到底发生了什么:泰国这个景点只接待中国游客,本国人不得入内

2020-01-17 21:21:58 1点赞 0收藏 0评论

到底发生了什么:泰国这个景点只接待中国游客,本国人不得入内

前段时间,一位名叫苏帕特拉(Supattra Hongkum)的泰国网友在脸书发帖,讲述了自己的离奇遭遇。

苏帕特拉说,自己在芭提雅路过一间寺庙,想要进去游览参拜,不料却被阻拦在外。

庙里给出的解释是:“这里只接待中国游客!”

苏帕特拉听了后感到非常疑惑:“自己国家的寺庙,却不给泰国人进,哪有这个道理啊?”

到底发生了什么:泰国这个景点只接待中国游客,本国人不得入内

事后,苏帕特拉在脸书发帖吐槽说:“第一次遇到这种事情,感到非常好奇,越不让进越想知道里面有什么……”

遥想2015年,泰国清莱还有一间寺庙因为不满中国游客的不文明行为,曾宣布禁止中国游客入内参观。

如今,中国游客的地位却迎来惊天大反转。短短几年,从“不得进入”到“只准中国人”进入,这中间到底发生了什么?

帖子很快引发热议,一位网友的回复揭开了玄机。

网友指出,其实答案很简单,这间寺庙里面专门出售各种高价佛教用品,比市场价高出很多。

也就是说,这间寺庙是专门坑害中国游客的!

到底发生了什么:泰国这个景点只接待中国游客,本国人不得入内

还有网友披露,泰国首相府部长特万曾经前往该寺庙调查,证实了寺庙高价宰客的事实。

但不知为何,这种行为并未受到遏制,仍不时有中国游客上当受骗。

有业内人士指出,类似行为已经形成灰色产业链,当地导游负责把中国游客带到庙里,诱导甚至强迫游客购买高价佛教用品,再与庙里分成,赚取中介费。

到底发生了什么:泰国这个景点只接待中国游客,本国人不得入内

在泰国,蛇毒中心、鳄鱼皮场、皇家珠宝中心、King Power皇权免税店、乳胶中心,无一不是专为中国人而设的。有“见过世面”的网友犀利总结:“这些地方,你能找到一个外国人算我输”。

你仿佛可以想像出她说出这话时的咬牙切齿,其中所承载的愤懑和懊悔可窥一斑。估计之前肯定没少交智商税。

到底发生了什么:泰国这个景点只接待中国游客,本国人不得入内

除了寺庙、购物场所,游乐项目也不例外。有网友透露,泰国很多游乐项目、水上项目都是中国人开的。“只有中国人才懂中国人的心理,穷家富路宰起来哗哗的。”

出门旅个游而已,为什么这么累。同胞来宰,老外也来坑。放风路上,怎么埋的全是雷。

到底发生了什么:泰国这个景点只接待中国游客,本国人不得入内

比如说在新加坡的唐人街这里经常说卖一些玉石很多的中国游客,压根就不知道这里的玉石到底是真是假;

还有俄罗斯的琥珀,我们一开始听到的时候都觉得非常的亲切,可能是他们当地的特色吧,所以有不少的人都会在去俄罗斯旅游的时候购买一块作为纪念,但是他们这里完全是树脂蜜蜡打磨而成的,

还有泰国的红宝石,虽然说石头是真的,但是他们这里并不真正的是红宝石,他们这里大多数看起来非常的像真的,但是都是一些注胶的。

到底发生了什么:泰国这个景点只接待中国游客,本国人不得入内

对于这个现状,我们在出国旅游时要理性消费,而且还要注意好自己的人身安全和私人财产安全。

“防火防盗防同胞”,出国游七字真言。

旅游本应该就是一件开心的事,大家也不愿意多花了钱还带着一副坏心情回来。