常旅客 篇四十三:感受宾至如归的感觉—广西南宁万丽酒店的完美体验

2020-01-18 11:39:45 8点赞 13收藏 0评论

一、序

很久没有更新这个系列了。这一次要写的入住体验南宁万丽酒店是免费的体验。首先,要感谢飞客茶馆&南宁万丽酒店提供此次酒店体验的机会。所以开头还是得感谢它们的,也感谢大家继续对这个系列的支持,虽然有点的小众!本文图片也比较的多,阅读时注意下!

åå二、抵达酒店

1、交通

酒店位于南宁市的新区,这里的交通还是比较的便利的,多种交通方式都可以到达。

(1)打车:距南宁东站和南宁站都10多公里左右,打车约30分钟;距机场36公里,打车约50分钟

(2)公共交通:也可选择坐公共交通,比如轨道交通坐到3号线的总部基地站K出口步行5-10分钟左右就可以了。

此次本人由于从广州过来,选择了是是坐动车到南宁东站,约3个半钟,从南宁东站打车到酒店30分钟左右,费用35元。

下午到达南宁东站下午到达南宁东站

2、酒店外观

酒店并不是属于那种高楼层的的外观,酒店建筑为一高一低的设计,左边也就是正大门边上用英文写着“RENAISSANCE”,右边则用中文写着“南宁万丽酒店”,前面是一个喷水池,由于是刚开业,所以待前面的花、树长起来后将会更好看。

晚上酒店的外观,其设计为一高一低的设计晚上酒店的外观,其设计为一高一低的设计

左边也就是正大门边上用英文着“RENAISSANCE”左边也就是正大门边上用英文着“RENAISSANCE”

右边则用中文写着“南宁万丽酒店”右边则用中文写着“南宁万丽酒店”

酒店晚上外观的装饰灯光是以蓝色的色调为主。蓝色款式也有其独特的美学特征。这近乎自然柔和的色彩,注重空间配合的组合设计,营造出一种温馨、美丽、小清新的感觉,也展现广西那独特的壮族的文明。大门是采用双层自动门,双层里面也会看到很多水晶吊饰,晚上开起蓝光来也是非常的漂亮。这里就分别放下照片供大家参考下吧。

晚上酒店的灯光以蓝色的色调为主晚上酒店的灯光以蓝色的色调为主

全自动的大门全自动的大门

大门是双层玻璃,里面是水晶吊饰,蓝光照射下还是很漂亮的大门是双层玻璃,里面是水晶吊饰,蓝光照射下还是很漂亮的

3、大堂

一下车门前的礼宾就会主动的过来开门提行李箱,由于我只背了个背包,所以直接走进去了。一进酒店,你就会感受到那浓浓的壮族风情,酒店大堂设计由雨季、梯田、山歌、市集与休憩五个主题组成。正门左边的是前台,前台后面的淡黄色的墙就是以梯田为主题的,前台上面挂的类似纸鹤的纸片,是广西比较好玩的炮龙节为背景,到了晚上灯光照射下还是比较漂亮的,如同下雨一样,对应的是雨季的主题,当然,除了大堂外,雨季在镜面上的体现也比较的多,比如电梯口和客房的镜子,上面的小圆点代表的都是雨。正面为大堂自助餐厅三味餐室,对应的是市集主题,早餐等自助餐就是这里进行。右边一点点是大堂休憩的地方,叫R Bar,这里的背景墙设计元素为铜鼓,晚上灯光照射下会显示各种大小不一致和颜色各异的圆圈,对应的是休憩、民歌的主题,这个说明一下,这里休息是付费的,免费休息的在大堂中间类似桂林山水状的木质长椅子。

