数码科技 篇二十六:不迷恋颜值,细节到位,西圣真无线立体音耳机能听见的性价比

2020-01-13 00:10:00 2点赞 1收藏 0评论

耳机必不可少,但是便宜的真无线耳机大多很差

你有手机吗?有!那你有耳机吗?手机人人必备,耳机自然是必不可少,大部分都会有个耳机。因为很多时候有个耳机实在是太方便了,耳机有多重要呢?

你想想:

在公交车上,你刷抖音放外音,不仅仅自己的体验不好,还会影响周围的人。

在图书馆,你听/看学习资料,你好意思放外音?

在徒步,外放的效果不仅体验不好,而且很费电,你敢外放?

在家中,一个人可以放外音,但是带上耳机,体验绝对更立体!

生活越来越好,科技越来越发的,购物选择更是越来越多。我们对于耳机的要求也开始从听个响到高音甜,中音准,低音沉了。对于耳机的颜值功能也有了更高的要求。现在最火的莫过于TWS(真无线)蓝牙耳机了,其代表自然是苹果的AirPods。

不迷恋颜值,细节到位,西圣真无线立体音耳机能听见的性价比

可是过年连手机都舍不得换的你,难道会花千来块买个耳机?

对于现在的大部分人来说,耳机预算通常不会太多,20-30块的有线耳机往往是最受欢迎的。无线耳机往往却是200-300之间最受欢迎,但是这个价格对于大多数人来说还是比较贵的。为什么觉得贵还是收到欢迎呢?

无线耳机相对于有线耳机的优势在于方便。但是在无线耳机的音质、传输效果、续航都通常是不如有线耳机的。而一百多的耳机通常为了节约成本提高利润,就让消费者断断续续听个响就好了,如果不用好的耳机试试,可能这辈子也不知道产品不好。这类产品通常是杂牌。

比如下图这款1:1的苹果耳机,网络售价就到了300。

不迷恋颜值,细节到位,西圣真无线立体音耳机能听见的性价比

有没有品质不错,价格也厚道的品牌耳机呢?

推荐一款西圣I07

第一关心价格:这款耳机的售价仅仅129元RMB,电商平台搜索“真无线蓝牙耳机”一般价格在150+,低于这个价格的大多是一些不知名品牌,或者手机厂商品牌。

第二关心品牌:那西圣是什么品牌呢?似乎也没有听说过啊。不得不承认Xisem西圣是个品牌,只是这个品牌相对来是很年轻,但是查询背后的生产厂商就会发现,他们耳机已经很久了。西圣是其主打性价比的一个子品牌。

第三关心品质:下文我们一探究竟

性价比从朴素的外包装开始

市面上很多电子产品都开始用纯色的包装(很大面积的颜色都一样)比如360的IOT产品就常用白色的包装。但是这款耳机用的纯黑色包装,总是感觉黑的不认真,因为黑色往往给人一种端庄,肃穆的感觉,比如锤子经常用的黑色。看接缝应该是成本的原因,导致材质显示的颜色没那么好看。此外黑相比于白色其实更容易脏,因为污渍灰尘大多是亮色的,在白色包装上反而没有黑色包装明显。

不过说实话都129元的价格了还要什么自行车?包装其实不重要!能够通过包装看出来这是什么,产品长啥样,有什么特点,其实已经足够了。

不迷恋颜值,细节到位,西圣真无线立体音耳机能听见的性价比

那有什么特点呢?背面高速你:电量显示、无线音乐、立体声效、智能触控、蓝牙5.0。

防止电池受伤的内包装

第一眼看到的就是充电座和耳机。为什么不把耳机放在充电座内呢?真无线蓝牙耳机的充电座会不停的为耳机充电,电子产品在不用的情况下也会有一定的点亮损耗,因此,避免在长时间的不使用状态下,充电座一直为耳机充电,会损害电池。

包装内有:

耳机两个、充电座7一个、耳塞四个(不含耳机上的)、数据线一条、说明书一本。

说明书:

刚刚提到包装的质感一般,但是说明书的材质明显好很多,采用光滑的纸张,将产品信息,操作,都彩印刷在了产品上。而且有中英文两种语言。内容十分的详细,看完至少有两个收获,1、知道这个耳机怎么用;2、知道了这款耳机有哪些功能。

数据线:

作为一款性价比产品,居然采用了Type-C的接口。毕竟这种接口的成本是要比Micro-USB高不少的。目前市面上,一般是高端耳机才会采用,为了降低成本大多采用成本更加低廉的Micro-USB接口。毕竟走量的产品,多赚一分钱就能赚很多。如果非说缺点,可能就是线稍微有点短,不过不影响。

耳塞:

连装在耳机上的耳塞一共是3对耳塞,已经安装的大小是中等的,在包装内还有两对,一对比安装好的大,一对不安装好的要小,强调一下这是一款性价比的耳机。能够再配备两个耳塞,真的很够意思。因为耳道大小车别不大但是这一块的皮肤也是很敏感的,因此选择适合自己大小的耳塞对于长时间的佩戴就显得很重要了。

充电座:

没了充电座的耳机就像是没了粮仓的军队,就像飞鸟失去了鸟巢。充电座担任了给耳机持续功能的责任,同时也兼具了保护耳机和收纳耳机的作用。因此充电座对于耳机来说是很重要的。虽然我们使用的是耳机,但是充电座的好坏同样影响了我们的使用体验,主要表现再便携性,续航能力,以及产品的美观程度上。

便携性:

这款耳机的充点座,应该没有什么好挑剔的了。因为采用了塑料材质,整体显得很轻,也不会对身体造成什么负担。同时从图中可以看出产品很小巧,还不到手掌大小。(我的首长应该算小的了)

续航能力:

充电座就是耳机的粮仓,粮仓越大,整体续航就越久,这款充电座搭配有3.7V的380mAh的容量。每只耳机的电池容量为50mAh,充电座能够为两只耳机充电约3次,每次连续播放时间约5-6小时。基本上是可以畅玩一天的(不杠,睡6-8小时)。此外最值得注意的应该是LED的智能显示电量。相对于其他的用闪灯来表示电量的耳机,这款耳机的电量显示的更加的直观,同时在连接的状态下,也能通过蓝牙看到大概电量。

美观:

关于整个产品,说实话美观应该是谈不上。毕竟材质给人的质感在哪儿,塑料的外观,相对金属来说显得很廉价。

但是在现有材质的基础上,厂商还是用心的设计了这款产品,触感还是不错的,充电座的底部有一种磨砂感觉,底部的椭圆分界线,摸上去显得不那么单调。

不迷恋颜值,细节到位,西圣真无线立体音耳机能听见的性价比

同时在顶部采用光滑半透明的顶盖,能够透过顶盖就能看到电量显示,以及耳机上面的指示灯闪烁情况。

评价——该省省该花花:

这款耳机第一眼给人的感觉就是忍不住吐槽一下,但是使用后会发现,这个耳机,及其附件,基本都是该省的省,该花的的地方很舍得。关于耳机舍得的地方,那就要从,音质说了。

先说外观:

每只耳机都带有LED灯,蓝色。仅仅开机,充电,配对这些状态下亮灯。在听音乐的时候是不会亮的。在LED圆灯的中间,则是耳机的多功能触摸键。

在耳机的内测有两个金属触电,这两个点负责了与充电座链接,给耳机供电。

不迷恋颜值,细节到位,西圣真无线立体音耳机能听见的性价比

耳机外观上由内向外,阶梯状缩小。耳机的截面还是比较大的,因此我们在取戴耳机的时候可以捏住耳机的边缘。从而避免误触开关。每一只耳机上都有麦克风,因此尽可能的接收送话声音。

