别让年龄框住魅力,春节适合向长辈推荐的好物清单

2020-01-22 17:34:44 19点赞 167收藏 12评论

不管你是为“第一届 90 后已经 30 岁”感到震惊难言,抑或是为“第一届 80 后已经 40 岁”表示叹息侥幸,但是我们的父辈母辈们——第一届 50 后也已经踏入了 70 岁的门槛。据《2019 中国互联网消费生态大数据报告》显示,银发人群在网民中的人数占比已达到 13.6%,短短 4 年间的增长已超过 1 倍。线上银发消费者数量正以快于整体 1.6 倍的速度增长,在运动产品的消费增速上 50 后更是全面碾压了 90 后

别让年龄框住魅力,春节适合向长辈推荐的好物清单

买东西不仅要买实惠,更要买好物,千万别吝啬你的购物经验,多帮长辈们避避坑吧。正所谓人到 70 古来稀,一次小小的购物分享就可以让长辈笑嘻嘻。春节相聚期间也别忘记多多掏出张大妈,不仅跟七大姑八大姨有话聊,还能帮助大家缓和各种尴尬情境喔~别让年龄框住魅力,春节适合向长辈推荐的好物清单

别让年龄框住魅力,春节适合向长辈推荐的好物清单

• 被催婚别怕:老妈你先别急,结婚就像买东西一样需要多挑挑,我给你介绍个买便宜货的APP吧~

• 被催生别愁:刘阿姨,现在雪花秀护肤礼盒买一赠一,还返 100 元代金券,您要来套不?

• 问收入别恼:不仅开源,我今年在节流上也有心得,姑妈你买东西前完全可以打开这个APP先领个券......

• 被比较别烦:互联网买东西一天一个价,王叔叔你只要用这个APP就能买到全网最低价的壳牌润滑油啦。

在此之外,礼多人不怪也是我们人情社会中非常重要的一环。下面,扎小编就将为大家献上一份面向银发群体的礼品清单,个个平价好用,既不会被损“败家”,又不会让长辈们舍不得用。值此新春佳节之际,希望大家都能传递好物,收获喜悦!

染发膏

“天然配方,不刺激头皮。”

最怕不是朝如青丝暮成雪,而是发色不均很难掩。与其让家里的老人跟着电视购物买买买,不如我们主动向他们推荐一些大品牌、好口碑的染发产品,把受骗、踩雷、致癌的风险降到最低。

Schwarzkopf 施华蔻 怡然无氨植物染发霜

这款怡然系列的染发霜采用草本配方,不含氨,温和润发,着色自然,适合遮盖白发,嗅之还有淡雅的植物清香。套装包含染发霜、显色敷用乳、洗发乳、操作指南、手套,省着点用的话,每套可用 2-3 次。猫超的这款单品春节也发货,两件一起买更划算哟~

施华蔻染发剂怡然染发霜1盒染黑遮白温和无氨多色可选69元天猫精选去购买

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽泡泡染发乳

同样来自施华蔻的这款泡泡染发乳使用前无需搅拌,只用将药剂混合后换上起泡喷嘴,就能压出绵密的泡沫。这款染发产品包含润发乳功能,秀发洗后显色又顺滑。一般入手价格比以上染发霜略贵一些,更适合追求使用感和喜爱年轻发色的爸妈。

施华蔻(Schwarzkopf)斐丝丽泡泡染发霜7-99/9樱桃丽棕(染发剂染发膏泡沫摩丝流行色彩染方便易上色男女士)87元京东去购买

指甲刀

“不硌手,不剪错~”

孝敬长辈,不仅要让他们人前有面子,更紧要的是别让他们人后受罪。体型的改变、视力的衰退、握力的失调都难免带来剪指甲的力不从心,把日常清洁变成刀刀见肉的难堪。那么,何不给他们推荐一款带有便携放大镜的指甲钳呢?

