因“小”见“大”——西圣无线蓝牙耳机体验

2020-01-12 19:34:35 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:想要100出头的通勤路上使用的耳机,可以考虑,电量焦虑症患者尤其。

其他高要求的人士可能并不适用哦~

“基本面如24小时续航、高保真音质、DSP高清降噪、IPX防水、Typc-C快充等都是具备的,属于基本功没有出错的选手。其中比较有特色的是LED电量显示和触控唤醒Siri,其实这两项都属于交互的“精简”,即减少了“打开盖子看电量”和“拿出手机叫Siri”的步骤,Less is more。”

一、开箱

包装主体色为黑色,重要信息为白色底作突出。
正面是产品图片+品牌logo(XISEM)+蓝牙5.0(Bluetooth)的信息,非常简洁。

因“小”见“大”——西圣无线蓝牙耳机体验

背面是厂商信息(西圣)和产品主要功能信息(电量指示、无线音乐、立体声效、智能触控、蓝牙5.0)。

因“小”见“大”——西圣无线蓝牙耳机体验

开箱后可见充电舱和耳机,二者分离,内有防撞层,所以快递拆开之后里面都是完好无凹的~

因“小”见“大”——西圣无线蓝牙耳机体验

将分离层拿出来,其他配件才“露出庐山真面目”,分别是说明书*1,数据线*1、耳帽*4

二、外观

除了包装以外,产品的主体色也是黑色,比较搭配。 拿在手上非常轻,据介绍,单个耳机仅为4g,比A4纸还轻,机身体积只有20mm*22mm*26mm,不占空间。没有运作的时候,耳机外圈的那一层是白色的,运作的时候是蓝色的。

因“小”见“大”——西圣无线蓝牙耳机体验

另外,充电舱顶部是透明的,可以看到LED电量显示的,这对于像我这样的“电量焦虑症患者“可以说十分友好了哈哈哈~不用打开盖子也可以看到数字化的电量,减少了交互步骤。

三、设置

第一次连接的时候,从充电舱拿出耳机,打开手机蓝牙,出现“I07”,两个耳机同时连接,而且主从切换,无固定主从之分,两边皆可是主耳机。

因“小”见“大”——西圣无线蓝牙耳机体验

首次连接后,打开充电盒便会自动完成蓝牙配对连接,急速配对,自动连接,无需等待。

四、音质

其实音质分两个方面,一方面是客观硬件质量,一方面是主观使用感受。前者,据介绍是采用了复合高分子振膜和微型全频动圈单、辅以高频编码机身播放AAC,形成环绕重低音。后者,由于我使用的场景主要是通勤和出行,主要满足降噪,音质听不出大问题,就已经满足需要了~所以从这些角度来说,西圣耳机是冲进晋级赛的选手水平。

五、续航

充电舱电池容量为400毫安,据介绍耳机单次充电续航6小时,配合充电舱可续充3-4次,总续航可以超过24小时。深圳一日通勤时长通常为2-3个小时,即可实现一周左右不充电持续使用~还是很能打的。

六、交互

笔者之前也把玩过不少蓝牙耳机,大多数交互是通过触控式实现播放/暂停,切换,调整音量大小。而西圣这款耳机可以在耳罩上进行触控操作,连续三击即可唤醒Siri,无需拿出手机,这点还是比较特别的。

七、真人佩戴

属侧入耳设计,在外面一整天都没有易掉感。

因“小”见“大”——西圣无线蓝牙耳机体验

另外我手机放朋友那里,远远的给我换个几个角度拍照,也没有不稳感。据介绍本机采用蓝牙5.0技术,传输更快延迟更少,可以实现20M连接不掉线。

因“小”见“大”——西圣无线蓝牙耳机体验

我回到家测试了一下,家里面积为127平,电梯为门外2米,将手机放在卧室,我走到客厅、厨房、阳台、电梯门都没有完全掉线,但是电梯处和阳台处会有一些不稳。重新看了一下产品介绍“20M连接不掉线是在“无阻挡干扰情况下”,所以是和实情相符的。

八、总结

*基本面如24小时续航、高保真音质、DSP高清降噪、IPX防水、Typc-C快充等都是具备的,属于基本功没有出错的选手

*其中比较有特色的是LED电量显示和触控唤醒Siri,其实这两项都属于交互的“精简”,即减少了“打开盖子看电量”和“拿出手机叫Siri”的步骤。Less is more

*思考:机身轻对于我来说当然是好的,因为可以减少重量,但某种程度上也会给别人一种“质感缺失“的感受。所以如何平衡质量和轻感是值得思考的问题。