前台,前台上面是炮龙节为背景类似纸鹤的纸片,对应的是雨季前台,前台上面是炮龙节为背景类似纸鹤的纸片,对应的是雨季

前台后面的就是梯田前台后面的就是梯田

桂林山水状的木质长椅子就是免费休息的地方桂林山水状的木质长椅子就是免费休息的地方

这是R Bar,这里的背景墙设计元素为铜鼓这是R Bar,这里的背景墙设计元素为铜鼓

铜鼓的颜色会不断变化的铜鼓的颜色会不断变化的

前台后面这里是妙磨坊前台后面这里是妙磨坊

这里就简单的介绍下酒店的各设施分布情况吧,让大家有一个直观的了解,下面会详细的进行说明。酒店分为18个楼层,一楼为大堂前台、三味餐室、宴会厅、R Bar组成;二楼为万丽轩中餐厅、炙公馆、会议室组成;三楼是健身中心和水疗馆;4-18楼为酒店客房,其中17楼为行政楼层,行政酒廊也在这里。

各楼层信息各楼层信息

前台CI的是一个帅气的小哥哥,热情微笑的接待,无论是在办理入住还是退房时都会主动端上一杯茶和两块糖让你在等待的同时能喝下。CI时小哥哥还不忘叫我如果没有万豪账号可注册一个,如果有就写上万豪礼赏账号,有积分。办完往正门右边走,坐电梯上楼,电梯旁边同样有位小哥指引你到电梯门帮忙按电梯送你上楼。

这里就是电梯这里就是电梯

三、客房

一出电梯,就可以看到这个色彩斑斓的走廊了,每一层电梯出口正面的桌子都会堆着不同颜色铅笔堆积成三角状的样子,每一层的都不一样,我就放几张上来给大家看下。哈哈,走廊在灯光的照射下感觉有种KTV风格,看着有就有种别样的体验。

一出电梯就会看到这个艺术品了一出电梯就会看到这个艺术品了

由铅笔组成的由铅笔组成的

走廊走廊

哈哈,KTV风格哈哈,KTV风格

每楼层的艺术品不一样的,这里就不一一介绍了每楼层的艺术品不一样的,这里就不一一介绍了

感受宾至如归的感觉—广西南宁万丽酒店的完美体验

接下来就说客房了,这次体验的客房是Club Room,位于16楼1621房。一进客房左边的墙上是色彩艳丽的现代风格,以紫、和粉色为主,镜子也在墙上,地板也是淡黄色原木。大床位于正中间,床头墙上是壮族元素的编织,床下边的地毯则为壮锦。小沙发上的红色抱枕同样也是壮族特色,总之客房就是那浓浓的壮族元素和现代风格相结合。这里拍几张照片给大家看下吧。

感受宾至如归的感觉—广西南宁万丽酒店的完美体验

紫、和粉色为主的墙紫、和粉色为主的墙

木地板地毯则为壮锦木地板地毯则为壮锦

大床位于正中间,床头墙上是壮族元素的编织大床位于正中间,床头墙上是壮族元素的编织

小沙发上的红色抱枕同样也是壮族特色小沙发上的红色抱枕同样也是壮族特色

感受宾至如归的感觉—广西南宁万丽酒店的完美体验

晚上回来时夜床已开好了。

晚上从酒廊回来已开好夜床晚上从酒廊回来已开好夜床

感受宾至如归的感觉—广西南宁万丽酒店的完美体验

浴室位于进门的右边,采用两边对称的分布,左边是衣柜和洗漱台。右边是淋浴房和厕所。淋浴房的备品为Argus by Margot Elena。

洗漱台洗漱台

洗漱用品洗漱用品

下面是垃圾桶和电子称下面是垃圾桶和电子称

马桶马桶

淋浴房淋浴房

备品备品

最里面就是浴缸啦,边上全透明玻璃可以看到新区的城市风光,对了,窗帘是自动的。然后这里配的吹风机竟然是戴森的,万丽都配戴森,不敢想像,可见业主是有多厚道了。

浴缸浴缸

外面的景观,新城区外面的景观,新城区

上面这个盒子里装的就是戴森了上面这个盒子里装的就是戴森了

晚上回来泡下浴缸晚上回来泡下浴缸

晚上浴袍已准备好晚上浴袍已准备好

迷你吧台上有咖啡机,型号为Nespresso C30,茶包为dilmah(迪尔玛)的。(各种细节再放图片和插入文字介绍)