金达日美 指甲钳

这款指甲钳的钳口有电镀层,不易生锈,能够轻松修剪厚硬指甲。防滑手柄、指甲锉、防指甲飞溅收纳盒也一应俱全,性价比很高。全系列有普通放大镜版、加大放大镜版 2 种,每种各有 2 个色号可供选择,感兴趣的值友别错过。

日美 指甲刀指甲剪16.8元天猫精选去购买

防晒霜

“养儿当然防老,但防晒更防老喔~”

谁都不能对抗时间,随着年华老去,皱纹、色斑总会爬上我们的脸。相较于自然变老,光老化才是我们肌肤松弛、长皱长斑、毛孔粗大的主要原因。每天坚持使用防晒霜,能在一定程度上减缓甚至防止皱纹和皮肤松弛的形成。给喜欢户外运动、跳广场舞的长辈推荐一款防晒霜吧,从紫外线下保护好他们,也让他们也更加年轻。

SHISEIDO 资生堂 专科防晒系列

这款专科防晒和我们都爱的洗颜专科洁面乳系出名门,清薄不油,指甲盖大小就能推全脸,小小一瓶就够长辈们用到天荒地老。这款防晒有基础乳液、水啫喱、润色乳液三种质地可选,在单价基本保持一致的情况下,实现了差异化服务。其中 40ml 的基础乳液是小编的自用款,参考价格 42 元。

资生堂 专科水凝防晒乳 80g SPF5098元天猫国际去购买

口红

“广场舞三宝之一,涂出一抹好气色”

再过不久春来到,一支寒梅风中俏!广场舞怎么说都是被国家认可的全民运动,只要不扰民,大家大可不必带着有色眼镜来看,就让他们越跳越美丽、越跳越健康吧~

别让年龄框住魅力,春节适合向长辈推荐的好物清单

相较眼影、腮红等考验手法的美妆单品,口红不仅使用方便,提升精神气的效果也非常明显。

Mistine 小草莓变色唇膏

这款唇膏来自泰国的Mistine,可以当作润唇膏使用,膏体为轻薄的淡粉色,会根据每个人唇部肌肤温度的不同进行些微改善~

泰国小草莓变色唇膏润唇膏Mistine口红不掉色保湿滋润补水女正品18.9元天猫精选去购买

ZEESEA 保湿口红

亚洲人黄皮居多,很容易显得不精神,选取色号时应该尽量避免橘调、紫调,豆沙色等也非常不建议尝试。日常可以多尝试一些桃红、棕红色。

【第2支1元】ZEESEA滋色保湿口红是非不掉色不沾杯润唇膏女士姿色枫叶红唇釉唇彩唇蜜套装黑管812#番茄红69.9元京东去购买

洗手液&口罩

“保重身体,是爱自己也是爱儿女”

面对你的苦口婆心,家族群的各位长辈是盲目乐观、漫不经心、还是马上回复了一盆清蒸鲈鱼?别急别恼也别气,油盐不进也要说,已读不回也不要停——你的每一次努力,都是阻断病毒传播的拳拳助力。

别让年龄框住魅力,春节适合向长辈推荐的好物清单

新型冠状病毒疫情的扩散大多来源于「非密传染」,正确的洗手、戴口罩观念非常重要。

日常可以佩戴普通的医用口罩,防止他人说话、唱歌、咳嗽等带来的飞沫感染,这里注意佩戴医用口罩时金属线向上,有颜色面朝外,摘取佩戴时应预先洗手;而不得不前往描绘、商场、火车站等人流密集场合时,则应该首选 N95 型口罩,虽然高等级的防护会带来些许呼吸不畅的问题,但还是可以购买带有呼吸阀的款式进行缓解。

1 月 22 日晨,淘宝发布了平台所有口罩决不允许涨价的声明,并为此启动了专项补贴。京东也随后发布公告称,平台已与 3M 和霍尼韦尔等知名口罩厂商实现了自营合作,目前已经第一时间安排专人跟进多个供应商提升产能、补充供应,将从货源、仓储配送和平台管控等方面全力保障供应和价格稳定。我们离口罩其实只有一个订单的距离,请家里的长辈们别再犹豫啦。别让年龄框住魅力,春节适合向长辈推荐的好物清单

国内这里还有货:3M 9501耳戴式 KN95口罩 50只99元包邮内附预防小贴士~拼多多目前售价99元,近期不错的价格,具体发货时间可咨询商家,需要的值友可以抓紧入手了~strcpy| 233 评论484 收藏567去购买国内诺轩 一次性口罩 50枚/盒 175mm*90mm17.6元包邮拍2盒送1盒。京东诺轩官方旗舰店现有一次性口罩,售价17.6元包邮,50枚/盒,175mm*90mm,绿色,耳戴式,无纺布材质,可塑性鼻梁条,有需要的值友可关注。天下英雄谁敌手| 124 评论259 收藏249去购买国内这里还有货:惠新 一次性口罩 KN95级 10只9.9元包邮防雾霾,粉尘,花粉等等~带呼吸阀~拼多多惠新旗舰店目前带呼吸阀的口罩9.9元10个,近期好价,喜欢的值友可以关注。值友6175942019| 400 评论413 收藏529去购买

(更多口罩单品小编实时更新中......)

