河边谈书 篇三十五:胖三斤也不怕,最好的新春礼物,简单运动书单推荐

2020-01-12 23:23:28 15点赞 32收藏 22评论

#运动过新年#征稿活动火热进行中!用运动打开新年,用行动代替许愿!快来晒晒让你健康又快乐的运动生活吧~>活动详情戳这里<

创作立场声明:一起看好书

春节有什么不好的地方,就是该长的地方长,够小的地方不小!

钱包空虚了,肚子长起来了!

胖三斤也不怕,最好的新春礼物,简单运动书单推荐

对此,又还能怎样呢?

在这里没办法让大家的钱包涨回来,倒是可以提供一些途径让大家的肚子给减回去,所以准备了最好的新春礼物,给大家一个简单运动好书单!

胖三斤也不怕,最好的新春礼物,简单运动书单推荐

这个就是目标!

只求最简单的东西,那些复杂的运动指导书这里都不会有!

大脑健身房37.6元京东去购买

后浪官方正版大脑健身房跑步健身排解焦虑抑郁压力人体科学心理学书籍全球销量破62万册瑞典首席心理健康专家口碑力作20.9元天猫精选去购买

健身先要健脑,这里有两个意思:

首先是我们要有科学的健身理念,其次就是我们要健脑,再次就是健身和健脑可以相互促进结合。作者安德斯·汉森(Anders Hansen) 瑞典卡罗林斯卡学院的内科医生和精神病学专家。他发表了两千多篇医学文章。

传统健身房能让我们身体变得更健康,身材变得更健美。而大脑健身房能针对焦虑、压力、专注力、抑郁、记忆力、衰老等问题进行逐个突破。

作者立足脑科学和心理学,将过去5年的神经科学研究成果分解为简单易懂的内容,依托案例和实验生动地讲述出来。读者将能对大脑产生进一步的了解,明白运动将对每种问题产生何种影响。此外,本书还为大众读者提供了实用而具体的建议,对每种问题提出了涉及训练种类、训练时间与频率的“处方”。它敦促你训练自己的身体和思想,让你的整个身体升级并开始行动!

现代人严重缺少运动,而心理问题却是越来越多,很多人都没有意识到这两个问题是一对伴生的兄弟,越不是不运动心理问题越容易产生,只有正确看待这两个问题,运动起来才是正确的解决之道。

终生健身

终生健身:找回灵活使用身体的本能(JAY-Z作序,坎耶倾情推荐,使碧昂斯活力焕发的健身秘籍)47.5元京东去购买后浪正版现货终生健身找回灵活使用身体的本能详细饮食锻炼计划碧昂斯私人教练运动秘籍坎耶倾情推荐自我管理书籍24元天猫精选去购买

如果说实在办法出去健身,又缺乏那样的时间,那么可以看看这本《终生健身》,作者马可·博尔赫斯,是碧昂丝、JAY-Z、詹妮弗·洛佩兹等明星的健身顾问,《纽约时报》畅销作家,知名运动生理学家,拥有20多年健身、饮食营养及生活方式的教导经验。有人说这本书就是线下的Keep,目标就在于让读者可以在不同的时间和状态环境下,随时随地进行高效的训练,让大家彻底摆脱没有时间没有条件的借口,加上作者独到的饮食建议,更加可以让给健身效果达到更好的效果。

筋膜拉伸

筋膜拉伸67.3元京东去购买看百科后浪正版现货筋膜拉伸柔韧训练舞蹈摔跤瑜伽健身神经肌肉骨骼物理治疗身体机能康复运动解剖指南教材书籍37.4元天猫精选去购买

筋膜拉伸时近年比较热门的锻炼方式,就可以当作其他运动的热身方式,也可以单纯以拉伸来实现锻炼的效果。作者夫妇二十多年来一直从事物理治疗,在筋膜拉伸疗法、运动肌筋膜整合和物理治疗方面取得了领导地位。