不迷恋颜值,细节到位,西圣真无线立体音耳机能听见的性价比

很喜欢耳机的金属滤网,很大,采用了金属材质,看上去质感很好。

操作:

会开机会看灯:

方法一:从充电座将耳机取出,此时左耳机闪蓝灯,右耳机不闪灯,并且伴有“Power on”的提示。

方法二:在关闭状态下,长按两耳机的触摸键约3-5S,LED灯闪一次,并且伴有“Power on”的提示。

会关机会看灯:

方法一:耳机处于未连接状态,约5分钟后自动关机。

方法二:将耳机放回充电座,自动关机并充电(充电舱笔需保持有电)

方法三:开机状态下,长按触摸键3-5S,工作指示蓝灯闪烁,并伴有关机的提示音“Power off”

长按触摸关机,两个耳机都会同时关机。

双耳使用:

耳机从充电座上取下来后左右耳机会自动开机,自动彼此配对。左右耳机自动配对时,LED灯呼吸闪烁,当耳机的配对完成后,左耳LED灯闪烁,右耳LED灯灭。

不迷恋颜值,细节到位,西圣真无线立体音耳机能听见的性价比

打开手机/pc/其他设备的蓝牙后,搜索“I07”,选择配对,耳机连接蓝牙后LED灯灭。第二次连接将自动进行连接。

单耳使用:

在配对完成后,如果在两只耳机正使用的过程中变为只使用一只耳机,可以将一只置于充电座,如果不置于充电座,将两只耳机关机,再打开所需要使用的耳机,将会自动连接“I07”

从充电舱只取出需要用的那只耳机。

无论两只耳机还是使用一只耳机,无论左耳还是右耳,手机连接的蓝牙均为“I07”

播放音乐、语音助手

单机触摸键,即可播放/暂停

长按触摸键1S释放(L上一曲,R下一曲)

单机触摸键两次(L减音量,R加音量)

单机触摸键3次,唤醒语音助手,安卓机苹果机均可。

耳机通话

来电时,单击触摸键接听,长按触摸键拒接。

通话中,单机触摸键挂断,调节音量需要通过手机调节。

双耳模式下可双耳通话。

切换新设备配对:

关闭或远离已配对设备。将耳机从电池座中取出,打开将要配对的蓝牙设备搜索I07,点击链接即可。如果未能关闭或远离原配对设备,耳机从电池座中取出后,会很快连接原配对设备。但是新蓝牙设备无法搜索。

产品参数如下

接收灵敏度:-92dBm

工作温度:-10+50℃

距离:≤15M

不迷恋颜值,细节到位,西圣真无线立体音耳机能听见的性价比

总结——颜值不高,但富有内涵

佩戴上:

我戴的中等耳塞,刚好,很舒服,但是并不紧,比如跑下楼,就有可能会掉。简言之,我戴上后不能剧烈运动。建议厂商能够换个摩擦力更大的材质。

声音体验:

此外音质真的没得说,带着这副耳机听棉子的《勇气》单曲循环了一晚上。音量稍微调大,耳机里面的打击乐的低音效果特别明显,人声特别的清晰,这个时候我也就理解了外包装为什么只写了立体音效耳机。

配对体验:

这款耳机是真无线蓝牙耳机,原理与其他耳机一样,但是在单耳使用的时候,其他的蓝牙耳机的左右耳机的蓝牙名称会不一样,而这款耳机的蓝牙名称是一样的。因此配对更加的简单。因为配对的蓝牙设备是有上线的,这款耳机相对下就减少了配对谁设备数量。同时叶减少了配对步骤。

续航:

同时一晚上没关机,第二天继续用,这续航也是很给力的。(晚上设置了定时1小时)

产品外观:

含充电舱,很便携,很轻巧,看上去一般但是触感上,还是表示满意的。带上耳机耳道不感觉胀,因此长时间的佩戴不会让人觉得累。