这里也要提醒大家,在对抗呼吸道传染病时,正确洗手也是最有效的防止病毒传播的途径之一。特别当你有揉眼睛、撕嘴唇死皮、挠鼻子等习惯时,如果手部清洁没有做好,人体在面对这种强传染源时约等于束手就擒。感染者的飞沫、鼻涕等污染公共区域的情况随时都可能发生,地铁扶手、公交把手、超市货架等成为病毒载体并不是没有几率。非常时期,请大家不仅要勤洗手,更要清楚怎样才是正确的洗手方式。

别让年龄框住魅力,春节适合向长辈推荐的好物清单

滴露 免洗洗手液29.7元有效成分为55%-65%的乙醇(酒精)天猫精选去购买滴露免洗抑菌洗手液 50ml*3瓶39.6阿里健康大药房去购买

祝大家都有一个平安、快乐、幸福、健康的春节!

资生堂 专科水凝防晒乳 80g SPF50

Mistine 蜜丝婷 户外防晒喷雾 120ml

Mistine 蜜丝婷 户外防晒喷雾 120ml

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

多效修护旅行装(洗发水60ml+润发乳60ml)

多效修护旅行装(洗发水60ml+润发乳60ml)

Mistine 蜜丝婷 小黄帽水润清透面部防晒霜防紫外线15ml

水润清透防晒乳泰国版 SPF50+ 40ml

水润清透防晒乳泰国版 SPF50+ 40ml

Mistine 蜜丝婷 轻透羽翼粉饼

Mistine 蜜丝婷 轻透羽翼粉饼

Mistine 蜜丝婷 持妆清透粉底液

Mistine 蜜丝婷 持妆清透粉底液

Schwarzkopf 施华蔻 斐丝丽泡泡染发乳

SENKA 珊珂 原装进口 男女士洗面奶 氨基酸洁面泡沫 150ml 2支

Schwarzkopf 施华蔻 防脱赋活洗发露

Schwarzkopf 施华蔻 防脱赋活洗发露

Schwarzkopf 施华蔻多效修护19洗发露

Schwarzkopf 施华蔻多效修护19洗发露

Mistine 蜜丝婷 防晒套装 (水润清透防晒乳泰国版40ml+水润身体防晒霜70ml)

Mistine 蜜丝婷 小黄帽面部水润防晒霜乳60ml*2 SPF50+泰国进口户外春夏

• 曾经年少青衫薄,以为自己会是故事中飞天遁地,除暴安良的侠客……人到中年,忽然因为剐蹭面对别人的恶形恶状也要满脸堆笑时,才发现自己已经成了大侠剑下那种“上有八十老母下有嗷嗷待哺,见势不好跪地求饶”然后随手一剑领盒饭的龙套了……上有八十老母让传销骗了又借高利贷,把祖产卖了给老家儿还帐。下有调皮捣蛋孩子,月月幼儿园打小朋友,只能带着四处赔礼道歉……回到租住地还得反思自己,又不好打怕加重暴力倾向。工地停工又赶上老婆爱答不理,人到中年,连想死,都不敢往深了想!多陪陪老人家们吧,因为你少了陪伴,说不定就有传销的,卖保健品的,理财的,比你百倍孝顺的来陪伴他们。那时候再谈感情,真的伤钱……

想清楚,传销保健品诈骗一类,真的是因为“你不陪他们”吗?主因次因分不清吗?
    那只是个遮羞布

• 年轻人,听说你不想努力了!

• 我想来看看有多少人推口罩 [装大款]

• 推荐他们戴口罩?

• 北漂一族,每次回去都是一次重新了解爸妈的过程,可惜时间总是太短~

• 封面蓝衣服是认真的吗? [观察] [观察]

车灯不错[啊,你们不想努力的人来喜极而泣]

• 很搞笑的推荐

• 千年之狐吃这个?

• 推荐第一名是口罩?

• 大妈依旧是大妈,穿衣打扮要附和年龄身份,还是不要打扮的太过了,就像我家某些女性,总觉得自己像个少女。。。。那张老脸。。受不了