年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

2020-01-18 11:15:10 6点赞 6收藏 8评论

马上就到春节了,很多人在年后都有装修的打算,毕竟很快就是装修旺季了,但是很多人都会纠结:家装风格那么多,哪种更好?都有什么特点?厨房怎么装修才能好看又实用?厨房电器要怎么搭配?

这次我就给大家带来3种很多设计师都选择的的厨房家装风格,除了介绍这3种厨房家装的特点和家装搭配,还会聊聊厨房一些电器的搭配。

如果你在未来有装修的打算,或者对家装感兴趣,那下面这些干货内容就不要错过啦!

现代简约风格

年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

这种风格在年轻一代里比较受欢迎。特点是外形简洁,主调更多是以清爽的白色或者灰色为主,装饰部分要少一点,更强调统一性。这种风格看上去简洁大气,对颜色布局和装修材料的选择要求会高一些。

常用家装搭配:

这种厨房更加强调统一性,线条简单、比较百搭的瓷砖、吊顶、和台面会比较适合这种风格,白色、黑色、灰色等颜色在这种风格中会比较常见,毕竟要简约嘛,颜色越简单越好。

厨电搭配:

看重统一性的现代简约风格,嵌入式的电器会更加适合。因为嵌入式电器嵌入到橱柜里面,和整个家装环境融合性会高一点,比如嵌入式的蒸烤箱、嵌入式的洗碗机和嵌入式冰箱等。下面列举嵌入式蒸烤箱产品来分析一下。

AEG嵌入式蒸烤箱BSK571221M

AEG欧洲原装进口嵌入式蒸汽烤箱高温蒸汽易清洁涂层多重防烫门BSK571221M10990元京东去购买

年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

这台蒸烤箱的不锈钢和黑色面板,和简约风格搭配起来效果会不错,如果可以和其他的不锈钢面板电器搭配嵌入,观感会更好,可以有一个点缀的效果。

电器当然不能只看外观,功能也是需要了解一下的。这台蒸烤箱的容量是71L,这个容量算是比较大了,一次性可以做比较多的菜,聚餐的时候会挺实用,人多做菜的效率也可以快一点。

年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

在烹饪的功能上,这台蒸烤箱有多维热风和蒸汽辅助的功能,能实现的操作比较多,总的来说可以比较好的提升做菜的成功率,就比如烘焙,对温度和火候的要求是比较高的,如果是小白,成功率就更低了,可以说在降低烹饪门槛上,这台蒸烤箱做的还是不错的。

除了功能,清洁性也要关注一下,它的内胆是搪瓷材质的,相比于不锈钢来说,搪瓷会更好清洁,毕竟很多时候比起做菜,事后的清洁才是最让人头疼的。

年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

如果家庭人数比较多,使用的频率高,这台蒸烤箱是比较适合的,嵌入式的电器也能适配比较多的家装风格。

现代简欧风格

年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

简欧风格是把简约风格的干净利落和欧式风格的华丽精致结合了起来,我觉得是一种时尚而有内涵的家装风格吧,现在也有不少的年轻人会选择这种风格。传统的欧式风格比较适用于大空间,小空间的话会给人一种压抑的感觉,所以就有了简欧风格。

常用家装搭配:

浅色和原木色的家具很适合简欧风格的设计,家具和橱柜都是外形简洁,只保留了欧式风格的基本样式,相比于传统欧式更多是一种化繁为简,更讲究立体感和形体的层次感。

厨电搭配:

简欧的厨电搭配的话,我还是建议嵌入式的厨电,国外的欧式厨房基本也是用的嵌入式的电器。简欧风格凸显简洁美,追求的是一种居家情调,家具橱柜都是比较少线条,电器嵌入会让空间更简洁,是比较适合这种风格的。以下面的这款嵌入式冰箱来举例。

daogrs嵌入式冰箱 k3 pro

daogrs K3Pro嵌入式冰箱内嵌式橱柜柜子定制家用双开门超薄隐藏式大容量家用冰箱512L对开门15550元京东去购买

年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

我比较喜欢全嵌入式的冰箱的外观,自由度很高,因为嵌入式冰箱的门板颜色和材质是可以自己选择、定制的,和橱柜用一样的面板就好了。

接下来聊聊功能。容量是512L,如果家里人数比较多,而且各年龄层的人都有的话,还是比较适合多分区的冰箱的,在使用的时候会比较合理,防止串味的现象。

年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

除了分区,保鲜和制冷功能也必须关注一下,我相信大部分手动除过霜的人,都懂那种痛......冰箱会不会结霜要看冰箱的控温性能怎么样了,这款冰箱的智能控温芯片,能把温度控制得更精准,温度分布的更均匀,再加上风冷的空气循环,可以防止结霜。

冰箱还要关注的一点是调温功能,调温是否方便也是影响使用体验的重要因素,现在还有很多机械控温的冰箱,冷藏和冷冻的温度不能分开,我觉得操作太反人类了!这台冰箱的调温操作是触控调节的,冷藏和冷冻可以分开调温,比起机械式的调温科学很多,而且4种一键设定的温度模式,很适合懒人。