向读者展示了一套易于理解和方便操作的手动筋膜拉伸疗法,这一拉伸疗法是在两位作者数十年工作经验的基础上形成的独特的治疗手法。本书后半部分以图文并茂的形式向读者展示了一系列针对身体不同部位的拉伸方案,直观易掌握,可操作性强。既可以成套采用也可以根据具体情况自由组合,具有一定的灵活性和个体性。

这本书不仅能够提供运动知道,更可以减轻运动对身体损伤,可以提议为长期坐着的上班族们提供一个科学指导,压压腿,拉拉筋,简单轻松,对身体又好,何乐而不为呢?不过书中很多内容需要两个人配合,或者可以增进和伴侣的配合度,一举多得,哈哈。

走路健身法

走路健身法27元京东去购买看百科后浪直营正版《走路健身法》顶jian教练教你随时随地运动高木直子的教练教你通过走路变得更瘦更健康养生保健运动书籍19.8元天猫精选去购买

如果觉得上面的随时随地锻炼都难,那么可以考虑这本更加简单的《走路健身法》,走路可以说是把全身肌肉都运动起来,这个运动可以说没办法避免了吧?也找不到任何接口来推搪了吧?

跑步可能会有些不规范的跑法,或者缺少必要的保护措施,而对身体造成一定的伤害,比如膝盖就是最明显的。而走路这一个最平常的“运动”,怎么来实现最大的“利用化”绝对是一个值得探讨的话题。

作者金哲彦,专业跑步教练,从奥运选手到业余跑步爱好者都对他信任有加。 创立了日本第—家真正意义上的跑步组织“日本跑步者”。 作为马拉松比赛的知名评论员活跃于电视和广播等媒体。 著有多部跑步类相关图书,热销日本。 创立的“躯干走路法”使长时间走路也不会疲劳,膝盖和腰部不会疼痛,增加热量消耗,甚至能轻松进阶到跑步。这种走路方法还能矫正错误姿势,调理伤病,使走路的健身效果得到最大限度的提升。

让大家就从最简单的走路开始锻炼吧。走路对于任何人来说应该都可以轻松开展,带给身体的负担较轻,实施起来方便,看你还去哪里找借口。

学会呼吸

学会呼吸:重新掌握天生本能47.5元京东去购买后浪正版现货学会呼吸重新掌握天生本能运动员医生推荐睡眠优化增强体能横扫疲倦身心调节方法健身书籍24元天猫精选去购买

如果连走路都不想走的,重要呼吸吧,所以这里就提供一本怎么都逃不掉的《学会呼吸》,如果不能做到呼吸,就真的。。。。。自己也编不下去了。反正中国古代就有的方法,不管你信不信!

换气过度或呼吸过多,竟也是一种病,由此引发的焦虑、哮喘、鼻炎、疲劳、失眠、肥胖、心脏疾病等问题更是让人困扰难耐。作者根据布泰科呼吸法的习得经验,整合并开创了呼吸优化训练。他用这种训练方法改善了自己的哮喘,更有效地帮助了有相同问题的各国患者及运动员,帮他们缓解哮喘、鼻塞等呼吸系统疾病,增强代谢功能,改善身体疲劳,解决睡眠和体重问题等,使他们的整体健康状态得以恢复提升。本书立足科学,图说翔实,个案丰富,还设置了自测部分和针对性的训练方案,是值得融入日常生活和锻炼的健康呼吸妙招。

呼吸道疾病可以说是现在的常见病,而带来的很多问题也一直没有得到重视,不过治疗也不是那么有效。何不尝试从最简单的呼吸开始。首先要知道什么才是正确的呼吸,而后来通过呼吸来达到健身的效果。反正总要呼吸的,对吧?要不要试试?

生命在于运动,春节的大吃大喝,还有不规律作息,必然让身体负担增加,所以趁现在开始锻炼起来吧,身体不想动,脑子看看书,动动也好嘛!

