好物精选 篇二十二:垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

2020-01-17 11:57:32 3点赞 2收藏 0评论

垃圾桶怎么玩出新花样?加个智能,配个手挥开盖,还是踢一踢就自动打开?

这些轻量级功能其实并没有什么很大的作用。用过这个“桶王”,才知道,什么叫智能垃圾桶。

作为一枚智能家居爱好者,赶了个晚集,刚刚才入手townew牛智能垃圾桶。网上已经有很多测评了,但是还是以亲身体验给大家整理一个独家测评。

他家的垃圾桶有两个型号,一款T1、一款T Air。两款垃圾桶的核心黑科技都是可以自动打包换袋,我买的是旗舰T1,容量达到15.5升,大于T Air。

APPLE级外观

起初看上这款垃圾桶就是因为颜值,纯白极简的外观放眼全网,可以说是最美垃圾桶。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

townew拓牛T1全身只有一处触控按键,其他部分光洁高。设计和使用手感上,更是与iPhone的Home键非常相似。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

这个按键就是用来实现核心功能的——自动打包换袋。触摸按键的设计与四周是一体的,完全不会产生缝隙,整体档次非常高。

尺寸方面,高度为 40cm,正面宽度为 24cm,侧面长度为 31cm。相比起普通的垃圾桶他的内部空间也更大,15.5L满足了多口之家的整体需求,如果拿来作书房或客厅垃圾桶,其更显容量的强大。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

上方的盖板使用了轻微内凹的“悬浮式设计”,关闭时可以看到一道微微的缝隙,开盖时不会将扑鼻的异味放出。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

顶盖上没有多余的设计,中间印刷了townew的产品Logo。漂亮。

背面设计了垃圾桶的开关和充电接口,开关采用的是按键式,日常不用的时候可以关闭,节约电量。充电接口采用的是DC电源接口,充电时上盖边缘四周会有呼吸灯效果,充满后会自动熄灭,整个过程非常的直观易懂。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

背部后方有一个小尾巴似的坡台,起到一个地面固定的作用,如果不慎从正面踢到垃圾桶,也不会轻易打翻,保证桶身的稳定性。后面有两个气孔,是为了更换垃圾袋时排风用的。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

底部中间为产品的参数标示,四角有大面积的扇形防滑硅胶垫,可以起到增大与地面摩擦力以及放置时缓冲静音的效果。

科技感内部构造

基础的红外感应,可以自动开合桶盖。上盖与垃圾桶桶身是采用单边齿轮啮合的方式进行智能打开和闭合的。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

这是一个非常细心的设计,如果垃圾桶忘了充电,也可以手动打开和关闭上盖,避免缺电情况下拿不出垃圾的尴尬。

另外,townew拓牛智能垃圾桶T1采用的是一体式垃圾盒,长度为11.5米。就是这种无断点的垃圾袋设计,才完成了自动打包封袋的黑科技。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

不过目前必须使用拓牛官方的垃圾盒,按照我家使用量两个月才一盒,其余测评里有时会提到的垃圾盒成本,与其智能体验效果一对比,我家用起来,四舍五入零成本。

拓牛智能垃圾桶T1349元小米有品去购买

硬核功能黑科技

1.不是简单的感应开合

大家都有感应开合,为什么我喜欢拓牛的原因在于,他的感应不是瞎感应。之前用过普通的智能垃圾桶,恨不得隔1m就要开盖,家里要是养只猫狗,会十分苦恼。

T1的感应是状范围,用手靠近它上方 35cm 范围内,它就能准确感应,快速开启盖板。不想上手弯腰的可以膝盖感应,应该是懒癌福音了。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

盖板开启的同时,还能够激活垃圾桶内部的LED 灯带,即使在晚上也可以准确看清垃圾口的位置和内部的垃圾装载情况。很贴心。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

而关盖则使用了静音缓降设计,这种设计尤其是在家人休息时最为实用,可以保障家人不会因为盖板碰撞的响动被惊醒。但由于内部使用了电机操作,还是会有一些电机运转的噪音,但是比较轻微,不会影响到他人。

2.一键常开瓜子模式

除了日常的感应开合之外,如果像我一样有需求追剧嗑瓜子的,可以直接触摸HOME键,一键常开不用费劲开合。使用完后再按一次,可以将盖板合上,还原到感应开关模式。

3.“桶王”专属自动打包与铺装

一键打包,自动换袋才是townew拓牛智能垃圾桶T1的核心,放到这里专门压轴重点讲。

这项功能可以说是区别市面上所有的垃圾桶,全球唯一专利。中国国货做了这么多创新,作为国人还是要支持一下的。

垃圾桶装满后,只需要长按3s,T1就会开启自动打包程序。你也不用着急有没有成功,因为打包结束后机器的大盖会自动打开,不及时取出垃圾袋,还会有“嘀嘀”的声音以作提醒。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

取出垃圾后,垃圾桶还会自动关盖,继续进行自动换袋。整个流程一气呵成,非常人性化。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

当然生活中,我们并不是每天都细心到关心垃圾桶内到底垃圾满了没,偶尔垃圾快要溢出了怎么办,拓牛垃圾桶也为这种场景想到了处理方法。

垃圾桶中的APPLE,这个“桶王”不简单

如果垃圾超高满溢,在打包时,垃圾桶自动会抬高大盖,对超高的垃圾进行封存打包处理。

这款拓牛T1智能垃圾桶改变了我对垃圾桶的看法,优点多多,比如:颜值高、容量大、续航久、充电设计更环保、一键打包自动换袋黑科技、红外感应灵敏、密封设计锁住异味,以及无断点垃圾袋创意节省等等。

最后,还有几个关键词送给大家。

自动打包,自动换袋,全球唯一专利,黑科技,然后,买。

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式不脏手 45cm*50cm 1.0丝3卷共168只 白色

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾袋

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

唯吉 手提垃圾袋 1包100只(45*60cm)

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

BEKAHOS 百家好世 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

BEKAHOS 百家好世 免手洗胶棉拖把33cm 挤水头带桶共2个头