不宠幸我了,哭唧唧,我得赶紧写写文唤醒众测君的爱呀~前两天学校组织了一场去宁波的高洽会,本来有两个塑料姐妹跟我一起去的,结果要买票了才告诉我,他俩又不去了呜呜呜宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇) (呵~善变的女人)

我去宁波一共呆了五整天的时间吧,18日晚上到的,23下午走的,除去一天参加高洽会的时间,共计玩了四天吧。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

宁波虽然作为一个新一线城市,不过好玩的地方全都在宁波的周边地区,市中心能玩的确实是少之又少。。也因此,我搜到的攻略都是,一天就玩了两个景点,三个景点的那种宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇) 不过鸭鸭实在是太太太懒了,实在是懒得往周边跑,就结合了一下去几个在市中心的比较经典的景点去打卡了。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

接下来我就从吃、住、行、逛、玩四个方面来分享一下我的经验吧。

一、住

如果跟鸭鸭一样只想在宁波市区玩的话,那就建议住在这个区域里,因为宁波主要的景点都在这了

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

然鹅,蠢鸭本鸭因为要在会展中心参加高洽会,所以只能住在会展中心的附近了,粗去玩坐公交都要一个小时那种呜呜呜宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

并且,因为之前是跟塑料姐妹说好了一起住整个的民宿,那样一个人一晚也就100块,后来他俩不去了我也不能一个人住一整个民宿啊,就只好住一个民俗的独立房间了,在airbnb上看好了明明说的是个大别墅里的房间,到了才发现是跟别墅在一个小区的大平层,我在别墅区门口等了十分钟也没等来屋主宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇) 好不容易进去了房子才知道房主也在房子里住,搞得我总有一种寄人篱下的感觉,所以在此提醒大家一下,在入住民宿的时候,比较注意隐私的亲亲们在入住民宿之前一定要先问好房东是否有同住者,当然如果不在乎的话就随便啦~

二、行

出门在外,除了住,另一件很重要的事就是出行了,作为一个新一线大城市,出行方式自然也是有很多种的。

不过在我这次出行中,因为穷,所以我大部分都是公交出行的。每次在出去玩的时候,我都会尽量做一次或者几次公共交通,因为我觉得这样一个是可以更好的欣赏一下当地的沿路风景,领一个是可以更好的融入当地的生活,最最重要的一点还是省钱,与打车相比,能省好几倍的钱呢,有那钱买点好吃的不好嘛宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

宁波的地铁目前开通了两条线路,票价两元起,还是很便宜的,基本上五分钟一趟,在等站的时候可以在屏幕上看到精确到秒的列车进站时间,还是很人性化的宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇) 买票也很方便,可以直接刷支付宝乘车码(开通路径:搜索乘车码-选择宁波市),或者在站台用现金买单程车票,或者用支付宝或云闪付专属的买票机购买(云闪付的买票机好像可以每天一次一分钱购票),因为高洽会给我们发了一张纪念车票,所以我坐地铁没买过票宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

宁波的公交车还是比较发达的,我这几天在坐公交车的时候发现,在每个公交车站,最少最少都有五六辆公交车,来自农村的我实名制羡慕了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇) 支付方式也很多,可以刷公交卡(虽然我不知道在哪买),可以刷支付宝(开通路径:搜索乘车码-选择宁波市),最好的是用云闪付的乘车码(开通路径:云闪付首页左上角-乘车码-开通)云闪付乘车近期还有活动,每天可以两次五折乘车,很划算了。在高的实时公交还可以查得到最近的公交还有多久进站,很方便的宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

如果有不差钱的也可以选择网约车,宁波的网约车也是五花八门的,出了常见的滴滴、首汽、曹操,还有安安用车、恒好用车、风韵专车、妥妥e行、及时用车、aa出行等,可以说是非常方便了,因为平台多,基本上可以零等待就能叫到车了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