年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

另外还有防凝露和真空发泡的专利技术,作用是可以保护冰箱,提高冰箱的保温性能,让冰箱的使用寿命延长。感兴趣的朋友可以自己了解下,就不详细说明了。

轻奢风格

年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

轻奢风格强调空间的宽敞和通透,追求没有界限的家居体验,国外的开放式厨房大多数都是轻奢风格的,家具、墙面、地面都是以简洁、硬朗的直线条为主,在色彩搭配上追求细节完美。

常用家装搭配:

轻奢风格常用大理石或者金属线条,像沙发等家具多数采取色彩单一明快的皮革元素,但是必须是简洁大方的搭配,不能花里胡哨。除了颜色也可以用多种质地的搭配来实现层次感和丰富的视觉效果。

厨电搭配:

轻奢风格追求空间的开阔,厨房大多是西式的开放式,对空间利用率的要求比较高,也是比较适合用嵌入式的厨电的。像下面这种白晶面板和白色大理石的搭配,就是比较典型的轻奢风格了。

ASKO DFI655B嵌入式洗碗机

ASKO欧洲原装进口嵌入式洗碗机大容量15套快速烘干DFI655B.CN26880元天猫精选去购买

年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

这台洗碗机是全嵌入式的,和上面的daogrs冰箱一样,面板可以自己选择,和家装环境会更统一,除了全嵌入式的,还有保留不锈钢面板的半嵌入式。

功能上,这台洗碗机的容量是15套餐具,这个容量很大了,普通家庭一天的餐具一次洗完应该是没啥问题的。

年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

清洁功能上比较省心,不用自己冲洗碗碟后再放进洗碗机里,它会自动进行预冲洗,主要的11个洗涤程序和4种洗涤的模式,可以应付很多种餐具的清洗了,适用的清洁范围是比较广的。

除了清洗功能,这台洗碗机还有热风烘干的功能,热风烘干的模式比起自动开门烘干来说,我认为是更加科学的,能保证内腔的清洁。如果洗完碗还要自己拿出来晾干,那这台洗碗机也太不合格了。

年后厨房装修干货,设计师选择嵌入式冰箱的原因找到了!

总的来说,这台洗碗机虽然稍贵,但我觉得还是对得起这个价格的。

最后总结一下

这次分享了一下最近比较受欢迎的3种厨房家装风格,分别是现代简约风格、现代简欧风格和轻奢风格,有装修打算的可以收藏一波了(疯狂暗示)。

无论是哪种风格,我认为节省空间、和家装统一的嵌入式的厨电都是比较适配的,比起占空间还会显的很突兀的独立式电器来说,应该大多数人都会选择更加好看的嵌入式吧。其实从现在的家装趋势来看,嵌入式的电器会是未来一段时间的潮流。

好了,这次的分享就到这里了,如果有家装方面的问题,欢迎留言讨论~下次见!

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

新飞粉碎机家用 研磨机 打粉机超细 干湿两用 中药粉碎机胡椒花椒田七中药 500ml星空蓝豪华款(可水洗)

荣事达 电水壶热水壶烧水壶家用大容量1.8L大功率快速烧水304不锈钢暖水壶开水壶电热水壶RS-KT18M ⭐【精钢款】0塑料水路- 1.8L

康宁榨汁机小型便携式水果电动榨汁杯果汁机迷你多功能炸果汁碎冰

One's Member多功能 IH智能触控电饭煲 24小时预约 微电脑电磁电饭煲OM-IH201M 1号会员店

全兴电烤箱商用酒店厨房不锈钢电烤箱QX-DKX1220 工程

扬子酒水全屏展示柜饮料冷藏柜啤酒柜立式商用保鲜柜酒吧便利店 注塑门框丨620*600*2010丨单门黑色 加高单门酒水柜丨节能经济款

恒温热水壶泡奶机婴儿家用智能全自动冲奶器二合一体机调奶器

恒温热水壶泡奶机婴儿家用智能全自动冲奶器二合一体机调奶器

志高(CHIGO) 直饮机商用开水器办公室学校幼儿园过滤恒温节能全自动直饮水机开水机企业采购 JN-3H 柜式一开二温三级过滤约100人

DEMASHI 德玛仕 搅拌机商用 厨师机商用和面机多功能打蛋机大容量搅面机 电动大容量鲜奶机搅馅机 DMS-JBJ-20PT-Y1 三功能丨6kg和面量丨料桶可卸

扬子海鲜蒸柜商用蒸菜蒸鱼蒸包电蒸箱全自动多功能蒸饭柜蒸包炉1.1米 电热款220V 1.1米电热款220V

美的(Midea)消毒柜家用嵌入式厨房餐具碗柜碗筷 紫外线+光波 热风烘干 婴儿奶瓶150L三层大容量灭菌舱150B05 二星级 150L 升级大容量

UKOEO高比克 熊猫小K咖啡机家用意式浓缩小型半自动蒸汽打奶泡机 K1家用半自动意式咖啡机

UKOEO高比克 打蛋机 家用电动打蛋器 迷你手持料理机打发蛋清奶油黄油蛋糕烘焙搅拌器U2 U2打蛋器

星星2.32米台式柜 直冷商用冰柜 大容量冷藏冷冻柜 餐厅排挡柜 GD/GC-2.3TS 【大排档柜】2.32米台式柜

荣事达(Royalstar)开水器商用直饮水机工厂学校用大容量饮水机电热烧开水机带过滤净水加热一体机净水机 加高加厚机身+一开二温+五级超滤