迷你吧台迷你吧台

咖啡机为Nespresso C30型号的咖啡机为Nespresso C30型号的

dilmah(迪尔玛)茶包dilmah(迪尔玛)茶包

价目表价目表

四。设施与服务

设施都集中在三楼,所以都每一个拍下照给大家看下吧

1、健身房

还是比较的大的,基本上健身的器材都有,里面就是瑜伽室。健身房除了提供水和毛巾外,还有水果提供,这一次我过来的是苹果。

2、游泳池

游泳池是室内恒温的,可惜没带装备过来,所以就没去体验啦。当然,游泳池也是对外开放的,不是住店的朋友也可以过来体验!

3、干、湿桑拿房

暂时还没有开放,先拍拍照吧,现在估计已开放了

4、水疗馆

也还在装修中,不过几个房间还是很大的,先把照片放上来让大家看下吧。

5、会议室

三楼和一楼都有,就放下照片吧

五、餐饮

酒店的餐厅也是影响客人体验度的一个维度。酒店除了一楼的三味餐室外,还有法式设计风情的炙公馆特色餐厅以及万丽轩餐厅,当然还有行政酒廊的餐饮。

这是炙公馆,进来拍拍照这是炙公馆,进来拍拍照

1、万丽轩

这一次入住酒店还送了一个双人晚餐体验,就是在万丽轩的在微商城价值198元的双人套餐。当时自己一个人来,只能自己吃啦。

感受宾至如归的感觉—广西南宁万丽酒店的完美体验

作为广东人,本身也是喜欢吃,所以也经常到处吃和写美食探店的帖子,这里的我吃到破产系列就知道了。在这里,我想试下这里的粤菜是怎么样的,所以就选择了蜜汁叉烧。让我觉得惊艳的是就里的叉烧还是很好吃的,一块入口时那也股醇厚的肉香味便会源源不断地在舌尖萦绕升腾,带着丝丝的甜味,肥而不腻,对和我在广州吃的味道是一样的。还有一个就是这个广式腊味炒饭,炒的也不错,米粒粒分明,广式腊肠、腊肉香而不咸,好吃。吃到这两个这么正宗的粤菜,特地找小姐姐问了下,原来做这几个菜的厨师是广东梅州的,所以能吃到和广州差不多的味道就说得通了。总之,这里的粤菜出品还是有保障的。

2、行政酒廊

首先,这里的行政酒廊还是比较的有特色的,介绍吃前先介绍这个酒廊的环境。

感受宾至如归的感觉—广西南宁万丽酒店的完美体验

南宁万丽酒店行政酒廊的设计主题是村长之家,以热情好客舒适温馨为核心,就像回到了家的感觉。 巧妙的艺术设计融入了当地的壮族艺术收藏,为行政酒廊客人提供惬意休闲、享受宁静的舒适之所。

前台前台

就椅子就旬村长之位就椅子就旬村长之位

会议室会议室

椅子展示柜以及墙面灯饰都融入了壮族自己独特的手工编织图案。这一处用餐区域也是很有特色的,桌面上刻有象棋盘,墙面灯饰都是以竹编工艺配上皮质的椅子舒适温馨,另外还有围棋,等休闲益智棋类可供客人休闲娱乐。