如果有更不差钱的,可以选择更方便的打出租车,价格是起步11/3.5公里,多一公里2.4,反正我是打不起宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

三、逛

宁波作为一个比较大的城市,购物的地方自然也不会少了,虽说我爱买买买,不过也不能每家都去,我就挑了比较有特色的几家去了。

第一天我去的是鄞州万达,这家万达还是挺大的地点在鄞州区,虽然我不知道这是个什么区,不过是挺繁华的,与银泰百货、沃尔玛挨着形成了一个购物综合体。

我没拍照就从网上找了一张照片,可以看出来还是挺大的宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

地上一共有两层,所以每一层都非常非常大了,从头走到尾可真的素累鼠我惹宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

在一层有一家很有意思的店,买的是一些小玩具之类的东西,门口还有一个小哥哥玩着玩遥控车,可可爱爱,叫啥我忘了,去找小哥哥就对了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

店里还有整整一屋子的皮卡丘~可爱死了店里还有整整一屋子的皮卡丘~可爱死了

从万达出来,在道对面有一家明州里,应该定位是一家高端商场,不过在电商的冲击下也濒危了。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

在商场还有保时捷和蔚来的展示厅,不过我是不敢进去宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

我是为了盒马才进去的,因为在我们农村,是没有盒马的宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇) 进去就是一种高级的感觉(也可能是心理作用)还看到了他们的配送流水线,就在天花板上,非常酷了,结账的时候都是自助的,不过会有员工协助者结账,我估计是为了防止漏结吧。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

还发现了一款神仙饮料,汉口二厂,包装有点复古,味道也很棒,墙裂安利宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

回来就在网上买了一套,坐等收货

武汉汉口二厂老汽水樱花荔枝酸梅喵呜柠檬海盐碳酸饮料整箱气泡水78元天猫精选去购买

第二天就是高洽会当天,参加完高洽会我就去了宁波比较有出名的天一广场。

天一广场其实呢就是一家露天的购物中心,不过还是很大的,夜景也很美,还有喷泉类~

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

因为20号刚好赶上了iPhone11发布,我就跟风去了苹果专卖店寻思摸摸真机,进店一看,我滴个亲娘,这老些人,还都是排队买手机的宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇) 咋都这么有钱啊。。。听营业员说买个手机得排队三个小时宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇) 果然,比我有钱有闲的人真的是一抓一大把。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

之后去天一广场的Godiva吃了一根冰淇淋,鸭生中第一次吃Godiva。。。还是用招行的999积分兑换的,50一只我可吃不起啊宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

第三天去的是来福士,其实我主要是为了去喝喝喜茶宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇) 农村鸭可以说是羡慕死了大城市的喜茶

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

啊爱了爱了,喝了个芝士桃桃,吃了个奥利奥的冰淇淋,啊好吃好吃好喝好喝宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

为了拍个照,把这里唯一一块奥利奥给弄掉了,可气死我了为了拍个照,把这里唯一一块奥利奥给弄掉了,可气死我了

其实等待的时间没有他们说的那么久,还一个小时,大概半小时就差不多了,记得扫码看排队进度就OK其实等待的时间没有他们说的那么久,还一个小时,大概半小时就差不多了,记得扫码看排队进度就OK

第四天去的是城隍庙,听到城隍庙这个名字,相比下一世都觉得是一个庙吧,谁能想到这其实是一个步行街呢宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

而且还是一个比较low的步行街。。简直就是个批发市场,我呆了一会就走了,人又多又乱的宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇) 我一个男孩子出门在外当然要保护好自己啦

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)

好啦,这次宁波攻略的前篇就先写这么多吧,关于玩和吃的部分在下一篇中再分享出来,记得关注鸭鸭获得更新提醒呦宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇) 喜欢鸭鸭的记得收藏点赞评论一波再走,临月末了,有碎银子的也都打赏一下哦,不然都过期了是吧~see you~