不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

2020-01-30 19:25:00 5点赞 4收藏 13评论

前言

小度,小度,在呢,第一次知道小度智能音箱是在《向往的生活》。自《向往的生活》开播后,小度智能音箱又开始了新一轮的种草路。从第一期的“场控小能手”,到彭昱畅的“减肥神器”,再到圈粉陈伟霆的“男神收割机”,不仅给这款综艺增加了些许科技亮点,也让数以千万计的观众们称赞不绝,立刻被这款高科技产品种了草,何炅在节目中也说过“小度已经全国脱销了”。第一次用小度智能音箱是在橘子水晶酒店,房间里配有小度在家智能屏1C,当时觉得除了7寸的屏幕素质一般和系统响应时间一般,其他功能都已经很棒了,就像拥有了一个AI管家一样。

京东 小度 小度在家 智能屏 X8 智能音箱 527元(需用券)
去购买
优惠

直播间领取的限品类东券满599-50元

扫码领取
不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱 使用什么值得买App扫码领券更轻松

现在,张大妈给了我一次众测最新款小度在家智能屏X8智能音箱的机会,那就让我们来看看这款目前的旗舰型号能给我们带来多大的惊喜吧。

开箱

产品延续了之前的简约白色方盒包装,卡哇伊的机器人logo从占据了小半个屏幕的位置。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

侧面拥有产品特点,不过不重要后面会注意进行说明展示。包括影音娱乐、儿童教育、家庭社交、智能互联、信息效率、趣味技能等等,功能十分齐全和强大。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

配件也比较简单,除了小度X8智能音箱本体外就只有产品说明书和电源适配器了。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

简单的说明书和电源适配器,2020年了电源接口还是圆孔的,这里可以改进。Type-C,Mirco usb都可以,为什么要用这样的接口呢。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

这个电源适配器真是一言难尽,除了接口是圆头不通用外,两脚插头和电源适配器是同一方向的,这样一个86面板就只能插这个适配器了,86面板上的三角插座的空间都被占了。把插头方向横过来不行吗???

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

小度X8的外观简洁大方,浅灰色配色可以搭配各类家居风格不显突兀。小度X8正面大黑边包着一个8英寸的屏幕,比iPadmini的7.9英寸还大0.1英寸哟。屏幕上部有个用于影像交互的500W像素摄像头,下边的扬声器区域做了布面包裹处理。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

小度X8的8英寸的屏幕下面是8W功率的音箱,整个正面部分60%是屏幕,剩下的40%是音箱。音箱表面的绒布质感非常棒,细节优秀。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

小度X8顶部有四个阵列麦克风,之前的1C,1S都是三个麦克风。还有三个实体按键分别是麦克风开关、音量增减和电源开关。当然了这一切按钮的功能都可以通过语音来控制。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

小度X8背面做了倾斜的设计,背面是一大片散热小孔,智能散热一定要给力。

开机设置

东西好不好,还是用了才知道,话不多说开始体验吧。小度X8连接上电源之后就自动开机了,小度X8的新手指引视频非常简单易懂,一段生动的影片体现带屏音箱看视频、打电话、逗娃等多种应用。。。我胡说的我直接选择跳过了不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

跳过新手指引后就来了所有智能设备都有的wifi连接界面了,看不到我的5GHz信号,因为小度X8不支持5GHz WIFI,仅支持2.4GHz。其实你换个角度想想,屏幕只有720P的分辨率,2.4GHz妥妥的够用了。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

连接上wifi之后就是安装小度手机app进行绑定了,这步就无法跳过了。在App Store里搜索或者微信扫二维码就能下载了,整个过程还是很easy和友好的。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

小度app,图标就是熟悉的机器人logo

打开小度app完成设备添加

体验

全部设置完成就可以正常使用了,第一次进入系统会赠送三个月的爱奇艺会员,作为京东plus的我爱奇艺会员已经续到2022年了。分辨率1280×800的IPS全贴合屏幕,比上一代效果好了很多,这个尺寸看会视频眼睛也不会觉得很累。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

小度X8的操作系统自然是百度的DuerOS(基于安卓8.1),图标看着有点土气,但流畅度OK。略微不满的是桌面那么多一年也不会用一次的百度传统的app,处女座看着看难受。得力于百度的大力投入,X8一口气将爱奇艺、芒果TV、腾讯视频、好看视频、咪咕、CCTV高清电视直播收入囊肿。目前小度X8无法自行安装app,只能用自带的app,好想装个哔哩哔哩

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

打开爱奇艺,可以直接用手机端爱奇艺VIP会员。打开视频默认是720P,也可以选择1080P,但分辨率1280×800的屏幕选1080P意义也不是很大。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

电视台频道比较齐全,包含了CCTV频道以及热门的湖南卫视、北京卫视等多个卫视频道。对于我们这种没有有线电视的人来说等于省了有线电视费。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

打开CCTV5看CBA比赛,没有什么延迟,画面清晰流畅。不像电视盒子上的免费直播app总是会不流畅和实效,正版的还是给力。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

进入电影页面可以看到因为视频源比较给力,各大热门电影都可以在小度X8上找到。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

儿童模式的入口在屏幕的左上角一直会有显示,点一下就系统就立即进入到儿童模式,退出则需要一个成年人的脸进行人脸识别退出。首次进入儿童模式需要设置关于孩子的一些年龄等信息,为孩子提供更精准合适的教育娱乐内容。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

儿童模式一系列设置可以添加孩子的年龄对应的学习内容,然后每天会学习一段时间才能娱乐一段时间,确保孩子不会长期沉迷于视频。童资源整合了宝宝巴士、贝瓦儿歌、宝宝知道、学而思轻课、VIPKID、51talk、掌门一对一、义方教育、宝宝超市、诗词大会等优质教育平台,海量教育资源同多智能推荐,为孩子在不同年龄段提供逐步升级的学习内容。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

天气预报界面,可以显示当天天气,未来几天天气,pm2.5,穿衣指数等等。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

系统自带的茫茫多的app,含括了各种类型各种年龄的用户。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

在设置中打开投屏服务就可以用手机在小度X8上投屏了,8寸屏幕相比手机屏幕还是一个大提升。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

40篇众测,小度X8的优点很多,大家也都会说很多优点,我这边就说说小度X8的缺点吧。

1,封闭系统,定制app。无法自行安装app,自带自带的app是定制版,无法体验所有功能如斗鱼直播等。

2,百度传统艺能繁多的app无序的摆放在主界面,并且不支持自定义增删排列。

3,电源适配器专用接口,与其他接口无法通用。插座方向会占用整个86面板。无内置电池,只能插电使用。

4,智能联动支持的产品没有小爱系丰富,不支持5GHz WIFI。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

目前在售几款小度的差异对比,599的价格还算可以接受,比较实际购买都会有优惠的嘛。屏幕的提升对这类智能屏是最重要的,7寸和8寸看电影差异可比这1寸的差异要大多了。虽然没有体验过X8的竞品,但我觉得在这个同质化严重的时代,主要比拼的就是内容的丰富度了,小度X8的内容已经足够日常使用了,看电视,看电影,听广播,在每天休息不想开电视的时候,语音控制和手势控制的小度X8真是个好选择。

不再是音箱,而是智能屏——小度在家智能屏X8智能音箱

谢谢大家的阅读,能顺手点个赞就更棒棒了!