学会呼吸:重新掌握天生本能

《肌肉训练完全图解:终极健身百科全书》

《肌肉训练完全图解:终极健身百科全书》

《营养圣经 》

《营养圣经 》

《美国儿科学会育儿百科》(第6版2018增订升级)

《美国儿科学会育儿百科》(第6版2018增订升级)

《小家,越住越大2》

《小家,越住越大2》

《社会心理学》(第11版)

《社会心理学》(第11版)

《博古斯学院法式西餐烹饪宝典》

《博古斯学院法式西餐烹饪宝典》

神经病学(第8版/本科临床/配增值)

神经病学(第8版/本科临床/配增值)

《这样装修不后悔》

《这样装修不后悔》

《亲密关系》(第6版)

《亲密关系》(第6版)

中国地图挂图+世界地图挂图(1068mm×745mm 无拼缝专业挂图 套装共2张)

《深度工作》

《深度工作》

《穷查理宝典:查理·芒格智慧箴言录》

《穷查理宝典:查理·芒格智慧箴言录》

国家卫生和计划生育委员会住院医师规范化培训规划教材·急诊医学

华夏万卷 楷书入门钢笔练字帖(套装共4册):笔画+结构+实战+7000字 1400节视频 学生成人田英章硬笔

• 22楼
    01-16 17:26

看了就能瘦,嘿嘿

• 21楼
    01-16 13:32
    年度原创达人年度爆料达人2019优质好文好文英雄(王者)
  • 20楼
    01-15 14:27
    芝麻信用话题写手(初阶)2019优质好文好文英雄(王者)

这个不错啊。。

• 19楼
    01-15 11:12
    为值得买打call社交小能手原创王者好文英雄(钻石)

谢谢分享,学习了

• 18楼
    01-15 02:22
    2018年终回馈阅读文章30天签到300天社交新星

减肥,这辈子都是不可能的了

• 17楼
    01-13 19:49
    Visa淘金计划芝麻信用阅读文章30天签到1666天

看了楼主推荐的,我觉得还是我来推荐吧:
    一、强烈推荐的:《肌肉健美训练图解》(德拉威尔 著, 李振华、田筠、胡坚莉、王家增 译>,《施瓦辛格健身全书》(施瓦辛格>,《四周练出一身肌肉》(美·亚当·坎贝尔 著,章晋唯 译>,《韦德健美训练法则》(乔·韦德著>。二、有些玄学,但也不是没用:《囚徒健身》(保罗·威德 著;谷红岩 译>。
    三、院校教材:《体能训练》(高等学校教材>(吴东明、王健>,《体适能基础理论》(沈剑威、阮伯仁>,《运动解剖学》(徐国栋、袁琼嘉>,《运动生物化学》(谢敏豪、林文,林文弢、冯炜权>,《运动医学》(王安利>,《运动营养师培训教程》(杨则宜>。四、跑步:《跑步圣经》(德 赫尔伯特·史迪凡尼著;毛方英、张玄黎、殷媛媛 译>,《马拉松训练宝》(巴特·亚索,安比·伯富特,詹妮弗·范·艾伦 著,张伟晶 编,张宝 译>
    -------------
    我最喜欢的是《韦德健美训练法则》,不过已经绝版了。对的,以上我都有电子版,哈哈哈

能发个电子版吗,

太多了,自己百度下很容易找到的。

• 16楼

很多人健身都是拍照活而已[嘿嘿]

你说到了痛点 [傻笑]

• 15楼
    01-13 19:25
    阅读文章30天原创王者2019年终回馈好文英雄(钻石)

很多人健身都是拍照活而已 [嘿嘿]

• 14楼
    01-13 19:08
    阅读文章30天签到300天社交新星原创王者

健身不搞了,健脑还是不错的

• 13楼

• 9楼
    01-13 16:07
    阅读文章30天签到2000天社交新星

你这个要求有点.....[尴尬]

有些书我找不到电子版比如那些高校教材 体能训练 这本书我死活找不到 [傻笑]

• 8楼

你这个要求有点..... [尴尬]