感受宾至如归的感觉—广西南宁万丽酒店的完美体验

另外广西特有的扎染文化和竹编工艺,各种精美的棉麻编积工艺都完美融合在酒廊的设计当中。

广西特有的扎染文化广西特有的扎染文化

感受宾至如归的感觉—广西南宁万丽酒店的完美体验

但是,酒最好的形象当然还是那些漂亮的酒廊大使小姐姐啦的服务啦,下面会细说的。

整个酒廊的酒水还是比较的丰富的,在欢乐时光提供6个热菜,加上其他的甜点小吃什么的,由于有正餐,只是简单的试了下,还是不错的。晚间有鸡尾酒调好的,可以试下。

(1)下午茶

下午茶还是比较的丰富的,喝的除了冰箱的饮料外,还提供三种果汁(橙汁、苹果汁、柚子汁),吃的有四种切片水果(火龙果、橙子、哈密瓜、菠萝)以及三盘水果(梨、苹果、桔子);另外也有曲奇饼干、英式松饼以及果酱、和五个小吃可供选择,分别为小汉堡、慕斯、芒果布丁、巧克力小蛋糕、司康饼。这些都让你能在酒廊里享受一个愉悦的下午茶时光。

(2)欢乐时光

饮料、水果、甜品除了下午茶的品种外,还增加了多种甜品,比如鸡蛋焦糖布丁、草莓巧克力蛋糕和坚果派出;喝的除了常规饮品外,还有多种酒可供选择,当然,你也可以叫漂亮可爱的小姐姐帮你调下鸡尾酒。热食有6个,主食是海鲜炒饭、一个青菜、香橙鸭胸肉、香煎龙利鱼、西红柿炒蛋,都试了下,味道还是不错的,所以说在欢乐时光,不仅能吃饱,而且味道也不错

3、自助早餐

酒廊暂时还没开放早餐,早餐是在一楼吃的,种类这些酒店基本上都一样,所以就配图说明吧。比较有特色的就是面档的南宁老友汤配米粉,还不错。

4、服务

从一进酒廊门,从第一句问候开始,你就感受到了大使小姐姐的微笑热情的服务,小仙女vivian(对她的称呼),是一位漂亮、可爱、热情的小姐姐,记性也很好,第二次再过来酒廊就已经知道你的称呼了并再次问候。这是我在其他酒店所不能体验到的。

在体验欢乐时光时,小姐姐主动会指引到就座,问你需要喝什么。虽然有时人多点,但小姐姐不管是在更换餐盘和服务都是非常的及时。

最后一点,就是当我说这个酒廊比较的特别时,小仙女姐姐vivian在忙完后会耐心的讲解这相酒廊相关设施以及所包含的文化意义。后面知道我是第一次来南宁,还和我讲解周边有什么好玩和好吃的,建议我怎么玩、需要注意什么等!

以上种种,让我体验到了酒廊大使小姐姐非常专业、热情、nice的服务,这个必须点赞!

六、周边玩乐

南宁万丽酒店地理位置优越,乐于发现当地特色文化的宾客可轻松抵达位于邕江河畔的热门景区青秀山及方特东盟神画游乐园。可惜我本人因周日晚上有事,第二天中午就退房回广州了,以后有机会再过来南宁细细的游玩吧。

七、整体评价

作为新开的南宁万丽酒店,其酒店设计风格和细致的服务都让我眼前一亮,特别是服务人员,非常的专业、热情、细致以及娴熟,可见酒店在开业前对于员工的培训是下了大功夫的。所以说其在飞客上这么多好评的也是有道理的,毕竟群众的眼光是雪亮的。而且现在价格也不会太高,含税才500多,连万豪金过来都给行政待遇,更不用说是其他等级了。其性价比还是不错的。过来南宁玩的朋友可以选择过来这家试下,一定不会让你失望的。

最后,感谢飞客论坛&南宁万丽酒店给予我这次的完美体验。也感谢酒店所有工作人员,特别是行政酒廊经理Angel和大使小姐姐vivian以及所有热情招待我的员工!下次过来南宁还会继续选择入住南宁万丽酒店。最后遗,感谢大家的支持!那么我们就在下一篇见了!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!